Me ofrecieron borrarme de deudores del banco central si necesidad de …
Contraté un servicio de regularización crediticia ofrecido por la empresa glowing digytal [números] srl (cuit 30-[números]-0).
luego de realizar el pago, solicité información clara y detallada por escrito sobre el alcance real del servicio y las gestiones concretas a realizar.
ante respuestas evasivas, sin siquiera escribir 1 solo mensaje, falta de información específica y sin que se acreditara ninguna acción concreta iniciada, decidí cancelar el servicio dentro de las primeras horas y solicité la devolución del dinero abonado.
desde entonces:
• no obtuve respuesta escrita clara,
• no se me brindó detalle de gestiones realizadas,
• y mi solicitud de devolución no fue respondida.
solo reenvian los mensajes del principio y con audios.
considero que se trata de un servicio no prestado y de una falta de información adecuada al consumidor, por lo que solicito el reintegro del importe abonado.
espero una pronta solución sin tener que recurrir a defensa al consumidor.
desde entonces:
• no obtuve respuesta escrita clara,
• no se me brindó detalle de gestiones realizadas,
• y mi solicitud de devolución no fue respondida.
solo reenvian los mensajes del principio y con audios.
espero una pronta solución sin tener que recurrir a defensa al consumidor.
Me ofrecieron borrarme de deudores del banco central si necesidad de …
Hace mas de 4 meses me ofreciero un servicio del cual nunca cumplier…
Contraté un servicio ofrecido como “regularización/eliminación de ant…
Nos comunicamos desde el Departamento de Auditoría de Estrategia Crediticia en relación a su reciente solicitud. Comprendemos su inquietud, pero es necesario realizar las siguientes precisiones técnicas y legales sobre su caso:
22 de Enero a las 7:20 hs.ResponderUna vez que usted realiza el pago y se genera el alta de su legajo, nuestro equipo técnico y legal inicia de forma automática las gestiones de diagnóstico y presentación de formularios ante las centrales de riesgo (Veraz, Nosis y BCRA). Al tratarse de un servicio de gestión administrativa urgente, los costos operativos, aranceles profesionales y horas de personal se devengan desde la primera hora de contratación.
Le recordamos que el alcance del servicio está detallado en nuestras Bases y Condiciones, las cuales son de acceso público y aceptadas al momento de contratar. Allí se especifica que el servicio consiste en la actualización, rectificación y/o supresión de datos conforme a la Ley 25.***. La información no es evasiva, sino que sigue un proceso técnico de 7 días hábiles para arrojar resultados visibles.
Según nuestros términos y condiciones, al ser un servicio de ejecución inmediata y personalizada, no se contemplan devoluciones una vez que el personal técnico ha dado curso al expediente y generado los gastos administrativos correspondientes. El servicio sí está siendo prestado, aunque los tiempos de las centrales de riesgo impidan que usted vea el resultado final de forma instantánea. Instamos a aguardar la finalización del proceso para obtener el beneficio de su firma limpia, que es el objetivo primordial de su inversión.
22 de Enero a las 7:21 hs.ResponderLa empresa se niega a reintegrar el dinero y condiciona cualquier respuesta o documentación a que cierre previamente el reclamo público.
22 de Enero a las 7:35 hs.ResponderNo ha brindado número de legajo, constancias verificables ni detalle de gestiones realizadas, pese a haberlo solicitado.
Mantengo el reclamo abierto hasta recibir la devolución del importe abonado.
Ante mi pedido de reintegro, la empresa no ha efectuado la devolución y responde con mensajes evasivos, mencionando posibles instancias judiciales en lugar de resolver el reclamo.
22 de Enero a las 7:47 hs.ResponderAsimismo, condiciona cualquier respuesta o entrega de documentación a que cierre previamente este reclamo público.
Mantengo la queja abierta hasta recibir la devolución del dinero.
