Prevención Salud

Demora en autorización de cirugía

Me dirijo a ustedes a fin de efectuar un reclamo formal respecto del trámite de autorización de cirugía el pedido médico fue presentado el día 9/02/[números] al sanatorio y cargado al sistema por el sanatorio el 10/02/[números].
al momento de la presentación se me informó un plazo de 7 a 10 días (hábiles). A los 5 días hábiles de ingresado el trámite, se me notifico vía mail ([email protected]) que el pedido médico se encontraba "vencido", circunstancia que no era real al momento de la presentación, generando una primera demora administrativa ajena a mi responsabilidad.

posteriormente, el día martes 23/02/[números] me comunique telefónicamente con la obra social ([números]-[números]-[números]) a fin de consultar el estado del trámite. En dicha oportunidad no se me informó la existencia de la documentación faltante ni observación alguna, indicando que la autorización demora entre 4 y 7 días hábiles, señalando como plazo máximo el día viernes 27/02/[números].

sin embargo, en el día de hoy 26/02/[números] se me solicita vía whatsapp ([números]) por primera vez resumen de historia clínica detallada y estudios complementarios, requisitos que no fueron requeridos oportunamente al momento de la presentación inicial ni durante la consulta telefónica mencionada, configurándose así una nueva dilatación administrativa.
esta situación genera una demora significativa en un trámite de carácter médico, cuya resolución requiere celeridad.

ileana  Solución rechazada:

Todavía no tengo ninguna novedad! Volví a presentar lo que solicitaban resumen de HC qué ya me la habían pedido fue presentada pero esa que presente no les alcanzaba.
Sigo a la espera de novedades! Desde el 9 de febrero que estoy esperando

29 de Marzo a las 8:46 hs.Responder
Héctor F

Me esta pasando lo mismo ? desde el 11 de mayo estoy renegando para que me autoricen una cirugía de un tumor en el colon inferior y me dan vueltas ,también me pidieron historial clínico ,el 13 se presentó todo ,ya pasaron más de 10 días y no recibo respuesta alguna ,una vergüenza

21 de Mayo a las 0:26 hs.Responder