Smartbeemo

Explotación laboral

Te venden la idea de que puedes tener una "libertad laboral" pero la verdad es que es la máxima explotación que puedes tener en colombia y lo más cercano a la exclavitud, hablo como ex empleado de la academía si es que así se le puede llamar, te dan un contrato supuestamente de prestación de servicios, pero te obligan a trabajar 8 horas diarias (mas pre-turnos mas post-turnos) pagan menos del salario minimo y por cualquier bobada que digas en una llamada te botan de la empresa, veo mucha gente quejarse de que los asesores los presionan pero lo que ellos no saben es que a ellos los preisonan al doble para vender amenazandolos constatemente con despedirlos de la empresa o con quitarles sus comisiones, trabajé 22 días en la empresa y por decirle a un cliente la expresión: "puedes manejar la suscripción a tu ritmo" me despidieron, me habian pedido 10 ventas en el mes y ya habia hecho 12, me despidieron sin más allá ni más acá y de los 22 días laborados solo me pagaorn 5 días alegando que había firmado contrato el día 16 por ende los primeros 16 días "fueron de gratis" pero aún así me exigieron conectarme las 8 horas y un día que por las inundaciones no me pude conectar me hicieron reponerlo trabajando 3 horas más cada día durante 3 días, de las 12 ventas que hice solo me pagaron la comisión de 6 alegando que fueron las que hice antes de firmar contrato que las que hice despues no contaban pues tenia que hacer 15 más para comisionar el 10% de las ventas, no dan las horas de reducción laboral del estado tampoco, no pagan salud ni pensión ni nunguna prestación y se escudan diciendo que ellos son una empresa de usa y por ende no se tienen por qué regir a las reglas laborales colombianas; me gustría saber si puedo iniciar un proceso legal en contra de estos explotadores.

Samuel P  Solución rechazada:

No me han avisado ni dicho absolutamente nada al respecto, no me han llamado, me pagaron lo que se les dió la gana

22 de Marzo a las 4:02 hs.Responder