Desde Estrategia Crediticia, dejamos constancia pública de la situación de su legajo para claridad de la comunidad:
22 de Enero a las 8:02 hs.Responder• Usted contrató un servicio de locación de gestiones legales que, por su naturaleza, se inicia de forma inmediata. Al realizar el pago, el estudio procedió al alta de su legajo y a la asignación de recursos técnicos y profesionales para su trámite.
• Al solicitar una cancelación horas después de haber activado el trabajo profesional, usted está incumpliendo con las Bases y Condiciones aceptadas al contratar, donde se especifica que los gastos administrativos y honorarios devengados no son reembolsables una vez iniciado el curso del trámite.
• El servicio sí fue prestado y está en curso. Es usted quien, al iniciar este reclamo infundado, ha generado un bloqueo administrativo que impide la entrega de sus constancias de éxito. El estudio tiene el trabajo realizado, pero no puede liberarlo mientras usted mantenga una dis**** abierta.
A diferencia de lo que usted plantea, este es un caso de arrepentimiento de compra sobre un servicio ya ejecutado. Mantener este reclamo afecta nuestra re****ción de forma maliciosa.
22 de Enero a las 8:03 hs.ResponderSe le otorgó un plazo de 24 horas para retirar este reclamo y marcarlo como "Solucionado". De persistir en esta actitud de incumplimiento, el caso será derivado al Área de Legales para iniciar las acciones por daños y perjuicios y difamación correspondientes.
El estudio ya cumplió con su labor profesional; queda en su responsabilidad normalizar su situación administrativa para desbloquear, continuar y recibir la documentación de su trámite.
Gerencia de Auditoría | Estrategia Crediticia
Dado que la empresa se niega a reintegrar el importe abonado y responde con comunicaciones intimidatorias, me vi obligada a iniciar el reclamo correspondiente ante Defensa del Consumidor, sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponder.
22 de Enero a las 8:10 hs.ResponderNo se trata de un “arrepentimiento de compra”, sino de un servicio cuya ejecución no fue acreditada de manera verificable, pese a haber sido solicitada en reiteradas oportunidades (legajo, constancias, presentaciones efectivas y documentación respaldatoria).
22 de Enero a las 8:11 hs.ResponderLa cancelación fue solicitada el mismo día del pago, al advertir la falta de información clara, concreta y comprobable sobre el alcance real del servicio.
Asimismo, dejo constancia de que he recibido comunicaciones de carácter intimidatorio, en las que se me exige retirar el reclamo bajo amenaza de acciones judiciales por supuestos daños a la re****ción, lo cual resulta improcedente y constituye una práctica abusiva, ya que el presente reclamo se limita a relatar hechos reales y documentados.
Mantengo mi reclamo por devolución total del importe abonado, por falta de acreditación fehaciente del servicio y negativa injustificada de reintegro.
Solicito que el presente reclamo continúe su curso hasta obtener una resolución administrativa conforme a la normativa de defensa del consumidor.
El proveedor continúa negándose a reintegrar el dinero y ejerciendo presión para que cierre el reclamo, pese a no haber acreditado fehacientemente la prestación del servicio.
22 de Enero a las 8:27 hs.ResponderEl caso se encuentra además denunciado ante Defensa del Consumidor.
22 de Enero a las 8:27 hs.ResponderSe le otorgó un plazo de 24 horas para retirar este reclamo y marcarlo como "Solucionado". De persistir en esta actitud de incumplimiento, el caso será derivado al Área de Legales para iniciar las acciones por daños y perjuicios y difamación correspondientes.
Gerencia de Auditoría | Estrategia Crediticia
Mi reclamo no constituye difamación ni daño a la re****ción, sino el ejercicio legítimo de mi derecho como consumidora a reclamar por un servicio cuya prestación no ha sido acreditada de manera fehaciente.
22 de Enero a las 8:29 hs.ResponderLa empresa no ha demostrado documentalmente las gestiones que afirma haber realizado, pese a haberlas solicitado reiteradamente.
