Índice de Resolución: 76%

Índice de Resolución: 76%
Reclamos resueltos: 7298

Santander

Santander argentina estafa a sus clientes

El banco santander argentina hace cuatro meses del año [números], se tomo la atribución de retener impuesto país y de convertir un pago en pesos en dólares estadounidenses.

este es mi caso, contrate una suscripción de un software antivirus de una empresa americana, la misma me facturo la suscripción en pesos argentino y me hizo una factura en pesos argentino.

no obstante, el banco santander argentina hizo una conversión de esa factura que pago en pesos argentino al vendedor del software, haciendo figurar en mi resumen de tarjeta de crédito un importe en dólares estadounidenses.

con lo cual tuve que pagar esa compra de dólares a precio de dólar oficial mas retención de impuestos país y demás.

la misma operación la hizo con netflix.

el modus operandi del banco santander argentina es convertir la transacción en pesos en moneda extranjera (dólares americanos) luego le paga al vendedor en el contrato real que es moneda local pesos argentino.

pero obliga al cliente a comprar dólares y pagar impuesto país por una demanda de dólares americanos que el comprador no exige porque cobro en pesos argentino.

en mi caso tengo una extensión por ende el banco no me toma el reclamo, viéndome imposibilitado que el titular haga tramites que terminan desfavorablemente mediante comunicaciones del banco que niega toda responsabilidad y dando como resulta la consulta, archiva todo nuevo reclamo.

la misma operación la hizo con netflix.

Luciano R  Solución rechazada:

El Banco Santander Rio no brindo ninguna solución.

Mi indignación es que el banco cobro mas del doble en un pago en pesos.

Según Netflix y Norton el pago recibido por el Banco Santander Rio fue en pesos argentinos.

El banco se quedo con la operación en dólares que hizo.

En esa transacción retuvo impuestos, pago en pesos argentinos y se quedo con los dólares, todo bajo el costo de su cliente.

Las RG **** AFIP se basa en aplicar iva a plataformas digitales siendo que las mismas no detallan retención de IVA en sus facturas, el estado cobra impuestos que no puede cobrarle a empresas extranjera que no tienen lugar físico en Argentina.

El banco retiene impuestos; para hacer una compra de moneda extranjera, con eso se asegura la no intromisión del estado argentino.

En definitiva el Banco Santander tiene via libre para hacer lo que quiera.

Sumen esa cantidad de dólares que el banco se queda por cada cliente que paga en pesos ARS

Santander Representante de Santander

Hola Luciano, buenos días. ¿Cómo estás?

Queremos pedir disculpas por la demora en responder.

Para poder avanzar con tu consulta, indicanos por favor: fecha, concepto e importe exacto del consumo mencionado.

Aguardamos.

Santander Representante de Santander

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Luciano C

Luciano R  Solución rechazada:

Desde el banco no informaron ningún arreglo.

El ultimo contacto con la entidad fue el mes pasado (Julio) donde aún seguían negando mi reclamo.

No es la primera vez que el banco cobra comisiones que no corresponden a sus clientes, ya hay jurisprudencia de la misma conducta en un juicio que no llego a sentencia con ADDUC.

Por el momento el banco no soluciono mi reclamo.

Luciano R  Solución rechazada:

El Banco Santander Argentina no me brindo ninguna solución. Nadie de la entidad me llamó para darme una solución .

Luciano R  solución recibida:

Solución pee judicial.