Buquebus

Solicito respuesta al reclamo nro 57326

No me dejaron embarcar el dia 4 de octubre habiendo realizado el pcr de saliva ya que segun ellos esto no se acepta como test valido para viajar al uruguay. Pero ni en la pagina web del gobierno de uruguay, ni en el decreto presidencial figura esta información, tampoco figuraba al dia del embarque en la pagina de buquebus. Por lo que claramente me es imposible estar al tanto de tal requerimiento si no lo comunican. He intentado comunicarme con ustedes para confirmar los requisitos en múltiples oportunidades y con la antelación a la compra del pasaje, pero tanto por vía telefónica como por whatsapp jamás recibí una respuesta de parte de la empresa.
al mismo tiempo no solo tuve que pasar un muy mal momento junto a mi familia a la hora del embarque ya que no pude realizarlo, sino que además he incurrido en una importante pérdida económica descrita a continuación:
pérdida de $15.[números] pesos argentinos por el pasaje que no se me permitió utilizar el día del embarque aun contando con toda la documentación solicitada en su sitio web, en el decreto y en la página oficial del gobierno de uruguay.
pérdida de $7.[números] pesos argentinos por el pcr de saliva que fue denegado por el personal de la empresa (habiéndolo realizado en el laboratorio rossi como indica la página de buquebus).
pérdida de dos días laborales en uruguay.
pérdida de dos días de hotel en uruguay.
pérdida económica por el transporte terrestre hacia y desde la terminal de buquebus.
cabe destacar que esto es debido a la falta de comunicación por parte de la empresa hacia sus consumidores.
por todos los motivos mencionados anteriormente solicito un resarcimiento acorde a la situación, que podría haberse evitado comunicando mediante sus canales oficiales las medidas aplicadas tanto en mi caso como en el de otros pasajeros que tampoco lograron embarcar.
sigo a la espera de su respuesta al email que envie hace mas de dos semanas a maria cecilia bonatello de atencion al cliente en relacion a mi reclamo nro [números]

pérdida de dos días laborales en uruguay.
pérdida de dos días de hotel en uruguay.

C L  Solución rechazada:

No me ofrecieron ningún tipo de resarcimiento por la pérdida económica y de tiempo ocasiadonada por la empresa. Ni siquiera me dejan utilizar el pasaje ya que lo marcaron en su sistema como utilizado cuando claramente no me permitieron embarcar.

31 de Octubre a las 8:22 hs.Responder
C L  Solución rechazada:

Sigo sin recibir respuesta de parte de la empresa.

11 de Noviembre a las 11:52 hs.Responder
correavale

Ma pasó algo similar volviendo a Argentina a finales de septiembre. Yo hice denuncia en defensa al consumidor, no me reconocen nada, pero estoy evaluando ir a juicio o no... De todas formas, siempre presento los reclamos en defensa al consumidor, tal vez mi reclamo sirva para que consideren el suyo.

18 de Noviembre a las 19:18 hs.Responder
C L

Gracias Valeria, aun estoy a la espera de la admisión del reclamo por parte de COPREC ya que desde la empresa no dan respuesta. Avisame por favor si obtuviste algún avance ya que si nos ayudamos entre los damnificados tal vez logremos algo. A mí no me devolvieron ni un peso de los $15.*** que salió el pasaje pero si sientan jurisprudencia o decidimos hacer un juicio o reclamo colectivo tal vez nos escuchen.

18 de Noviembre a las 22:41 hs.Responder
C L  Solución rechazada:

No me dieron ninguna respuesta, dado que son un monopolio arreglado con el Gobierno no les importa los problemas o perdidas económicas que les puedan generar a sus clientes.

26 de Noviembre a las 9:15 hs.Responder