Asimismo, resulta improcedente e intimidatorio condicionar la resolución del conflicto o la entrega de documentación a la exigencia de retirar este reclamo, así como amenazar con acciones judiciales por el solo hecho de reclamar.
El caso se encuentra también denunciado ante Defensa del Consumidor.
Mantengo mi solicitud de devolución total del importe abonado.
Estimada, procedemos a responder a sus argumentos de manera técnica para que conste en este registro público:
22 de Enero a las 9:06 hs.ResponderUsted realizó el pago y, en horas, solicitó la cancelación. El proceso de normalización de datos ante centrales de riesgo (Veraz, Nosis, BCRA) tiene tiempos administrativos mínimos de 5 a 7 días hábiles para que el sistema refleje la actualización. Usted pretende una acreditación "fehaciente" de un proceso técnico que no permitió que transcurriera en sus plazos naturales.
No existe intimidación, sino un bloqueo de sistema. Como empresa, no podemos entregar informes de éxito ni liberar legajos de una gestión que usted misma ha puesto "en dis****" legal. La actualización de sus datos en las bases crediticias queda, por lo tanto, bloqueada bajo su propia responsabilidad. Hasta que la vía administrativa no sea normalizada (marcando el caso como solucionado), el sistema no liberará los comprobantes de gestión que usted reclama.
El derecho del consumidor no ampara el arrepentimiento en locaciones de servicios de ejecución inmediata donde el estudio ya ha incurrido en gastos de alta de legajo, aranceles profesionales y asignación de personal técnico desde el minuto uno. Usted no compró un producto que puede devolver; usted contrató una gestión que ya se activó.
Mientras usted persista con el reclamo abierto, su información crediticia no se actualizará y su legajo permanecerá retenido por auditoría. El estudio ya cumplió con su labor profesional; es su decisión técnica mantener bloqueada su propia firma financiera por un reclamo de reembolso que, contractualmente, no corresponde.
22 de Enero a las 9:06 hs.ResponderLa propuesta no resuelve mi reclamo.
22 de Enero a las 9:11 hs.ResponderLa empresa no acreditó de manera fehaciente la prestación efectiva del servicio ni las gestiones que afirma haber realizado.
Resulta improcedente condicionar la actualización de información crediticia o la entrega de documentación a la retirada de un reclamo legítimo.
Mantengo mi solicitud de devolución total del importe abonado.
El caso se encuentra también en trámite ante Defensa del Consumidor.
22 de Enero a las 9:32 hs.ResponderInformo que el proveedor ha modificado su nombre comercial/identidad visible, manteniendo el mismo número de contacto, lo cual genera confusión respecto de quién brinda efectivamente el servicio reclamado.
22 de Enero a las 10:06 hs.Asimismo, continúa enviando mensajes de audio pese a mi pedido expreso de que toda comunicación sea por escrito, lo que dificulta la trazabilidad y verificación de lo informado.
Mantengo el reclamo no solucionado.
Informo que, a la fecha, el proveedor no ha realizado ninguna comunicación formal tendiente a resolver el reclamo, ni ha efectuado la devolución del dinero abonado.
23 de Enero a las 15:40 hs.Asimismo, el proveedor ha modificado su nombre comercial e identidad visual, pasando a identificarse como “Tu Firma Libre Hoy”, manteniendo el mismo número de contacto, lo que genera confusión respecto de la identidad del responsable del servicio reclamado.
Pese a mis reiterados pedidos, continúa comunicándose mediante mensajes de audio, sin brindar respuestas claras ni documentación verificable por escrito.
El reclamo permanece NO SOLUCIONADO.
23 de Enero a las 15:43 hs.ResponderAsimismo, el proveedor ha modificado su nombre comercial e identidad visual, pasando a identificarse como “Tu Firma Libre Hoy”, manteniendo el mismo número de contacto, lo que genera confusión respecto de la identidad del responsable del servicio reclamado.
El reclamo permanece NO SOLUCIONADO.
