Índice de Resolución: 76%

Índice de Resolución: 76%
Reclamos resueltos: 7298

Santander

Solicitud de reintegro de impuesto por exención

Solicité el reintegro de impuesto por exención: me cobraron por error una cuenta de Linkedin que no autoricé y me descontaron el importe de la cuenta en dólares. Reclamé y linkedin me devolvió el importe pero el banco no me reintegró el impuesto cobrado. Reclamé y luego de una semana me responden: "la documentación presentada no es válida para realizar la devolución del impuesto de acuerdo a las excepciones establecidas por la ley". Caso n [números]. No me dijeron cual era la documentación correcta que debía presentar ni a qué ley hacían referencia. No tuve derecho a replica, cerraron el caso. Necesito que me hagan la devolución ya que la compra fue por error y cancelada!

Santander Representante de Santander

¡Hola, Rocio! Esperamos que te encuentres muy bien. Te pedimos que nos indiques la fecha de la devolución, y por qué medio se efectuó la compra. (tarjeta de débito, crédito) Quedamos a la espera de tus comentarios para poder ayudarte. ¡Saludos!

Rocio A

Buenas tardes. Aún estoy esperando respuesta, aunque sea que le digan que se está gestionando!

Santander Representante de Santander

Rocío, buenos días. Con fecha 07/10 no verificamos ninguna devolución, indicanos por favor, desde qué medio lo pudiste verificar, para poder cargar la gestión de devolución de impuesto país. Por otro lado, indicanos también, con qué fecha se realizó el consumo de LinkedIn desde tu tarjeta de débito. Muchas gracias.

Buenos días
Decime que tipo de comprobante necesitan para comprobar lo que informo, en el caso anterior envíe print de pantalla del Home banking y me lo rechazaron.
Compruebo lo que te digo a través de Home banking y tengo la nota de crédito de Linkedin.
Fecha de compra: 22/09
Fecha de cobro de impuesto: 23/09
Fecha de reintegro Linkedin: 07/10

Rocio A

Buenos días. Alguna respuesta al caso? Desde el 27/10 no obtuve más información ni consulta.

Santander Representante de Santander

Rocio, buenas tardes. Hemos generado la gestión VDCE******** correspondiente a la devolución del impuesto involucrado. Estarás recibiendo una notificación vía correo electrónico. Ante mayores dudas o consultas, nos encontramos a disposición en ayudarte. ¡Saludos!

Rocio A

Buenas noches. Recibí el correo con el número de gestión y a la fecha no hubo cambios ni modificaciones en mi reclamo. No tengo novedad

Santander Representante de Santander

Rocio, verificamos que la gestión aún se encuentra pendiente de resolución. Pronto te estará llegando la misma mediante el correo electrónico. No obstante, desde aquí hemos solicitado brindar celeridad al asunto.
Quedamos a la espera de tus comentarios. Que tengas una linda jornada. ¡Saludos!

Santander Representante de Santander

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Rocío

Rocio A

Estimado, buenas tardes. No me ha llegado aún la respuesta al caso, cual es la resolución al caso? Tampoco veo el dinero reintegrado en mi cuenta.

Rocio A

Buenas tardes. Aún no recibo respuesta más que en esta página, no me llegó el mail con la resolución del caso y a través de Home banking el caso figura pendiente!

Rocio A

Buenas noches. Aún sin respuesta!

Rocio A

La respuesta fue que no van a devolver el impuesto cobrado. Linkedin si me devolvió lo cobrado por error y Santander no, no entiendo. Antes el motivo era la documentación insuficiente y ahora que no es posible devolver el IVA. Sin explicación. NO resuelto. Próximo reclamo a defensa del consumidor, no espero más.

Rocio A  Solución rechazada:

No me devuelven el impuesto cobrado de la cuenta en dólares, sin embargo la entidad que me cobró por error una cuota si (Linkedin). No me dan el motivo legal por el cuál no devuelven el dinero. Sin argumentos.

Santander Representante de Santander

Rocío, si bien la presente gestión no resultó favorable, tenemos presente tu caso y estamos comunicándonos con los distintos sectores del Banco involucrados a fin de poder ayudarte con tu pedido. Lamentablemente, la gestión de impuestos requiere procesos más extensos. Nos apenamos por ello. Pero te podemos brindar la tranquilidad, de que tenemos aún vigente tu gestión. ¡Saludos!

Rocio A

Estimado, caso cerrado no es igual a gestión vigente. Todo esto quedará asentado, ya inicié el reclamo ante Defensa al consumidor. Muchas gracias por su intervención.
Saludos

Rocio A  Solución rechazada:

No me devuelven el IVA cobrado por una transacción errónea de parte de Linkedin que SI FUE REINTEGRADA.

Santander Representante de Santander  propuso una solución:

Hola Rocío. En el día de la fecha se hizo la devolución correspondiente, lo podrás verificar en tu cuenta bancaria. Te pedimos disculpas por las demoras ocasionadas, y nos apenamos mucho por ello. Continuamente nos encontramos mejorando nuestros procesos de contingencia para ser lo más ágiles posibles, como el sucedido. Recordá que a futuro, para mayores dudas o consultas, nos encontramos a disposición también desde nuestras redes sociales verificadas y el chat online. ¡Saludos!