Easy Cencosud

No se ha despachado la compra

Realicé una compra el día 12 de agosto del presente año, esperé los cinco días hábiles de los cuales habla la empresa para el despacho de la compra, pasaron los mismos y no llegó nada, llamé y me indicaron que el pedido llegaría el sábado 22 de agosto y nada, llamé el 25 de agosto y la señora marta marroquín de servicio al cliente me dijo que había tenido un problema y que la siguiente semana me despacharán el pedido. Observando esta página de quejas veo una patología por parte de este almacén, no les importan las quejas, no respetan al cliente y las autoridades no hacen absolutamente nada por hacer cumplir las normas comerciales, lo mínimo o es que me despachen la compra o si no que me devuelvan mi dinero y de una manera rápida no con cien mil artimañas para obligar al cliente a adquirir algo más que no necesita.

Raul L

El día 29 de agosto me despacharon el pedido parcial, ya que no contaban con tres galones del producto impermeabilizante, pero me enviaron la factura como si ya me hubieran despachado todo, aún no se si me van a despachar el resto o me van a devolver el dinero, lo que si es cierto es que me tocaría a mi desplazarme hasta uno de sus almacenes para iniciar el trámite de devolución, lo cual me parece absolutamente abusivo, ya que si uno paga electrónicamente, deberían reembolsar el dinero de la misma manera y no poner trabas al cliente para la devolución del mismo, tal como hace la competencia de este comercio que envía un código de barras para comprar otro producto que uno no necesita y la super intendencia de industria y comercio de Colombia no hace nada, solo favorecer a los comerciantes y perjudicar a los clientes.

Raul L  Solución rechazada:

No fue solucionado totalmente ya que aún falta parte de la compra y lo que me dijeron era que el producto estaba agotado, porque venden algo de lo cual no tienen disponibilidad, tampoco me dijeron cuando tendrían el producto y menos como sería una devolución en caso de ser necesario, cono cliente llevo todas las de perder, si hice un pago electrónico porque no me devuelven el dinero de la misma manera, además me facturaron todo chino si hubiesen entregado completo, cuando no fue así, solo reconozco el esfuerzo por el personal de bodega por tratar de solucionar la situación pero ellos solo pueden llegar hasta un punto., Sigo esperando que me completen mi pedido o por lo menos me devuelvan mi dinero.

Raul L

Actualización reclamo, después de haberme comunicado con almacenes Easy, ya que ellos no buscan al cliente nunca, hablé con una asesora que me indicó que debía mandar una copia de mi documento de identificación y certificación bancaria para realizar la devolución del dinero correspondiente a tres galones de impermeabilizante ( No se porque venden algo de lo cual no tienen inventario), Volví a llamar hoy 9 de septiembre de **** y la señorita que me atendió me dijo que yo había recibido el pedido y que no había dicho que faltaban tres galones de impermeabilizante, dándome a entender que yo era el responsable por la falta del material, yo le dije que se comunicara con el personal de la bodega porque ellos fueron los que me llamaron y dijeron que solo tenían parte del pedido, finalmente me dijo que iban escalar al área de devoluciones y que eran 20 días hábiles. Conclusión me siento robado porque no sé si me van devolver el dinero.

Raul L  Solución rechazada:

No me despacharon el producto faltante y me dijeron que se tomaban 20 días hábiles para responderme si me devolvían el dinero por el producto faltante, actuaron de mala fé cuando enviaron el producto parcial pero facturaron como si lo hubiesen enviado todo y ahora me dan a entender que la culpa es mía por haber recibido, cuando el mismo empleado de la bodega llamó a excusarse por no tener todo el producto y preguntarme si me enviaba el producto parcial, cada vez más esto me huele a fraude, las autoridades de Colombia solo favorecen a estos comerciantes fraudulentos.

Raul L  solución recibida:

Finalmente el día de ayer me reembolsaron vía transferencia electrónica el valor de los productos que no despacharon, fue casi mes y medio pero finalmente se solucionó cuando pensé que no me devolverían nada, conclusión en materia de compra de materiales para construcción mejor ir directamente al almacén físico ya que este problema también me sucedió con la competencia (Homecenter).