Musimundo

Estallido vidrio de ls cocina marca florencia

Me dirijo a ustedes en mi carácter de consumidora para realizar un reclamo respecto de una cocina marca Florencia, modelo [números]F, adquirida en Musimundo Carsa SA, de la cudad de La Plata el 2 de julio de [números].
El día viernes 11 de julio de [números], al poco tiempo de apagar el horno, el vidrio de la puerta estalló de manera repentina, sin que mediara golpe alguno ni manipulación indebida. Adjunto imágenes que evidencian la rotura.
Esta situación representa una falla del producto dentro del período de garantía legal (Ley 24.[números], artículos 11 y 17), por lo cual solicito una respuesta inmediata que contemple una de las siguientes soluciones, conforme a lo establecido por la legislación vigente:
• Reembolso total del importe abonado.
• Reemplazo del producto.
Bajo ningún concepto aceptaremos una reparación. Exigimos la devolución del dinero. Compramos una cocina nueva, confiando no solo en la marca, sino también en la empresa Musimundo. La gravedad de lo sucedido al escaso tiempo de uso nos da inseguridad ante una reparación (incluso el mismo modelo pero nuevo)
Según la Ley de Defensa del Consumidor, tanto el vendedor como el fabricante son solidariamente responsables ante fallas del producto.
Sin embargo, el 12 de julio nos presentamos nuevamente en la sucursal, ya que mi madre ya había acudido el día del incidente sin obtener respuestas empáticas ni resolutivas.
En esta segunda visita, los señores Marco Ippolito y Ariel Marinaro no respondieron de manera asertiva a nuestro reclamo. En particular, el señor Ariel Marinaro se negó incluso a contactar a su superior, pese a las respuestas insólitas que estábamos recibiendo y nuestro pedido de soluciones, ya que además de atravesar todo esto, nos encontramos sin poder cocinar. Asimismo, el señor Marco Ippolito nos ofreció un ejemplo completamente desafortunado: relató el caso de una mujer que había comprado un televisor con fallas y luego confesó que ella misma lo había roto.
¿Qué quiso insinuar con esa historia? ¿Nos estaba acusando de mentirosos? ¿Comparó una falla en un televisor con el estallido de un vidrio de horno, que, por puro azar, no causó daños a personas ni animales?
Lamentablemente, nadie pareció comprender la gravedad ni la magnitud del hecho. En todo momento nos sentimos desatendidos, invalidados y hasta señalados, incluso cuando mostramos pruebas —videos e imágenes— que demuestran el daño causado.
También es importante remarcar que la cocina adquirida era el último ejemplar disponible en exhibición en el local, lo cual podría haber influido en su estado.
Solicito una respuesta inmediata dentro de los plazos legales razonables.
Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución.
Muchas gracias

• Reembolso total del importe abonado.
• Reemplazo del producto.
Solicito una respuesta inmediata dentro de los plazos legales razonables.
Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución.
Muchas gracias

Barbara E  Solución rechazada:

No me dieron ninguna solucion, me derivaron a que hable con el fabricante, Florencia, Macover Singer, quienes tampoco aun solicionaron el problema

30 de Julio a las 14:06 hs.Responder