Ministerio De Educación De La Nación

No me otorgan un cambio de funciones en carácter permanente- definitivo

Buenos días. soy docente de informatica, trabajo bajo relación de dependencia, mi ente empleador es la dirección general de cultura y educación (provincia buenos aires)

a partir del 21/02/[números] hasta el 31/12/[números] estuve con el régimen de cambio de funciones (readecuación de tareas), significa no estar enseñando frente a alumnos, sino haciendo tareas administrativas, reparacion de comp***doras y toda actividad que me asigne el director del colegio.

tengo tres enfermedades crónicas: 1) síndrome de insuficiencia circulatoria venosa en miembro inferior (pierna izquierda) que me produce: cierto dolor, picazón, inflamación, tengo manchas oscuras y de color café en ciertas regiones de la pierna, varices internas y externas, varicorragias (sangrado de varices) y úlceras que tardan mucho en cicatrizar y muy dolorosas.

2) síndrome de ***** irritable y hemorroides internas y externas: produciendo dolores abdominales, fuertes y urgentes deseos defecatorios, varias veces en el dia, y a veces rectorragia (sangrado hemorroidal)

3) trastornos de ansiedad y depresión, fobias y pánico: estos síntomas se exacerban frente a situaciones conflictivas, tensión, estar frente a varias personas y me generan: nerviosismo, aceleración del ritmo cardiaco, intensos y urgentes deseos defecatorios.

mi humilde pedido es el otorgamiento de un cambio de funciones en carácter definitivo, ya que me vinieron dándolo pero en carácter provisorio.
en la última junta médica que concurrí, en la ciudad de tigre, el 25/02/[números] una dra sin fijarse en mis certificados o estudios médicos, me dijo que ya no me iban a dar más cambios de funciones, que ya está agotado. el estatuto docente, dice lo siguiente:
artículo [números]: el docente que sufra una disminución o pérdida de aptitud psico-física y que no le corresponda su jubilación por incapacidad, tendrá derecho a un cambio de funciones transitorio o definitivo de acuerdo con las características de la incapacidad padecida.

Daniel A  Solución rechazada:

Buenas tardes. No hay ninguna respuesta.

06 de Marzo a las 19:01 hs.Responder
Daniel A

En la junta médica del 17/03/****, una Dra me dijo de forma concluyente que ya no están dando cambio de funciones en caracter definitivo. Que solo son transitorios. Y están dando el alta médica para retornar a los cursos a muchísimos docentes con distintas afecciones crónicas (problemas cardiacos, problemas serios de pérdida de la vision, personas en tratamiento oncológico, por algún tumor cancerígeno, personas con problemas en las cuerdas vocales y la lista sigue....). Tengo una ulcera varicosa que no cicatriza hace mas de dos meses y duele bastante, aguanto tomando calmantes. Es inhumano retornar al dictado de clases en estas condiciones de salud, tanto mía como de otros colegas. Saludos. Queremos una solución a este atropello en nuestros derechos.

22 de Marzo a las 11:42 hs.Responder
Daniel A

Buenas noches, Agradezco este espacio para el ciudadano para resolver sus litigios con empresas. Gracias al reclamo, tuve una respuesta de Dirección de Calidad Laboral y Medio Ambiente del trabajo. Me auditaron el dictamen de junta médica del 25/02/**** que estaba denegado y lo aprobaron en forma retroactiva por *** días (6 meses) Desde el 11/02/**** hasta el 09/08/**** tengo cambio de funciones. Es una solución transitoria. Voy a ver como peticionar y hacer el pedido administrativo para que me otorguen un cambio de funciones en carácter definitivo- permanente. Desde ya muchas gracias. Saludos Cordiales.

25 de Marzo a las 19:52 hs.Responder