Facebook

Estafa por una compra en marketplace mediante una transferencia errónea

Público acá para que quede asentado y no le pase a nadie más.
en el día de ayer me hicieron una compra por facebook (marketplace) y el supuesto comprador me haría una transferencia bancaria, en la cual "se confundió" y me envió [números] pesos. La transferencia nunca llego, el hombre supuestamente se comunicó con su banco y me llegó a mi un llamado de mi banco informando que está persona "carlos garcía" que me habló desde el teléfono de cuenta empresa con número de teléfono [números] había pedido que no se realizará pero que era necesario para poder hacerle la devolución que yo les pasará datos de mi banco.
a mí me empezó a sonar raro, empezó a pedirme algunos datos y le dije que eran datos sensibles y no me sentía cómodo pasandolos y que prefería acercarme a mi sucursal bancaria.
muy ofendido el muchacho que me llamaba desde el número [números] me dijo que tenía que cancelar la operación y que tenía que ir a debin en mi cuenta bancaria y aceptar el trámite de cancelación (que no era un trámite de cancelación), sino que era un pedido de envío de dinero a nombre de pamela ayelen narvaez por [números] pesos
le dije que no iba a aceptar ningún trámite y lo rechacé por lo que el débito no se hizo.
muy enojado el muchacho me dijo que el solo intentaba ayudarme y le dije, te agradezco tu ayuda pero prefiero ir mañana personalmente de ser necesario.
cambie todos los datos bancarios por protección ya que no se que puede suceder pero logré juntar todos esos datos de teléfonos y el nombre de una cómplice o una víctima más, no lo sé.
ya hice la denuncia correspondiente a la fiscalía para que puedan investigar pero les dejo los teléfonos y nombres por si les hacen el mismo cuento del tío, que tengan una referencia a la que puedan acceder.

Público acá para que quede asentado y no le pase a nadie más.