Sun no recibí mi capital y los intereses adeudados desde el año pasad…
Invertí en simplestate bajo la modalidad "renta mensual flex", producto que la empresa promociona activamente como flexible, con posibilidad de retirar el capital sin depender del plazo del proyecto. Al solicitar el retiro de mi inversión de un monto muy considerable, la plataforma me indicó una fecha estimada de pago recién para el 05 de noviembre de [números], es decir, más de 4 meses después de mi solicitud.
contacté a soporte para consultar si esta fecha podía adelantarse o si existía alguna alternativa, y me respondieron textualmente que "en este momento no tengo la posibilidad de adelantar la acreditación ni de liberar manualmente los fondos antes de la fecha estimada que informa el sistema". No se me ofreció ninguna solución ni cronograma alternativo.
este comportamiento contradice la propuesta de valor con la que se comercializa el producto "flex" en la plataforma, sitio web y publicidad de simplestate, donde se indica que se puede retirar el capital y las ganancias sin las restricciones de un plazo fijo tradicional. En la práctica, el retiro queda supeditado indefinidamente a la venta de los activos del fondo inmobiliario, sin fecha cierta ni compromiso de cumplimiento, lo cual no es acorde a lo informado al momento de invertir.
solicito que simplestate:
cumpla con los plazos de disponibilidad de fondos comunicados al momento de la inversión, o
explique de forma clara y por escrito por qué el producto "flex" no otorga la flexibilidad prometida, y
ofrezca una solución concreta para acceder a mi dinero en un plazo razonable.
solicito que simplestate:
ofrezca una solución concreta para acceder a mi dinero en un plazo razonable.
Sun no recibí mi capital y los intereses adeudados desde el año pasad…
Solicite un retiro total de fondos hace dos meses y dice en proceso.
Vengo con una inversión de hace 1 año. Cuando terminó no tenían diner…
Comentario / Propuesta más votada
A mi me recomendaron una página que se llama reclamoformal . com.
06 de Julio a las 21:35 hs.ResponderPor ahora logramos que me transfieran uno de los retiros que había solicitado. Tengo 2 mas pendientes y en teoría dijeron que este mes los tendría todos en mi cuenta ya
Me sucedió algo similar, desde el año pasado que tengo retiros "pendientes". Últimamente ya ni me respondían los mensajes, salvo con respuestas genéricas. Tuve que contactar con una página externa para que me ayude con un reclamo y recién ahí empezaron a comprometerse con plazos reales.
06 de Julio a las 19:25 hs.ResponderCómo sería lo de contactar con una página externa? Pudiste solucionarlo? Es decir, que te transfieran el dinero a tu cuenta bancaria?
06 de Julio a las 19:33 hs.A mi me recomendaron una página que se llama reclamoformal . com.
Te puedo consultar cuánto te cobraron por la asistencia?
10 de Julio a las 18:09 hs.ResponderHola María, no se si me consultabas a mi o a Guido. A mi me cobraron 80 mil y el 10% de lo que me devuelvan. Y se encargaron de TODO. La verdad es que me saqué una importante angustia diaria de encima y me dieron mucha tranquilidad desde el inicio.
11 de Julio a las 13:27 hs.y como fue el proceso de reclamo? Yo tengo una situación similar con el retiro flex y me
10 de Julio a las 18:10 hs.Responderresponden lo mismo..agradecería tu ayuda!
Hay demasiada gente que esta en esta situacion, yo soy uno mas y pedi el retiro el año pasado tambien .. me lo reprogramaron ya 4 veces y solo me dicen lo mismo de que no pueden devolver las inversiones porque no cuentan con la liquidez por retrazos en los plazos de venta de los inmuebles .. el tema es que estamos todos los inversores en una "cola de espera" .. pero no sabemos en que lugar estamos y no hay claridad y compromiso con los plazos .. ademas no es motivo suficiente lo que dicen de no poder devolver por la no venta de inmuebles porque presisamente su modelo era la no dependencia de una venta puntual de inmueble .. por ende tendrian que disponer de una caja para retiros programados y deberian publicar claramente quienes estan en la lista de espera .. aunque sea por numero de cliente o usuario .. porque sin esto pueden seguir prolongando plazos eludiendo al mismo discurso y cada uno no sabremos nunca si estamos a plazo proximo de cobrar .. hasta el momento no se de nadie que haya conseguido el retiro de su inversion .. y para montos grandes menos ..
10 de Julio a las 20:01 hs.ResponderNo fue solucionado. No logro comunicarme ni se han comunicado
11 de Julio a las 11:10 hs.ResponderPero ustedes no tienen un asesor asignado? Solicitaron una reunión por meet con su asesor para verle la cara y ver qué les dicen?
11 de Julio a las 11:46 hs.ResponderTe dan la cara, te responden lo mismo pero dan la cara. Y están buscando sacarse de encima a la gente problemática o que se queja con el mercado secundario. A nadie le ofrecieron esto? Vender su parte en el proyecto?. Siempre perdiendo plata pero te ofrecen venderla y que te vayas.