Proaction Service

Amenazas, hostigamiento, comportamiento abusivo

Tengo una dedua con bbva. Estos señores se han comunicado para acercar distintas propuestas de refinanciación / cancelación (en teoria ofrecidas por el banco)
el problema surge cuando intempestivamente se comunican con mi suegra para informarle sobre el proceso de cobro y posible embargo y a los pocos días me amenazan por whatsapp poniendo textualmente "mariano se van a notificar a sus familiares directos..."

a lo cual les respondo: [16:15, 10/4/[números]] mariano bonifazi: "notificar a un familiar sobre la deuda de otra persona es una práctica ilegal y abusiva en argentina, violando el trato digno al consumidor. Los estudios de cobranza no pueden revelar datos de deudas a terceros, hostigar, ni presionar a allegados. El familiar puede denunciar y el deudor iniciar acciones legales. "
[16:15, 10/4/[números]] mariano bonifazi: ilegalidad: está prohibido enviar cartas, correos, whatsapp o realizar llamadas a familiares, amigos o empleadores con el fin de cobrar una deuda.
acoso: es considerado hostigamiento, incluso si lo hacen de forma repetitiva hacia el deudor.
trato digno: viola la ley 24.[números] de defensa del consumidor y normativas locales como la ley [números] (caba), que regulan la cobranza extrajudicial.
protección del patrimonio: los familiares no son responsables de las deudas personales de otro, por lo que no pueden embargarlos (art. [números] del código civil y comercial"

Mariano B  Solución rechazada:

Fueron bastante irrespetuosos en la.ultima comunicación via whatsapp (tengo el.chat guardado)

15 de Abril a las 7:14 hs.Responder
Mariano B  Solución rechazada:

Volvieron a notificar a un familiar sobre mi situación financiera.

26 de Abril a las 9:50 hs.Responder

Ni disculpas, ni nada.