Urbano Argentina

Adidas / urbano – pedido demorado, mal gestionado y sin respuestas claras

El día miércoles 19 de junio de [números] realicé una compra en la tienda oficial de adidas argentina, correspondiente a camisetas del club boca juniors.

el viernes 21 de junio, recibí un mail de confirmación informando que el pedido había sido despachado y comenzaba la etapa de distribución a cargo del correo urbano. Según la propia web de adidas, el tiempo estimado de entrega desde el despacho era de 4 a 7 días hábiles.

a partir de allí comencé a realizar un seguimiento del paquete. El domingo 23 de junio, el estado del envío se actualizó indicando que el paquete estaba “en viaje a sucursal de destino”. Sin embargo, desde ese día hasta el viernes 28 de junio, no hubo ningún movimiento ni actualización, lo cual ya superaba el plazo estimado originalmente.

me comuniqué telefónicamente con urbano, donde me informaron que el pedido estaba "demorado", pero que no podían darme una fecha concreta. Me aseguraron que iban a elevar un reclamo interno para acelerar el proceso de entrega, pero nunca recibí una actualización concreta ni una solución.

el viernes 28/6, me contacté con adidas a través de whatsapp. Reconocieron la demora y me dijeron que se había generado un “reporte de demora” con el correo, y que el pedido debía llegar en los siguientes 3 días hábiles. Es decir, entre el lunes 1 y el miércoles 3 de julio.

sin embargo, el lunes 1 de julio, el seguimiento del envío se actualizó nuevamente, indicando que el paquete había llegado a la sucursal de destino, pero a los pocos minutos apareció otro estado contradictorio: “rendido a matriz”, lo que suele significar que el paquete fue devuelto al centro de origen o al remitente.

¿cómo puede ser que el paquete haya llegado a la sucursal para ser repartido y automáticamente, sin ningún intento de entrega, se lo haya rendido o devuelto?
no recibí ningún aviso, llamada, mensaje o intento de reparto.
tampoco hubo intento de contacto por parte del correo ni de adidas.

no recibí ningún aviso, llamada, mensaje o intento de reparto.
tampoco hubo intento de contacto por parte del correo ni de adidas.