Municipalidad De Tigre

Ruidos molestos, el municipio de tigre no responde

El problema en concreto son ruidos molestos por parte de un vecino que en la casa tienen un estudio de grabación con sala de ensayo incluida y además escucha música con parlantes muy grandes (comerciales) durante la tarde, noche y madrugada de forma reiterada.
al respecto ya se han realizado expedientes municipales (4), expediente en el hcd (1), mediaciones (3 en total, se negó a ir a las 2 primeras y en la tercera por zoom reconoció los hechos, fijamos horarios y los incumplió al día siguiente.
inspecciones varias por parte de inspección general (11) en horarios donde se especificó que el vecino no realizaba ruidos, de igual modo inspección general constato dos hechos y labro acta.
hable con el director de esa institución, y su desinterés por solucionar el problema fue notable.
también hubo citaciones por parte de la policía (comisaría 1ra), incluso lo llamaron por teléfono y el vecino en cuestión se negó a ir.
tres contravenciones por este tema y una cuarta por otro tema (inspección de obras particulares). 4 intervenciones policiales (el vecino hablo con la policía) y decenas (mas de 24) donde la policía (el cot) constataba, me pedía mis datos y literalmente huía del lugar… sin contravenciones, sin explicaciones, nada.
nada pudo mitigar en lo más mínimo estos problemas, la respuesta mágica para todo en el municipio es mediación, cuando en realidad mediación es voluntario y no tiene poder de nada, por tanto si la parte requerida no accede o simplemente se niega a ir, la mediación queda totalmente desarticulada.
por tanto, yo creo que la solución real seria las contravenciones (y seguir la contravención, ver si la paga o no), conozco casos donde estos problemas se resolvieron de esa manera, con constancia y contravenciones (no con mediaciones voluntarias).
fui a la subsecretaria de faltas y ellos no tienen ninguna contravención registrada (yo tengo copia de 5)…. Mágicamente se pierden.

Comentario / Propuesta más votada
Marcelo A  +2

Este tema lamentablemente no le interesa a ningún concejal de ningún partido político, por este tema contacte con todos y cada uno de ellos.... literalmente se junta a "trabajar" como mucho 1 vez al mes el resto de los días es hace videitos para redes sociales y propaganda... estas ultimas semanas me contacto (gracias a mi insistencia) un asesor de malena galmarini (como no le fue bien) ahora ni me contesta jajaja.... los de JxC son casi peores.... al gran segundo cernadas (fantasma de la politica), le entregue una carta en la mano personalmente, hace 9 meces que no me contacto nadie de JxC..... los vecinos de Tigre estamos solos..... voten en Blanco, no se merasen nuestro voto.

21 de Agosto a las 13:21 hs.Responder
Adrian

tigre es un desastre, el cot esta dibujado , los inspectores no existen , las ordenanzas de tigre no las hace cumplir nadie .es una verguenza !!

19 de Octubre a las 22:13 hs.Responder
marta L

OTRO RECLAMO EN CONTRA DE LOS INSPECTORES QUE NO INSPECCIONAN ! OTRO MAS PARA LOS FUNCIONARIOS DE TIGRE QUE NO FUNCIONAN ! LOS DELEGADOS EN TIGRE LO UNICO QUE HACEN ES RASCARSE !

19 de Octubre a las 22:20 hs.Responder
Marcos R

nos pasa lo mismo Norberto ,ESTMOS CANSADOS DE RECLAMAR , tenemos expediente en tigre en el que firmamos mas de 40 vecino y no clausuran una cacha que esta de forma ilegal en el barrio , lo que queda es seguir reclamando, en algun momento estos reclamos los van cansar y van a tener que hacen algo

20 de Octubre a las 15:22 hs.Responder
CANDELA P

Norberto estamos para apoyar cualquier reclamo de este tipo, creo que los vecinos de tigre estamos cansados de que no nos escuchen.

20 de Octubre a las 15:36 hs.Responder
CANDELA P

muchos de los pasos que nombra Norberto ya los hicimos, !! pero seguiremos reclamando por este y por otros medios

Marcelo A

Hay un desinterés total por resolver el problema y por actuar, lo que mas bronca da es que es un problema sencillo de resolver.... también intente hablar con concejales de ambos partidos políticos (hasta les entregue cartas en mano), ninguno me contesto nunca.

22 de Octubre a las 16:46 hs.Responder
Marcelo A

No sé si sirva para algo, pero es un paso mas entre tanto que hemos dado y quizás sirva para solucionar o ayudar a visualizar este reclamo que tantos problemas (de salud) no ha ocasionado, les agradecería que vayan publicando el link en sus redes sociales, gracias.
****s://chng.it/QwFjv9Z7ZC

22 de Octubre a las 17:43 hs.Responder
Adrian

Norberto se va resolver , se tiene que resolver !

27 de Octubre a las 22:10 hs.Responder
mariana L

norberto tenes que reclamar mediante una carta ,directamente al intendente y presentarla en tigre, y ver que pasa,

31 de Octubre a las 21:40 hs.Responder

Mariana, buenas tardes.
Ya se enviaron cartas al Intendente y a los concejales de ambos partidos.... ninguno contesto... hace 14 meces la primera carta, le envío una carta todas las semanas, también a sus redes sociales.... ninguno contesto nada nunca.

