Índice de Resolución: 76%

Índice de Resolución: 76%
Reclamos resueltos: 7296

Santander

Impuesto país e información confusa

Pagué el consumo de la tarjeta american, correspondiente a un pasaje aéreo, en dólares billetes por ventanilla. Antes del cierre de la tarjeta. No tengo ningún otro consumo. Me vino en el resumen el impuesto país, más la retención. Más dos sellados. Me aconsejaron hacer un stop debit. Y al consultar en sucursal, realmente no saben indicarme que debo pagar y que no debo pagar. Y además me dicen, que por haber pagado el total de los dólares antes del cierres de la tarjeta. No me corresponde que me devuelvan el impuesto país. Pero si no lo pago empiezo a generar intereses por no pagarlo. Qué es lo que debo hacer ?

Ana M  Solución rechazada:

No fue solucionado aunque hice además dos reclamos personales y otro por escrito. Porque no me indican la normativa concreta (Ley,Resolución, o Disposición definida,) por la cuál me "castigan" no devolviendome el impuesto país, por haber pagado "antes' el pasaje.

18 de Marzo a las 8:11 hs.Responder
Ana M  Solución rechazada:

Pese a que por vía mail el Banco me indicó no pagar el Impuesto País, en caso de haber abonado el consumo en billetes dólares (como yo lo hice) en el banco personalmente se me siguió informando que como sanción por pagar antes del cierre ese dinero no se devolvería. Entonces pagué lo que pude ( el 50%) y ahora estoy esperando el próximo resúmen para ver qué me viene. Está situación me ha perjudicado económicamente por lo que pagué y psicológicamente por lo irracional, arbitrario y anticonstitucional del proceder y la operatoria confusa del propio Banco, y decía autoridades de contralor.

29 de Marzo a las 7:56 hs.Responder

Explicado en mail de las 7:56hs

29 de Marzo a las 8:00 hs.Responder
Ana M  Solución rechazada:

Explicado en mail de las 7:56hs.

29 de Marzo a las 8:01 hs.Responder

ESTIMADOS
RECIEN HOY TENGO EL RESUMEN DE LA TARJETA AMEX QUE ME PERMITIRÁ VER CÓMO TERMINA ESTA SITUACIÓN.
IRE PERSONALMENTE AL BANCO Y LES INFORMARÉ LO QUE RESULTE.
DESDE YA MUCHAS GRACIAS.
atte ANA FOSQUE.

15 de Abril a las 10:14 hs.Responder
MARCELA D

Hola Ana, como solucionaste tu problema?me esta pasando lo mismo