Cinemark

Denuncio a cinemark por vulnerar mis derechos de consumidor

Ayer fui a cinemark puerto madero y no me dejaron ingresar a la sala con una bebida comprada fuera de las instalaciones del cine. Nos hicieron pasar un terrible momento frente a toda la gente atentando contra las leyes fundamentales: en primer lugar contra el art. 42 de la constitución nacional, que establece que los consumidores tienen derecho "a una información adecuada y veraz; a la libertad de elección, y a condiciones de trato equitativo y digno".también vulnera el nuevo código civil –vigente desde agosto de [números]– que aclara, en el artículo 1.[números], que "están prohibidas las prácticas que limitan la libertad de contratar del consumidor, en especial, las que subordinan la provisión de productos o servicios a la adquisición simultánea de otros, y otras similares que persigan el mismo objetivo".específicamente, incumple con la ley de defensa del consumidor (24.[números]) porque dice que son abusivas las cláusulas que "importen renuncia o restricción de los derechos del consumidor o amplíen los derechos de la otra parte". Y al mismo tiempo, contradice la ley de defensa de competencia (25.[números]), cuyo artículo 2 prohíbe "subordinar la venta de un bien a la adquisición de otro o a la utilización de un servicio". Exijo una respuesta de inmediato con un resarcimiento y reconocimiento a mi favor sobre lo ocurrido pidiendome disculpas de manera pública. Ya hice la denuncia adecuada en defensa al consumidor y los inspectores haran la respectiva multa a la empresa que vulnera los derechos de los consumidores y desinforma a la gente haciendoles trabajar en contra de la ley a sus mismos empleados. Es lamentable ver como se incumple la ley de manera tan descarada cuando la actividad principal del cine es el cine y no el bar y saben perfectamente que no es legal no permitirme el ingreso a la sala. Exijo se me pida disculpas públicamente, visibilizar estas conductas de empresarios que atentan contra la libertad de los individuos y mi respectivo resarcimiento