Compre un port+atil en octubre de [números] y en diciembre tuve probl…
El día 3 de diciembre del [números], mi motherboard asus m5a78l-m/usb3 ha dejado de detectar los dispositivos sata, como ser Disco rígido, lectora de dvd, etc.
me he contactado con asus vía web, a través de su formulario de consulta, en el cual me sugieren hacer una actualización de bios y reseteo del mismo. Como el problema seguía, me tome el atrevimiento de desarmar la pc e ir al mayorista que me vendió el motherboard para poder reclamar la garantía.
dicho mother tiene fecha de compra el 15/02/[números] y posee 3 años de garantía, lamentablemente el mayorista me indica que el período de garantía con ellos es de 1 año solamente, los 2 años restantes son directamente con asus, o algunos de sus centros de servicio, y aquí empiezan los problemas.
asus dice que la garantía le corresponde al mayorista, el mayorista dice que le corresponde a asus, cada vez que llamo a asus, me piden 48hs para ver si me pueden dar una respuesta, y hasta el día de hoy, estoy sin pc, sin poder trabajar, y sin respuesta de nadie, literalmente a la deriva.
hace años que utilizo y comercializo la marca asus, pero a partir de ahora, utilizaré y recomendaré otra marca, dado que ningún representante se ha comunicado conmigo para poder resolver el problema, tampoco puedo ir a una oficina de asus en argentina plara reclamar, dado que la gente de soporte no me proporcionan los datos, y encima las llamadas se derivan a otro país.
es indignante la situación, tal vez la gente no sepa realmente como funciona el sistema de garantía de asus, y termina consumiendo un producto que no tiene soporte efectivo al cliente.
Compre un port+atil en octubre de [números] y en diciembre tuve probl…
Me descuentan de la cuenta caja de ahorro
El día 2 de septiembre de [números] compré un comp***dor en menos de …
Asus no me ha brindado la solución, solo me ha derivado al mayorista donde he comprado el motherboard, porque milagrosamente ahora me lo hanntomado como válido en dicho lugar.
31 de Diciembre a las 13:49 hs.ResponderEste comercio, se toma 20 días para el diagnostico y reparación o recambio del mismo, que sumados a los dias que ha demorado Asus con la derivación del motherboard, supera los 30 días que establece la ley de derechos del consumidor para la solucion de un producto en garantía. En Asus no me han sabido responder de que manera van a solventar el perjuicio causado por ellos mismos, dado que la gente soporte desconoce esta problematica de politicas de garantía.
Cuando me reintegren el moterboard funcionando correctamente o en su defecto el recambio, antes de cumplirse los 30 dias de mi primer reclamo, dare por solucionado el problema, de lo contrario seguire en la misma postura.
Asus aun no ha resuelto la reposición del motherboard. Me han indicado que al ser un modelo discontinuado posiblemente me reintegren el dinero, lo cual no satisface mis espectativas e inflige el Articulo 17 de la Ley 24.*** de los derechos del consumidor. De no resultar favorable la resolución, se tomarán las medidas pertinentes al caso.
26 de Enero a las 8:06 hs.ResponderHola Señor Daniel, hemos revisado el numero de serie que nos indico, y lamento informarle que dicha placa no fue importada por ASUS, y debido a ello no nos podemos hacer responsables de la garantía. le pedimos que en futuras ocasiones adquiera productos importados por ASUS.
19 de Agosto a las 19:56 hs.ResponderNo indiqué ningún número de serie, en el supuesto caso que lo haya hecho, el problema no es quién lo importó, si no quién se hace responsable del producto. El producto es fabricado por ASUS, si lo compré a un importador directo, a un representante legal o a un simple reseller, no es problema en cuestión. En todo caso podría enviarlo por correo, como hace kingston con sus memorias, no importa la parte del mundo donde se encuentre, mientras el producto sea original y cuente con la garantía correspondiente, ellos hacen el trámite correspondiente para que el cliente pueda obtener el reemplazo.
19 de Agosto a las 20:27 hs.ResponderNo busquen excusas que si el producto fue importado por asus o no. Tengo la factura de compra de unos de las empresa que figura en la web oficial de asus. Inventen otra cosa
Estimado Sr. Daniel. La ley establece que el responsable de la aplicación de la garantía de un producto es el importador de la misma, y como fue indicado anteriormente, ASUS no importo su placa. Le pedimos confirme lo que le hemos indicado.
19 de Agosto a las 20:30 hs.ResponderA ver si entiendo, ASUS fabrica un producto, el mismo es comercializado por un distribuidor de Argentina, que no es ASUS, simplemente lo comercializa con garantía ASUS. Ahora resulta que como el distribuidor no tiene stock de reposición porque ASUS discontinuo el producto, el problema es del distribuidor, no de ASUS que me da garantía de algo que no fabrica más. Al final el único que pierde soy yo, que tengo que mudar toda una plataforma AM3+ porque no hay solución alguna...
19 de Agosto a las 21:16 hs.ResponderSinceramente si la solución de ASUS es lavarse las manos, por favor no engañen a la gente, directamente digan que lo único que les interesa es vender y que de la garantía se haga cargo dios
Sr. Daniel, lamentamos que el distribuidor no le haya informado correctamente la situación del producto que usted adquirío.
21 de Agosto a las 20:16 hs.ResponderEstimados, agradezco la preocupación con respecto a que el distribuidor no me haya informado la situación del producto, de todos modos eso no soluciona mi problema.
21 de Agosto a las 21:58 hs.ResponderPor otro lado, al no tener representación física oficial en Argentina, les sugiero que difundan el modo en que los distribuidores deberían comunicar estas cosas, tendiendo en cuenta que ellos son la cara visible de ASUS.
09 de Enero a las 23:19 hs.ResponderLa empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Daniel C
09 de Enero a las 23:21 hs.ResponderRealmente no he recibido una solución satisfactoria. Asus no pudo reponer el producto en garantía porque se encontraba discontinuado. Me propusieron que el mayorista me devuelva el dinero, el problema es que me quisieron devolver el mismo importe que pague cuando lo compre, y el producto había duplicado su valor por el tipo de cambio Dólar-Peso. Con lo cual nadie se hizo cargo del problema que conlleva no poder contar con el reemplazo del producto para poder seguir utilizando el resto de los componentes que van colocados allí.
10 de Enero a las 9:39 hs.ResponderLamentablemente siempre confié en la marca, pero tienen muy poca afinidad con el cliente en cuanto a respaldo. Insisto con la misma lógica, el motherboard no es un apoya vasos, sin ese producto, el resto de los componentes son inútiles e inservibles.
Como le indicamos en ocasiones anteriores, ASUS no importó dicho producto, por lo que no podemos ofrecerle una solución al respecto. el responsable de la solución a su problema es el vendedor, distribuidor o importador.
13 de Julio a las 11:48 hs.Responder