Renová Tu Vestidor

No me reintegran el dinero por producto defectuoso (publicado como nuevo)

Compré un vestido que estaba publicado como nuevo. Al recibirlo estaba enganchado por todas partes y con manchas. Saqué fotos y lo guardé para devolverlo. Al hacer el reclamo en la sección ayuda de renova tu vestidor tardan varios días en responder y cuando lo hacen es un copy paste de sus términos y condiciones en las que mencionan:
"te devolvemos el dinero como crédito para que vuelvas a comprar en rtv, 48hs hábiles después de que la vendedora lo reciba. No podés retirarlo via otro medio de la plataforma. No hacemos devoluciones de dinero."
yo no quiero crédito en su plataforma, quiero que me reintegren el dinero porque no quiero comprar otra cosa. Para colmo en sus términos y condiciones también dicen que las prendas compradas con crédito de un cambio anterior no tienen cambio ni devolucion. Con lo cual si yo usara ese crédito para otra compra podrían mandarme una caja con una piedra y no puedo hacer nada. En otras quejas de esta página veo que responden que ellos solo son intermediarios, pero yo consulté con una abogada y esto no es así. Están obligados por ley (art 34 ley de defensa al consumidor) a reintegrarte el dinero si uno revoca la aceptación dentro de los 10 días de recibido el producto. Espero que esta información le sirva a otras personas en similar situación para denunciarlos y que no les ganen por cansancio como pasó en varios casos que leí en esta página. Si la gente no denuncia no los sancionan y van a seguir violando la ley. Ellos cobran 25% de comisión por venta, pero después ante cualquier inconveniente dicen que solo son intermediarios y no son responsables. Qué servicio están brindando entonces por esa comisión? realmente vergonzoso. A mi ya me cerraron el primer reclamo en ayuda pero abrí otro y si la respuesta es la misma abriré el caso en defensa al consumidor.

Carolina F  Solución rechazada:

Les abrí varios reclamos aclarando que quiero la devolución de mi dinero (y no crédito en la plataforma), y que están obligados por ley a reintegrarlo sin importar lo que digan sus términos y condiciones (que no pueden estar nunca por encima de la ley). A todo esto la devolución ya fue recibida por la vendedora hace varios días y tampoco reintegraron el crédito como dicen. Esta fue su respuesta, vergonzosa, no les importa nada:
“ cómo estas?

No hacemos devoluciones de dinero, sino que que quedan como crédito en cuenta. Según la guía, pude ver el cambio solicitado, por lo cual, una vez enviado y 48 horas después de que la vendedora lo recibe, se acredita el saldo. Cualquier reclamo, disponemos de TyC para resolverlo en caso de iniciarlo.

Un saludo
Micol”

También aclaro que por ley uno tiene 10 días hábiles para devolver una compra online, y ellos te dan 48 hs. Eso también es ilegal. No entiendo cómo no son sancionados.

23 de Octubre a las 17:23 hs.Responder
Carolina F

Corrección, son 10 días totales (no hábiles).

23 de Octubre a las 17:29 hs.Responder
Carolina F  Solución rechazada:

No brindan respuesta, solo cierran los reclamos. Les pedí la factura de mi compra, me dijeron que ellos solo pueden facturar el envío y cerraron el caso. Les abrí un nuevo caso solicitando entonces la factura del envío, dijeron que solo lo pueden enviar a mes vencido y que la enviarían el mes siguiente. Cerraron el caso nuevamente. Obviamente la factura nunca la enviaron. Muy turbio todo. Además de defensa al consumidor hay que denunciarlos en la AFIP.

02 de Noviembre a las 14:52 hs.Responder
Renová Tu Vestidor Representante de Renová Tu Vestidor

Buenos días. Lamentamos que tu experiencia no haya sido la que esperabas en RTV. Respecto de la factura, cómo te comentó mi compañera, el sistema contable que utilizamos las genera solo a mes vencido, ya me comuniqué con el area correspondiente para que nos la compartan asi podemos enviártela.
Respecto de los cambios, nuestros Tyc, asi como también nuestras FAQs, aclaran la metodología de para gestionar los cambios/devoluciones. Nadie está obligado a operar en RTV, pero al registrarse, aceptan nuestras TyC como están. Lamentamos que no hayas visto la información antes de hacerlo, pero en éste punto ya no tenemos retorno. Saludos

03 de Noviembre a las 9:53 hs.Responder
Carolina F

Lo que parecen no entender ustedes es que sus términos y condiciones NO ESTÁN POR ENCIMA DE LA LEY. Pueden escribir lo que quieran en sus TyC y obligar al usuario a aceptarlas, pero están violando la ley de defensa al consumidor que dice claramente que están obligados a reintegrar el dinero si se revoca la aceptación dentro de los 10 días de recibida la compra. También están en falta dando solo 48hs para pedir la devolución, el plazo que establece la ley son 10 días. “Nadie está obligado a operar en RTV” es su respuesta? RTV su vestidor sí está obligado a cumplir la ley. Continuaré por vías legales.

Carolina F

La plata nunca me la reintegraron (esto es ilegal, por la ley de defensa al consumidor están obligados a hacerlo por más que sus términos y condiciones digan otra cosa). También pasó un mes y medio de la compra y no me enviaron la factura como dijeron acá que iban a hacer. Si su sistema genera la factura a mes vencido, ya deberían tenerla disponible. Están flojos de papeles parece, denunciaré en AFIP.

24 de Noviembre a las 8:09 hs.Responder