Día 10/05/26, 09:45 hs, habitacion [números], sanatorio otamendi.
en…
El día 3 de octubre de [números] tenía turno a las 14:40 con ******* (hematología, m.n. [números].[números]), derivada por mi médica nutricionista por antecedentes de ferropenia. En diciembre pasado recibí dos infusiones de hierro en el sanatorio otamendi y, como los valores no mejoraron, la profesional consideró prudente una consulta hematológica preventiva.
desde el inicio, la doctora me atendió con descortesía, apuro y sin escucharme. Me interrumpía con preguntas rápidas (“¿te hiciste endoscopía y *****oscopía?”), pese a que aclaré que todo figura en mi historia clínica del sanatorio, la cual no revisó. Solicitaba respuestas inmediatas, en un tono autoritario e infantilizante, que me abrumó.
durante la breve consulta (menos de nueve minutos) me dijo que “los médicos tienen que ver más allá de los números de los análisis”, criticando a la médica que me derivó, y agregó: “por personas como vos se sobrecarga el sistema”. Intenté explicarle que no soy médica, pero respondió “decile a tu médica” y reescribió la derivación con tono despectivo y signos de admiración, como si corrigiera un trabajo escolar (adjunto copia).
no fue respetuosa conmigo ni con su colega. No indagó en mi historia clínica ni mostró empatía. Me reprendió, me interrumpió y prácticamente me echó del consultorio. Viajé especialmente desde san martín (pba) y salí llorando, angustiada y avergonzada.
entiendo la sobrecarga del sistema, pero nada justifica el maltrato o la falta de respeto hacia un paciente. No es la primera vez que noto un deterioro en el trato médico: una neuróloga también reaccionó con fastidio cuando mencioné mi posible tdah (condición que trato y vinculada a mi discalculia desde la infancia).
solicito que se evalúe el accionar de**** y se tomen medidas para evitar que estas situaciones se repitan. Envío copia a la obra social del poder judicial de la nación.
Día 10/05/26, 09:45 hs, habitacion [números], sanatorio otamendi.
en…
El 9/11 mi marido fue operado de cadera. El 10/11 el cirujano autoriz…
Quiero aclarar que el destrato fue en el Sanatorio Otamendi y Miroli
21 de Octubre a las 12:12 hs.ResponderA la fecha no fue solucionado
22 de Octubre a las 10:53 hs.ResponderNO SOLUCIONADO
22 de Octubre a las 10:54 hs.Responderno solucionado
22 de Octubre a las 10:54 hs.ResponderNo puedo evaluar porque NO TUVE SOLUCION HASTA EL MOMENTO
05 de Noviembre a las 11:15 hs.ResponderSiguen sin dar solución y tuve que hacer la atencion de manera privada en INECO
21 de Noviembre a las 21:45 hs.Responder