Índice de Resolución: 76%

Índice de Resolución: 76%
Reclamos resueltos: 7298

Santander

Imposicion de uso de token sin otra alternativa banco santander

Hace unos dias recibi una notificacion del banco donde se me informa que es obligatorio generar el token para continuar operando con sus servicios, ya que la tarjeta de coordenadas va a dejar de tener vigencia (raro, porque tambien en la pagina del banco dice que se podra usar uno u otro medio indistintamente). En la app dice que el uso de la misma es facultativo no obligatorio, sin embargo, para generar el token debo aceptar el uso de la app y tener un smartphone que el banco tampoco sabe si lo tengo o si quiero usarlo para tal fin. Porque ultimamente se ha puesto de moda el modelo de la imposicion en lugar del consenso. No pienso activar la app ni usar el token, quiero seguir usando el metodo antiguo y confiable de la tarjeta de coordenadas que siempre funciona, sin caidas, sin problemas de la app, y si quieren bloquear la tarjeta de coordenadas usare mi otro banco para pagos y demas, no quedara mas remedio ante la imposiblidad de seguir operando. Gracias.

Santander Representante de Santander  propuso una solución:

Hola Juan, te comentamos que por cuestiones de seguridad de nuestros clientes es que como bien mencionas, para poder operar vas a tener que realizar tu Token. Entendemos que esto puede generar una incomodidad en la operatoria en la que estas acostumbrado a realizar, pero como te comentamos anteriormente es una medida aplicada por el banco en post de brindar mayor seguridad a nuestros clientes. Estamos a tu total dispocisión para ayudarte a generar el token y a explicarte como utilizarlo para que puedas comenzar a utilizar esta nueva modalidad. Ante cualquier duda al respecto podes contactarnos a cualquiera de nuestras redes sociales oficiales. ¡Saludos!

30 de Marzo a las 10:53 hs.Responder
Juan F  Solución rechazada:

Entiendo lo de la seguridad, pero tambien veo muchisimas quejas por el uso de la app que no funciona, y eso hace que, en caso de tener que usar el token, no se pueda utilizar generando demoras e incomodidad por ejemplo para hacer una transferencia. Como dije, solo usare la cuenta de banco para lo que me permita y usare mi cuenta en Galicia para toda la operatoria normal. Se como generar y usar el token, no hace falta que me cuenten lo que es o para que sirve, trabajo en sistemas, pero todo debe venir aparejado de una app confiable y estable, cosa que el banco no provee aparentemente. Gracias.

30 de Marzo a las 11:25 hs.Responder
Daniel C

Yo no uso ni Android ni IOS (apple/iphone). Y ese es el caso porque no quiero usarlos. Esto me está obligando a comparme un dispositivo que tenga Android o IOS. Tengo com****doras, y tengo móviles con otros sistemas operativos, que funcionan perfectamente; y jamás estuve de acuerdo en que me obligaran a usar ni Android ni IOS.

Y el argumento de "lo hacemos por tu seguridad" es francamente una falta de respeto: o esto es una obligación legal, o me están poniendo condiciones encubiertas que de ninguna manera estoy dispuesto a aceptar; ya me estoy asesorando para realizar acciones de amparo.

03 de Abril a las 19:16 hs.Responder
Juan F  Solución rechazada:

No tengo ni pienso comprar un smartphone para utilizar lo que el banco me exige. Seguramente muchos clientes acudiremos a los organismos que corresponda para presentar nuestros amparos. Gracias.

14 de Abril a las 10:15 hs.Responder
Santander Representante de Santander

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Juan F

23 de Abril a las 11:24 hs.Responder
Juan F  Solución rechazada:

Los dichos del banco no son una solucion sino una imposicion basada en su propia conveniencia y no en las del cliente. No pueden obligar aun cliente a usar un smartphone para poder utilizar los productos del banco. No es la solucion.

23 de Abril a las 18:13 hs.Responder
Daniel C

Bajo ningún punto de vista el problema está solucionado, y de hecho la respuesta de la empresa es básicamente un insulto con buenos modales. Ya levanté el tema en defensa del consumidor.

23 de Abril a las 19:39 hs.Responder
Juan F  Solución rechazada:

El tema no fue solucioniado y de parte del banco no hubo mas contacto. Para mi es tema cerrado, no pienso usar el tken, ni la app ni adquirir un telefono para ello. Fin de la discusion.

29 de Abril a las 11:57 hs.Responder
Daniel C

Juan, el tema no está cerrado, porque siguen imponiendo el uso de app. Defensa del consumidor ya me tomó la denuncia, y ya programé una conciliación con ellos (y con OSDE, por el mismo tema de la imposición de app), todo por supuesto online. Te recomiendo también esa vía si no estás dispuesto a aceptar estas condiciones arbitrarias de empresas.

29 de Abril a las 18:18 hs.Responder
Juan F

Gracias Daniel por tu ayuda y apoyo. Lo voy a tener en cuenta.

30 de Abril a las 11:19 hs.Responder
Santander Representante de Santander  propuso una solución:

Hola Juan,

Dado que la información brindada no resultó de tu interés, desde aquí damos como finalizado el asunto. Lamentamos mucho las posibles molestias ocasionadas, y nos encontramos a disposición siempre que lo necesites.

¡Saludos!

05 de Mayo a las 11:36 hs.Responder
Juan F  Solución rechazada:

No es satisfactoria la respuesta del banco. Voy a realizar el reclamo en los organismos que corresponda para que se habilite nuevamente el uso de la tarjeta de coordenadas. No puede ser que dejen sin servicio a quienes no tienen o no quieren utilizar el celular para resolver esta cuestion, o me van a decir que le van a comprar un celular a todos los clientes para poder cumplir con sus imposiciones ???.

06 de Mayo a las 2:12 hs.Responder

10 de Mayo a las 11:21 hs.Responder

10 de Mayo a las 11:21 hs.Responder
Juan F  Solución rechazada:

No me dieron ninguna solucion valida que no implique usar el token.

10 de Mayo a las 16:20 hs.Responder