Aerolineas Argentinas

Reembolso en vuelo no deseado

Hola, ayer a la noche (25/09/[números]) iberia me cancela un vuelo barcelona-buenos aires. Llamo desesperadamente varias veces a iberia y en una de las llamadas me dicen que recien podría volver a viajar el 09/10/[números]. Empiezo a buscar vuelos a argentina y uno de las pocas aerolíneas que tiene permitido viajar a argentina es aerolineas argentinas. Saco un pasaje para el 09/09/[números] (el cual sale más de [números] euros solo ida). A los minutos me llega un mail de iberia de que me habían puesto en un vuelo de repatriación el cual viajaría el 27/08/[números], o sea mañana. Trato de comunicarme por todas las vías con aerolineas para cancelar el vuelo ya que la compra había sido minutos atrás (no días...minutos). En la página del banco ni siquiera aparece como autorizado aún pero hace un rato (muchas horas después) me llego un mail de aerolineas de que no hay reembolso y que no se puede cancelar el viaje. Ni siquiera considerando la situación gravísima de la gente varada qué hay fuera del país. Cuando compre su pasaje solo quedaba 1, avise a minutos de que me devuelvan el dinero (menos de 24 hs) y más de 10 antes de que se cumpla ese viaje con la cantidad de argentinos que no pueden volver a su país por falta de vuelos.