Cemic

Mala atención en la guardia. ausencia de protocolos de cuidado y seguridad

Fui atendida ayer a la tardecita en la guardia, para una transfusión de sangre. a la llegada no estaban señalizadas las diferentes guardias, estuvimos sin que fuera necesario en la de covid, hasta que logramos dar con la guardia general.
con la orden de mi médico fue más sencillo que me atendieran. Una vez en el box de guardia para esperar. Tuve la suerte, que para no demorarse más se encargará de mi personal de hematología. La médica llegó 50 minutos después. y cómo yo estaba con una reacción alérgica, mientras me pasaban corticoides, se puso a mirar su instagram.
luego pasaron 2 enfermeras diferentes, una cerró la vía de sangre, otra la abrió. finalmente viene la persona de hematología y se queja por las intervenciones y decide quedarse conmigo hasta que termine la transfusión.
terminada se va, y 1 hora después, luego de ir y quedarme parada en la recepción para que la ginecóloga me atienda. logró tener atención. tuve que pedir por escrito lo que me hicieron, se fastidió así que insisti. No lo firmó ni sello. Cuando me sacan la vía, la enfermera no usa alcohol, no se cambia los guantes. me sentí sumamente descuidada e insegura la mayor cantidad de tiempo.