Pami

Pami no brinda medicamentos por vía de excepción para diabetes

Mi mamá padece diabetes, se atiende por pami, y, éste año al cambiar la diabetologa, en junio, ella notó que la insulina que utilizaba no era la mejor para su caso específico de diabetes. Por lo tanto, pidió a pami le suministre una nueva marca de insulina. Hicimos el pedido con todos los pasos que nos exigen y siempre algo falta, cabe resaltar que cuando presentamos los papeles, la persona que tomó el caso no hizo copia de todos los papeles que nosotros si presentamos.
además, cada vez su visión disminuye más, y el oftalmólogo que la atiende desde el año pasado nos comentó que necesita inyectarse un medicamento pero que pami no se lo va a dar en tanto no baje el valor de hb glicosilada.
mi mamá está con una nutricionista particular trabajando el tema alimentación y además realizando su rutina de ejercicios pero los valores no cambian como pami exige para que le den ese medicamento, por ello también la diabetologa solicita el cambio de insulina.
la semana pasada fuimos a la consulta nuevamente con el oftalmólogo y éste nos informa que si o si debe inyectarse ese medicamento porque corre riesgo severo de ceguera, hicimos el pedido en pami y nuevamente nos niegan el medicamento. Cabe resaltar que ese valor que pami exige es meramente administrativo y elegido por pami, y solo es una traba para brindar el servicio de salud como corresponde acorde a los pedidos de los profesionales de la salud.
claramente, mi mamá necesita ambos medicamentos para poder acceder a tener una salud digna, para no perder su vista y su autonomía y poder seguir adelante con su vida.

Matias L

Gracias a todxs lxs que se van sumando! Los mantendré al tanto en cuanto haya novedades

22 de Agosto a las 20:15 hs.Responder
Matias L  Solución rechazada:

Pami sigue negándole a mi mamá los medicamentos que tanto la diabetologa como la oftalmóloga solicitan para continuar el tratamiento. En cuanto a la insulina toujeo nos dicen que no hay pruebas de que hayan intentado con la otra insulina, siendo que la médica hizo un informe diciendo que ya probó por más de seis meses y no funciona. Y en lo que respecta a las inyecciones Eylia nos informan que debe tener un nivel más bajo en el valor de hb glicosada, cuando tanto la oftalmóloga y la diabetologa nos informaron que ese valor no afecta al tratamiento y que por el contrario necesita el cambio de insulina para poder bajarlo, y las inyecciones son para la vista que corre el riesgo de perder si no realiza el tratamiento pronto.

28 de Agosto a las 19:18 hs.Responder
Matias L  Solución rechazada:

Aún siguen diciendo que mamá no reúne las condiciones metabólicas cuando la que lo está solicitando es la médica especialista tanto diabetologa como la oftalmóloga.

22 de Setiembre a las 10:13 hs.Responder