Ribeiro

Cambio inmediato o reemplazo provisorio

El 16/06/18 compré una estufa marca kendal y hace unos días, me di cuenta que se está quemando y derritiendo el plástico de la parte de atrás de la estufa. Pagué el producto con un monto adicional para tener garantía por 3 años. Cuando llevé el producto al local ( el 24/07/18) me dijeron que debía quedar en servicio técnico por un mes. O sea, tengo que pasar un mes sin estufa en pleno invierno. Como no tengo ningún otro modo ni otro aparato para calefaccionar mi casa, pedí que me hicieran el cambio directamente (sin pasar por el servicio técnico) por otro producto igual o similar para poder llevarmelo ese mismo día, pero me lo negaron... Entonces pedí que me dieran un reemplazo provisorio hasta que terminaran de reparar la estufa que compré para no quedarme sin calefacción durante todo ese tiempo, y también me lo negaron. Mi única opción es pasar frío hasta que ellos decidan si el producto tiene reparación o es necesario cambiarlo por uno nuevo. Me parece que si alguien compra un producto del que no puede prescindir (como una estufa en pleno invierno) la casa vendedora debe garantizar que ese producto funcione correctamente y que en el caso de existir una falla el cliente no quede desprovisto del producto por el que pagó para satisfacer una necesidad escencial como es no pasar frío en pleno invierno. Con otros productos como celulares por ejemplo, sí se hacen reemplazos provisorios, no veo porqué en estos casos no se procede del mismo modo. Me parece una falta total de consideración para con el cliente. Yo pagué para tener calefacción durante todo el invierno y tengo que aceptar estar un mes pasando frío adentro de mi casa porque ellos me entregaron un producto fallado y no me lo quieren cambiar en el acto... Claramente no hay voluntad, ni interés en que el cliente quede conforme. Es lamentable.

María L  solución recibida:

Tuve q ir al serv. técnico para q me den un informe q indicara q la estufa no tenía reparación.Ribeiro tarda 15 días en conseguir el informe y no me ofrecían opciones para q en ese tiempo no me quedara sin calefacción.Fui al local y pedí q me devuelvan la plata xq me habían dicho q con ese informe podían cancelar la compra y devolverme el importe.Se negaron.Era IMPOSIBLE devolver la plata.Podían cambiarme x otra d igual o mayor valor.La q tenían para hacer el cambio salía como mil $ mas d lo q yo habia pagado.Estaban x hacerme el cambio y apareció la encargada diciendo q habían autorizado la devolución del dinero,mágicamente lo imposible se hizo posible.Pedí q me devolvieran el $ en efectivo.Se negaron.Entonces preferí el cambio x la otra estufa,pero eso ya no era posible.Era la devolución a la tarjeta o nada.Me dijeron q yo debia agradecer el esfuerzo q habian hecho para q autorizaran la devolución del dinero.Mentirosos,impresentables!