Segun, tengo que cerrar esto para que me entreguen mi informe
24 de Enero a las 0:59 hs.ResponderNo me entregaron nada
24 de Enero a las 0:59 hs.ResponderEstimada, para finalizar este intercambio y que conste en el registro público de esta plataforma:
26 de Enero a las 8:31 hs.Responder• Usted manifiesta que la empresa "no acreditó gestiones", pero la realidad es que usted solicitó la devolución del dinero de forma instantánea tras realizar el pago, sin permitir siquiera el tiempo técnico de procesamiento que requiere cualquier alta de legajo y asignación de personal.
• Se le ha comunicado de manera formal y reiterada que, al mantener una dis**** abierta, el sistema de auditoría bloquea automáticamente el expediente. Es usted quien, al persistir con este reclamo, está garantizando que su información en las centrales de riesgo NO se actualice. El trámite técnico fue iniciado, pero la liberación de los resultados depende de la normalización de la vía administrativa.
• Reiteramos que usted contrató un servicio de ejecución inmediata. Los recursos técnicos y humanos se activaron en el momento de su abono. El "derecho a reclamar" no ampara el arrepentimiento sobre servicios ya prestados o en curso de ejecución.
• Dado que usted menciona a Defensa del Consumidor, informamos que presentaremos los registros de sistema que prueban la activación de su caso el mismo día del pago. La falta de "trazabilidad" que usted alega es inexistente; lo que existe es una negativa de su parte a recibir la solución técnica para priorizar un reembolso que contractualmente no corresponde.
Usted afirma reiteradamente la existencia de un contrato y de una ejecución inmediata del servicio. Sin embargo:
26 de Enero a las 23:55 hs.• Nunca firmé contrato alguno
• Nunca acepté términos y condiciones de forma expresa
• Nunca se me informó previamente una política de no reembolso
• Nunca se acreditaron gestiones concretas, verificables ni constancias ante Veraz, Nosis o BCRA
Las invocaciones genéricas a “sistemas internos”, “activaciones técnicas” o “recursos asignados” no constituyen prueba de prestación efectiva del servicio.
Asimismo, resulta improcedente e intimidatorio condicionar la entrega de supuesta documentación o amenazar con acciones legales por ejercer mi derecho a reclamar como consumidora.
Mantengo mi solicitud de devolución total del importe abonado, dado que la cancelación fue solicitada el mismo día del pago y no existe contrato válido ni acreditación objetiva del servicio prestado.
Toda comunicación continuará por las vías institucionales correspondientes.
Saludos.
El Estudio no realizará reembolsos por servicios efectivamente puestos en marcha. Si usted desea que su información crediticia sea actualizada y recibir los comprobantes de gestión, debe marcar este reclamo "Solucionado". Caso contrario, el expediente se mantendrá bloqueado y será derivado a nuestro equipo de legales para responder ante la denuncia que usted afirma haber iniciado.
26 de Enero a las 8:33 hs.ResponderDamos por finalizada la etapa de mediación por este canal.
Gerencia de Auditoría | Estrategia Crediticia
Nos vemos en mediación por defensa al consumidor.
26 de Enero a las 23:51 hs.Que tengan lindo mes!
27 de Enero a las 9:27 hs.ResponderDamos por finalizada la etapa de mediación por este canal.
27 de Enero a las 14:18 hs.• Nunca firmé contrato alguno
• Nunca acepté términos y condiciones de forma expresa
• Nunca se me informó previamente una política de no reembolso
Toda comunicación continuará por las vías institucionales correspondientes.
Saludos.
Esperare 72hs para que se me entregue el trabajo realizado
27 de Enero a las 23:07 hs.ResponderContraté un servicio de “regularización/limpieza de historial crediticio” asegurándome que mi situación sería normalizada en Equifax, Nosis y BCRA.
03 de Febrero a las 16:27 hs.ResponderLuego de pagar, me entregaron únicamente una constancia genérica y por audio indicaron que los “guiones” en los informes significaban deuda aclarada y que el BCRA aún no se había actualizado.