Marcelo A  Solución rechazada:

Nadie se comunico conmigo.... igual, aparte del reclamo por esta pagina.... seguí los reclamos personales como de costumbre. Pero el municipio no da respuesta de Nada.

03 de Noviembre a las 16:48 hs.Responder
Marcos R

Hay que seguir reclamando por todos los medios hasta cansarlos !! En algún momento van a tener que hacer algo !!

03 de Noviembre a las 17:18 hs.Responder
Marcelo A

Hace 7 años que estoy con este reclamo.... lamentablemente no se cansan, porque directamente nos ignoran.

CANDELA P

Estoy de acuerdo, hay que seguir reclamando !!!

03 de Noviembre a las 17:20 hs.Responder
Marcelo A

Al parecer, cuando pones que la queja no fue solucionada... le mandan un mail a Tigre Sirve... hace años que le vengo mandando mail a Tigre Sirve y nunca paso nada.... los de Sirve siempre lo mandan a mediación (donde ya dique que mediación no funciona).
Al ser VOLUNTARIA la mediación, la otra parte no va.

03 de Noviembre a las 18:13 hs.Responder
CANDELA P

Hay que seguir reclamando ,en algún momento nos van a escuchar!!! Esto no puede quedar así , al final el que no cumple con las órdenanzas ,las leyes son los que tienen derechos !! Y los que laburamos ,pagamos impuestos ,llegamos cansados de trabajar no tenemos derecho a descansar en nuestras casas!!! Un desastre tigre!!!

17 de Noviembre a las 18:19 hs.Responder
Marcelo A  Solución rechazada:

NO, lamentablemente los "responsables" de la Municipalidad de Tigre son un chiste.... ninguno (de ambos partidos JxC y FdT) tiene la intención o las ganas de resolver cualquier problema... Hace un rato me comunique con la secretaria de Gisella Zamora y me explico que mi problema simple de resolver, para ellos es un problema complejo y que están viendo como lo resuelven hace 7 años.

18 de Noviembre a las 9:45 hs.Responder

18 de Noviembre a las 9:46 hs.Responder
Adrian

una verguenza que no resuelvan los problemas de los vecinos de tigre

20 de Noviembre a las 20:22 hs.Responder
Marcelo A

Hable con unos de los secretarios de Gisela Zamora y me confirmo lo que temía. en Provincia no esta legislado el tema de "Ruidos molestos" y todo esta en un gris donde nadie quiere meterse...... en capital federal ya esta legislado y estos problemas son mucho mas fácil de solucionar... pero en provincia no.
Tienen que cambiar las leyes y eso va a tardar algo mas de 3 años porque se tiene que poner de acuerdo y trabajar todo los colores políticos y ambos colores políticos no tienen muchas ganas de trabajar. Porque están mas interesados en cosas que se ven (hacer placitas, re asfaltar calles y hacer publicidad de ellos mismos).
Es mas.... el concejo deliberante cierra de diciembre a marzo (vacaciones para los políticos).

20 de Diciembre a las 13:36 hs.Responder
CANDELA P

es una broma ? y como se hace para que se pongan a laburar en el tema , firmas ? o que hay que hacer ?

Marcelo A

Literalmente no esta registrado como en capital federal (donde esta específicamente explicado que es ruidos molestos), Capital federal y provincia no usan las mismas.... Tigre usa la de Provincia de buenos aires donde no establece un numero concreto de decibeles, al no especificar cuantos decibeles se considera ruidos molestos no se puede medir (ni inspección general, ni la policía, ni nadie tiene el aparato para medir los decibeles) entonces, si bien la ley existe, ruidos molestos es "inconcreto"... asi que si multan a alguien por eso, cualquier abogado lo puede rebatir.... entonces ni se molestan en verificar nada. Hay que juntar firmas, y presentar cartas en el HCD de Tigre todo el tiempo, muchas personas y presionarlos.... pero al parecer es cosa de unos pocos vecinos... hace un tiempo inicie una juntada de firmas en una conocida pagina web y la publique aqui.... solo la firmaron 3 perdonas.

marta L

En algún momento esto se va a solucionar . Tarde o temprano los reclamos van a ser escuchados

07 de Marzo a las 22:28 hs.Responder
Marcelo A

Hoy hable nuevamente con el municipio, mas concretamente con la secretaria de Micaela Ferraro FdT por un expediente que tengo en el HCD de octubre del **** (por ruidos molestos), desde esa fecha que los llamo cada 15 dias por una respuesta.... hoy finalmente llego. En cuanto a ruidos molestos (ya sea un negocio o casa particular) y aunque el municipio tenga un departamento y una comisión especifica para ese tema.... te tenes que arreglar por TU cuenta.... hablar con un abogado, etc. el municipio no va a intervenir.... no importa cuanto insistas, no le interesa. No son conjeturas mías, me lo dijo telefónicamente con las mismas palabras.

12 de Abril a las 14:20 hs.Responder
Adrian

Que triste saber que el municipio nos dejó solos en estos casos!! Y que no les interesa nuestra salud mental por los ruidos generados

13 de Abril a las 8:16 hs.Responder

21 de Agosto a las 13:21 hs.Responder