Ualá

Problema con uala: demora en la devolución de dinero por una compra desconocida

Soy un comerciante que opera una tienda web, y recientemente me encontré con un problema desconcertante al procesar un pago a través de uala y utilizar el servicio de envío de correo argentino. Quiero compartir mi experiencia para alertar a otros consumidores y buscar asesoramiento.

hace aproximadamente un mes, un cliente realizó una compra en mi tienda en línea y utilizó su tarjeta uala como método de pago. Optó por el envío a través de correo argentino. Todo parecía estar en orden, hasta que, un tiempo después, el cliente desconoció la compra y uala se comunicó conmigo solicitando evidencia de la transacción y la entrega.

de inmediato, proporcioné toda la documentación solicitada para respaldar la venta y la entrega exitosa del producto. Sin embargo, en lugar de resolver la situación de manera satisfactoria, uala procedió a debitar el monto de la compra de mi cuenta.

después de un mes de espera ansiosa, finalmente recibí una respuesta de uala, indicando que mi reclamo estaba a mi favor y que el dinero sería devuelto en aproximadamente 45 días. Esperé pacientemente, pero al superar el plazo sin recibir el reembolso, decidí contactar nuevamente a uala.

para mi sorpresa, esta vez recibí una respuesta negativa, alegando que el reclamo había sido desfavorable. Esto era desconcertante, ya que había presentado evidencia sólida y, además, se me había informado previamente que el reembolso estaba en proceso.

en mi respuesta, solicité una revisión exhaustiva de la situación. Me parece injusto que, después de proporcionar todos los documentos necesarios y recibir una confirmación inicial de que el reclamo estaba a mi favor, se revirtiera la decisión sin una explicación adecuada.

esta situación plantea preguntas sobre la transparencia y la consistencia en el proceso de resolución de disp***s de uala. Espero que mi experiencia pueda servir como advertencia para otros consumidores y que uala aborde esta situación de manera justa y equitativa.

Marisa B  solución recibida:

Mi experiencia con Uala Bis ha sido altamente negativa. Tuve que invertir una cantidad significativa de tiempo y energía para resolver un problema relacionado con una compra y entrega en mi tienda en línea. Proporcioné evidencia sólida que respalda la legitimidad de la transacción, incluyendo los datos precisos del cliente, su dirección y el número de seguimiento del Correo Argentino, cuyo estado de entrega estaba públicamente disponible en la web del correo argentino.
A pesar de mi persistente esfuerzo, mi reclamo parecía caer en oídos sordos recibiendo respuesas automaticas una y otra vez. Por supuesto, opté por eliminar la pasarela de pago de Uala Bis de mis tiendas debido a esta experiencia. Solicité la baja de mi cuenta, pero habiendo transcurrido los plazos necesarios para esto, mi cuenta sigue activa al dia de hoy.
Finalmente reconocieron mi reclamo pero el monto devuelto esta devaluado y no cubre el mismo producto hoy.