Aduana Argentina

Quien hace la declaración en afip si el envío esta a nombre de uno y la factura

Mi cuñado me pidió poner mi dirección para recibor una compra que realizó en el exterior. Pero en vez de poner su nombre puso el mío y el telegrama llegó a mi nombre. Voy a tener que hacer yo todo el trámite en la afip? yo había realizado otra compra de ropa en una pagina extranjera. Me va a perjudicar con mi pedido?
la factura de la compra esta a nombre de mi cuñado pero el envío lo puso a mi nombre

Pablo D

Hola, Laura. Te doy mi parecer sobre este tema.

A menos que haya cambiado en el último mes, y ahora no sea posible, no debería haber problema por esto. En la página de la AFIP sigue diciendo que el pago del VEP puede hacerlo un amigo o un pariente. Por otro lado, la misma página de la AFIP establece que no hay límite en la cantidad de envíos que uno pueda pedir vía Correo Argentino. Querían llevarlo a 12 por año, pero no lo han hecho aún, no les será fácil. Además la gente de Tecnicatura de Aduana dice que sería inconstitucional limitar el número de envíos por año.
O sea que si esos dos envíos son independientes, no debería afectar. La factura a nombre de tu cuñado servirá para probar el monto que hayan pagado por la compra. No deberían hacerles problema por estar a diferentes nombres. Supuestamente alguien que tenga tarjeta puede pagarle la compra a alguien que no la tenga, y enviarla a su casa, ¿no es así?

01 de Setiembre a las 1:56 hs.Responder
Cecilia P

EL NUEVO REGIMEN TRIBUTARIO ES UNA BASURA. Espero que soluciones tu problema

01 de Setiembre a las 18:01 hs.Responder
Cecilia P

A nosotros las pequeñas y medianas empresas no nos dejan pasar una y a la grandes empresas como ser las mineras (manejadas por empresas extranjeras) la eximen de pagar impuestos y además de robarnos nuestros recursos naturales, dañan el medio ambiente; y encima no se nota que es lo que hacen con el dinero de los contribuyentes.

01 de Setiembre a las 18:07 hs.Responder
Laura

Es un desastre!

Pablo D

Sí, nos exprimen del todo, y el mismo director de la AFIP anterior está procesado por meter un Mercedes Benz de contrabando, ¡de no creer!

01 de Setiembre a las 21:24 hs.Responder