Sobre Mercado Libre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Mercado Libre Teléfonos
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados
- (011) 5352-8000 ☎️
- (011) 6717-1932 ☎️
- (011) 2796-3616 ☎️
- (011) 4545-2252 ☎️
Oficinas Mercadolibre
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
- Tronador 4890, Buenos Aires
- Arias 3751, Buenos Aires
- Av. Leandro N. Alem 518, CABA
- Gral. Martín M. de Güemes 676, Vicente López
- Av. del Libertador 101, Vicente López
Mercado Libre Atención al Cliente
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
- Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
- Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
- A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda.
- En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
- Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.
Mercado Libre Redes Sociales
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
Reclamos Mercado Libre
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
Mercado Libre ¿qué puedo comprar?
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
Resumen Mercado Libre
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Reclamos a Mercado Libre
Pago con débito
Hola realice una compra no se concretó (nunca me llegó lo pagado)... Desde mercadolibre me canselaron la compra y supuestamente me acreditaban el dinero abonado (pague con débito)pero me sale que recién para mediados de febrero o marzo puedo ver reflejado el dinero en mí cuenta.... Porque si yo pag…
Solucionado 05 de Febrero
Alcanzaste el limite de ingresos
No me deja ingresar a la cuenta dice que alcancé el límite de ingresos y el hecho de ingresar un codigo cada vez que quiero ingrear es muy molesto. No me envian los codigos por sms, no llegan al celular y la opción de la app no aparece más.
Solucionado 05 de Febrero
Necesito reactiven mi cuenta de mercadolibre
Tengo desde hace una semana mi cuenta suspendida (seven dwarfs - [email protected]) y recivo respuestas que no se comprende en el sitio. Necesito que si fue una infraccion sea levantada la suspension, ya que realmente no tengo malas intenciones, y es el unico usuario que puedo tener en el s…
Amenazas e insultos
El vendedor de liquidación de remeras Puma $ [números] por mal entendido...me insulto y me mando una imagen con su pene y la frase chup...la pi....hdp....hagan algo...saquenlo de la grilla de prestadores...por q es una amenaza...
Publicado 31 de Enero
No me habilitan una cuenta suspendida
No me estan habilitando la cuenta que tengo suspendida por mail me la habilotaron 2 veces pero no me dan tiempo suficiente para poder modificar las infracciones que tengo .
necesitaria que me la habiliten hasta que pueda modificar las infracciones
Publicado 31 de Enero
El código de seguimiento correcto
Hola el.dia domingo hice una compra por mercado libre. Pero me enviaron un código erróneo. El paquete tendría que haber llegado el miércoles 30 de enero y nunca llegó . Llamé a Ocasa y me dicen que el código es erróneo. Necesito que me manden el código correcto.
Publicado 31 de Enero
Reclamo por inexistencia de compra
En el resumen de cuenta de la tarjeta me figura una compra por $[números],00 comprobante 03 [números] de fecha 19 de enero de [números], compra que nunca realice y mucho menos por Mercado Pago
Publicado 31 de Enero
Mercadolibre esta reteniendo dinero de usuarios y no da la cara
No puedo acceder a mi cuenta porque no tengo vigente mi mail, conozco la clave pero mercadolibre para verificar la identidad me envia un codigo a ese correo que no existe, si no existe tiene que dar un error que el equipo de sistemas de mercadolibre no lo verifica, trate de comunicarme con mercadol…
Envío no llega
Compré un artículo por mercadolibre con envío. Ya van dos veces que dicen que pasan por mi casa cuando nunca lo hicieron. Además el codigo de seguimiento tiene un link a una página que no existe.
30 de enero
18:53 el transportista no encontró al destinatario.
09:43 el paquete está en el último…