Sin embargo, aboné personalmente informes oficiales de Nosis y Equifax que muestran deuda activa y situación vigente BCRA categoría 5 (irrecuperable), sin ninguna constancia de cancelación o rectificación real.
Asimismo, consulté directamente con Banco Ciudad, quienes informaron que las deudas entraron en mora durante **** y fueron derivadas a estudio entre **** y ****, encontrándose plenamente vigentes y no prescriptas, por lo que no existe posibilidad legal de eliminar registros sin pago o acuerdo formal.
El servicio ofrecido resulta imposible de cumplir y las explicaciones brindadas carecen de sustento técnico, configurando publicidad engañosa y prestación defectuosa del servicio.
Solicito la devolución total del importe abonado.
03 de Febrero a las 16:28 hs.ResponderLuego de pagar, me entregaron únicamente una constancia genérica y por audio indicaron que los “guiones” en los informes significaban deuda aclarada y que el BCRA aún no se había actualizado.
BUENAS TARDS ESTIMADA, NUESTRO ESTUDIO NO REALIZA LA CANCELACIÓN DE LA DEUDA (PAGO DEL CAPITAL), SINO LA RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN CREDITICIA AMPARADA EN LA LEY 25.***. EL OBJETIVO ES QUE EL DATO REFLEJADO SEA EXACTO Y QUE LOS PLAZOS DE CADUCIDAD DE LA INFORMACIÓN (DERECHO AL OLVIDO) SE CUMPLAN SEGÚN LO ESTIPULADO POR LA CORTE SUPREMA DE JUSTICIA.
03 de Febrero a las 18:35 hs.ResponderLOS GUIONES EN LOS REPORTES INDICAN UNA DESVINCULACIÓN DEL DATO NEGATIVO EN EL REGISTRO ACTUAL. TAL COMO EL CLIENTE MENCIONA, EL BCRA TIENE CICLOS DE ACTUALIZACIÓN MENSUAL. QUE EL BANCO CIUDAD INFORME UNA MORA EN **** NO IMPIDE QUE EL DATO PUEDA SER RECTIFICADO SI LA EXPOSICIÓN DEL MISMO EN LAS CENTRALES DE RIESGO EXCEDE LOS PARÁMETROS LEGALES O SI LA FORMA DE REPORTE ES TÉCNICAMENTE IMPUGNABLE.
LAS CENTRALES DE RIESGO PRIVADAS TARDAN EN PROCESAR LAS RECTIFICACIONES LEGALES PRESENTADAS. EL HECHO DE QUE EL CLIENTE HAYA CONSULTADO UN INFORME HOY Y FIGURE DEUDA, NO ANULA LA GESTIÓN REALIZADA, SINO QUE CONFIRMA QUE EL PROCESO DE "LIMPIEZA VISUAL" ESTÁ EN SU ETAPA DE IMPACTO, LA CUAL ES AJENA A LA VOLUNTAD DEL ESTUDIO.
EL SERVICIO HA SIDO EFECTIVAMENTE PRESTADO A TRAVÉS DE LAS PRESENTACIONES LEGALES CORRESPONDIENTES ANTE LOS ENTES. EL SERVICIO BRINDADO ESTIPULA UNA GESTIÓN DE MEDIOS, NO DE RESULTADOS BANCARIOS INMEDIATOS, YA QUE LA CONCESIÓN DE CRÉDITOS ES FACULTAD EXCLUSIVA DE LAS ENTIDADES FINANCIERAS.
UNA VEZ DEMOSTRADA LA GESTIÓN, EL RECLAMO DE DEVOLUCIÓN CARECERÁ DE SUSTENTO POR SERVICIO EFECTIVAMENTE PRESTADO.
En relación a su respuesta, aclaro:
03 de Febrero a las 19:04 hs.La rectificación de datos bajo la Ley 25.*** procede únicamente cuando la información es inexacta, errónea o ilegalmente expuesta, lo cual no ocurre en mi caso, dado que las deudas son reales, vigentes y dentro de los plazos legales de registración, conforme información oficial del Banco Ciudad y de los propios informes de Nosis y Equifax.
