En febrero hice una reserva la cual cancelé al otro día y pedí reembo…
Reserve y pague una estadia en miami en un hotel por 5 noches. Luego de haber pagado, en otra pagina vi una serie de calificaciones de pasajeros de ese hotel que no habia visto en al mundo que eran terribles, por lo que decidi cancelar la compra y pedi una devolucion del dinero para proceder a realizar otra reserva. En al mundo me informaron que la devolucion tardaba 30 dias, violando toda la ley de defensa del consumidor. Pedi que se me devolviera el dinero inmediatamente, ya que precisaba ese saldo en mi tarjeta para poder hacer otra reservacion, y se negaron a hacerlo.
al mundo se toma arbitrariamente 30 dias minimo para devolver un dinero que por ley estan obligados a devolver inmediatamente.
es de hacer notar que la demora en devolver el dinero (nota de credito mediante) es una decision de la empresa, que al momento de cobrar lo hace inmediatamente, y al momento de devolver el dinero se toma el tiempo que quiere (como forma de obligar al cliente a utilizar ese dinero en otra reserva con al mundo)
incluso para abrir un reclamo al respecto tuve que exigir que me atendiera un supervisor, porque insistian que no iban a abrir ningun reclamo por este tema.
con este numero de reclamo esperare que se me devuelva el dinero dentro de las proximas 72 horas y sino acudire a defensa del consumidor para presentar la correspondiente demanda.
mi numero de reclamo es el [números]-[números] y el numero de la devolucion de la reserva cancelada ¨en tramite¨ es [números]-[números]
En febrero hice una reserva la cual cancelé al otro día y pedí reembo…
Adquiri un producto (2 vuelos) a dubai. Para el 31/03 vuelo de ida qu…
Después de reservar y pagar no dieron más pelota. Y debo regresar de …
Buenas tardes Jorgelina. Verificamos que la reserva fue cancelada y ya fue derivada al sector de devoluciones. Quedamos a disposición por cualquier consulta adicional. Saludos
11 de Abril a las 18:44 hs.Estimada Jorgelina,
11 de Abril a las 18:44 hs.Te pedimos disculpas por todos los inconvenientes ocasionados, estamos trabajando para darte una resolución lo más pronto posible.
Te mantendremos informada por email.
Saludos Cordiales.
Por lo visto Almundo sigue sin responder el por que se toman un plazo de por lo menos 30 dias para devolver el dinero que deberian devolver en el momento.
11 de Abril a las 20:13 hs.Es decir: piden disculpas pero siguen sin dar una respuesta clara al reclamo.
Insisto: Al Mundo esta obligado a devolver el dinero de la cancelacion de manera inmediata.
Al no hacerlo me bloquean mi tarjeta para cualquier otra reserva.
Hago responsable logicamente a Al Mundo por todos los inconvenientes que me ocasione el apropiamiento indebido e ilegal de mi dinero, y si en 72 horas no tengo el dinero nuevamente en mi tarjeta, procedere a demandarlos legalmente.
Jorgelina, lamentablemente los plazos de devolución no son de almundo, sino de la tarjeta. Cualquier consulta, podes reclamarlo con tu entidad bancaria. Desde aquí, la cancelación ya fue realizada. Saludos
11 de Abril a las 20:57 hs.Estimada Jorgelina,
12 de Abril a las 17:27 hs.Ante todo te pedimos disculpas por los inconvenientes ocasioandos, te enviamos el comprobante de devolución a tu casilla de email para que puedas realizar el seguimiento del reembolso con la tarjeta.
Esperamos la validación de tu caso.
Saludos Cordiales.
En realidad no creo tener nada que agradecer a Almundo, antes bien todo lo contrario. En principio me habian dicho que ellos se tomaban 30 dias para hacer la devolucion, luego de mi reclamo y mi amenaza de acudir a Defensa del Consumidor, hicieron la devolucion como corresponde. Es decir: hicieron lo que en un principio habian dicho que no podian hacer solo por mi reclamo. El tomarse mas de 30 dias para hacer efectiva la devolucion de la compra es un mecanismo de Almundo para obligar al cliente a que haga otra reserva con ellos, usando ese dinero. De hecho es lo que me ofrecieron en un primer momento.
13 de Abril a las 14:26 hs.Insisto: no tengo nada que agradecer a Almundo, salvo que haya que agradecer que se cumpla con las normativas legales vigentes y se respete nuestros derechos de consumidor.