Cencosud

Exoneración de membrecía + atender reclamo n.° 1-1144575940 del 2018

El 24/02/[números] presente el reclamo n.° 1-[números], solicitando que se exonere la deuda por concepto de membrecía, en tanto a la fecha tenía 11 meses de inactividad, la tarjeta (sin uso); además solicite que se proceda a cancelar la tarjeta. Respuesta de la empresa, se declaro infundada la solicitud, motivando solo respecto a la membrecía, omitiendo emitir pronunciamiento sobre la cancelación de la tarjeta aun cuando no existía deuda, pues a la par de presentar el reclamo efectué el pago.
actualmente he sido notificado de una deuda nuevamente por membrecía, aun a pesar de que hace 1 año, solicite se cancele la tarjeta, ello me está provocando perjuicio económico, y desgaste personal en tanto debo recurrir a las oficinas del banco para reclamar lo que debió atenderse de oficio; inacción que vulnera mi derecho contenido en la normativa base y en literal c) del artículo 1 de la ley del código del consumidor. Por lo que nuevamente requiero se exonere el pago por membrecía (inactividad de 23 meses) y se atienda de manera integra el reclamo n.° 1-[números]; esto es dejar sin efecto la deuda y anular la tarjeta y todo contrato entre la empresa y mi persona

JUAN C  solución recibida:

Se revisó los antecedentes, y en la medida que ya existía un reclamo que fue a atendido parcialmente, la empresa asume su responsabilidad y ha decidido a exonerar el pago por concepto de membresía y otros, atendiendo a mí interés de hace más de un año, que era el dejar sin efecto el contrato entre las partes.