El denominado “derecho al olvido” no resulta aplicable a obligaciones en mora iniciadas en ****–**** que no se encuentran prescriptas ni caducadas.
Asimismo, los guiones en reportes no implican desvinculación de deuda, hecho que queda desmentido por la permanencia de montos activos y clasificación vigente categoría 5.
No existe figura legal ni técnica denominada “limpieza visual en proceso”. O el dato se rectifica por ser incorrecto —lo cual no sucede— o permanece informado.
En consecuencia, el servicio ofrecido consistió en gestiones jurídicamente improcedentes para mi situación particular, tornándolo defectuoso e imposible de cumplir en los términos prometidos.
Reitero el reclamo de devolución total del importe abonado, bajo apercibimiento de ampliar el reclamo ante Defensa del Consumidor por publicidad engañosa y servicio ineficaz.
06 de Febrero a las 10:37 hs.ResponderLOS GUIONES EN LOS REPORTES INDICAN UNA DESVINCULACIÓN DEL DATO NEGATIVO EN EL REGISTRO ACTUAL. TAL COMO EL CLIENTE MENCIONA, EL BCRA TIENE CICLOS DE ACTUALIZACIÓN MENSUAL. QUE EL BANCO CIUDAD INFORME UNA MORA EN **** NO IMPIDE QUE EL DATO PUEDA SER RECTIFICADO SI LA EXPOSICIÓN DEL MISMO EN LAS CENTRALES DE RIESGO EXCEDE LOS PARÁMETROS LEGALES O SI LA FORMA DE REPORTE ES TÉCNICAMENTE IMPUGNABLE.
La información informada en mis reportes crediticios es veraz, vigente y legalmente publicable. No existe error que rectificar ni derecho al olvido aplicable a deudas en mora iniciadas en ****–**** no prescriptas.
06 de Febrero a las 12:04 hs.Los denominados “guiones” no implican desvinculación alguna, lo cual se comprueba por la permanencia de montos activos y categorización vigente categoría 5 ante el BCRA.
El servicio ofrecido por su empresa consistió en promesas jurídicamente imposibles de cumplir para mi situación particular, configurando publicidad engañosa y prestación defectuosa conforme Ley de Defensa del Consumidor.
A ello se suma que jamás se me informó matrícula profesional ni se acreditó identidad de abogado/a interviniente, pese a presentarse como gestión legal, lo cual podría configurar ejercicio irregular de la profesión.
Intimo por última vez la devolución íntegra del importe abonado dentro de un plazo de 48 horas hábiles, bajo apercibimiento de ampliar reclamo administrativo y promover acciones civiles y penales correspondientes.
DESDE ESTRATEGIA CREDITICIA SE HAN AGOTADO TODOS LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN, ASESORAMIENTO Y EXPLICACIÓN TÉCNICA RESPECTO A ESTE CASO.
06 de Abril a las 12:14 hs.ResponderNUESTRO EQUIPO DE ATENCIÓN AL CLIENTE HA BRINDADO DE MANERA CONSTANTE Y CLARA LOS FUNDAMENTOS LEGALES QUE RIGEN EL SERVICIO CONTRATADO.
EL ESTUDIO HA CUMPLIDO CON LA AUDITORÍA Y EL ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN CREDITICIA CONFORME A LA NORMATIVA VIGENTE.
EL HECHO DE QUE EL RESULTADO TÉCNICO NO COINCIDA CON LAS EXPECTATIVAS PERSONALES NO IMPLICA UNA FALTA DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO.
REITERAMOS QUE NUESTRAS ACTUACIONES SE AJUSTAN ESTRICTAMENTE A DERECHO Y QUE LA INFORMACIÓN BRINDADA EN TODO MOMENTO HA SIDO VERAZ Y TRANSPARENTE.
Atentamente, Departamento de Auditoría Legal - Estrategia Crediticia