Índice de Resolución: 99%

Reclamos resueltos: 1526

Tech Universidad

Incumplimiento contractual y vulneración de convenio internacional

Detalles:
interpongo reclamo formal contra la institución por la negativa injustificada de emitir mi certificación final de la maestría en docencia universitaria (rvoe [números]), tras haber concluido satisfactoriamente la totalidad de mi programa académico.
admisión y actos propios:
fui admitida tras un proceso de revisión donde presenté mis títulos de grado argentinos, mi trayectoria docente de más de 12 años en el nivel universitario, mi admisión a la beca doctoral de conicet y mi admisión a un doctorado en la uba, argentina. La institución validó estos antecedentes, aceptó mi inscripción y mis pagos, permitiéndome cursar y finalizar el programa. Al admitirme, la institución reconoció la idoneidad de mi perfil, consolidando un acto administrativo propio que ahora pretende desconocer sin fundamento.
fundamento normativo:
la negativa de reconocer mi formación contraviene el "convenio de reconocimiento mutuo de títulos, diplomas y grados académicos de educación superior entre la república argentina y los estados unidos mexicanos".
el artículo iii establece el reconocimiento obligatorio de estudios de nivel superior para fines de prosecución.
el artículo vii obliga a las instituciones a garantizar el cumplimiento de este convenio internacional.
incumplimiento contractual:
la exigencia actual es contradictoria, pues la aptitud de mis antecedentes debió verificarse en la admisión y no tras concluir el programa. Esto constituye un incumplimiento de la prestación del servicio educativo y vulnera mis derechos protegidos por la normativa de protección al consumidor y las disposiciones de la sep (rvoe).
solicitud:
solicito la rectificación inmediata de la postura institucional, la culminación de mi titulación de la maestría en docencia universitaria (rvoe [números]) y una respuesta formal fundamentada legalmente. Reitero mi voluntad de resolver este conflicto por vía administrativa antes de escalar el caso ante las autoridades competentes.
muchas gracias

Detalles:
admisión y actos propios:
fundamento normativo:
incumplimiento contractual:
solicitud:
muchas gracias

Tech Universidad Representante de Tech Universidad

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Giselle A

Giselle A  solución recibida:

Enviaron una nota de cursados los créditos. Estoy a la espera urgente de la titulación.
Muchas Gracias.