Sobre Mercado Libre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Mercado Libre Teléfonos
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados
- (011) 5352-8000 ☎️
- (011) 6717-1932 ☎️
- (011) 2796-3616 ☎️
- (011) 4545-2252 ☎️
Oficinas Mercadolibre
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
- Tronador 4890, Buenos Aires
- Arias 3751, Buenos Aires
- Av. Leandro N. Alem 518, CABA
- Gral. Martín M. de Güemes 676, Vicente López
- Av. del Libertador 101, Vicente López
Mercado Libre Atención al Cliente
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
- Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
- Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
- A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda.
- En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
- Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.
Mercado Libre Redes Sociales
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
Reclamos Mercado Libre
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
Mercado Libre ¿qué puedo comprar?
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
Resumen Mercado Libre
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Reclamos a Mercado Libre
Mercadoenvios obligatorio para vendedores
Mercadolibre obliga a los vendedores a usar mercadoenvios para el envio de los productos.
antes uno podia elegir utilizar ese sistema o no, ahora es obligatorio.
yo tengo envios por mi cuenta. Tengo acuerdos con empresas de correo por mi cuenta y ahora me obligan a dejar de utilizarlo mis conveni…
Cambiar mail m libre
Necesito cambiar el mail de mi usuario de mercado libre porque ya no lo tengo mas. Y me es imposible , quisera blanquear mi cuenta
Mal servicio de entrega
Antes nunca había tenido problemas con las entregas desde que trabajan con Ocasa nunca llegan mis paquetes que son insumos para trabajar...la verdad q nonse qué pasa q mercado libre no chequeea con quiénes están haciendo sus repartos...
Publicado 19 de Diciembre
Que me entreguen en mi domicilio mi compra !!
Vendedor me informo que reciibiria lo comprado el lunes 17/12, ,esperé todo el dia y nada aparecio. Por la tarde veo un mail que anuncia entrega entre el 19 y el 21/12. Aprovecho el dia 18 para buscar unos medicamentos ( soy amputado de pierna derecha y solo, y aparece el correo cuando solo estoy l…
Solucionado 05 de Enero
Usar voucher club patagonia
Buenas tardes. Tengo una consulta . Canje de puntos de club patagonia por un voucher de [números]$ para mercadolibre . Y hasta ahora no encuentro como hacer para comprar . Esta la opcion de gift card péro me pide 10 digitos y el voucher solo tiene 6 digitos . En la seccion de ayuda no existe nada a…
Usar mercado credito
Hola. Quiero usar mercado credito y no me permite hacerlo. Necesito saber el motivo. Y cómo resolverlo.
Publicado 19 de Diciembre
Necesito, que el vendedor me responda
El producto que compre ya no lo necesito ya que el vendedor nisiquiera es hora y no lo ah enviado.
así que quiero mi dinero de vuelta, ya hice el reclamo, y el vendedor no responde.
le escribo le escribo y el no da señales de vida.
y me preocupa que mi dinero este estancado.
gracias.
Solucionado 20 de Diciembre
Consumos no realizados en mercado pago
Me parace el siguiente consumo en mi tarjeta visa con fecha 16/12/18
[números]
cuit:
30-[números]-4
Publicado 19 de Diciembre
No transfieren mi dinero a mi cuenta
No se pudo llevar a acabo una compra por mercado libre.
fue cancelada por el vendedor.
hasta ahí todo bien.
doy la orden de devolución de mi dinero a mi cuenta el viernes 14 de diciembre de [números].
al día de hoy está en proceso.
no es la primera que sucede.
las transferencias son inmediata…
Devolución del pago de $650 por cancelación de venta
Compre 2 despenseros con descuento del 25% a una empresa de río negro
no se por que me devolvieron el pago de $[números], sin ninguna aclaración al respecto.
además yo había abonado $[números] más por haber encargado 2 despenseros., el cual figura en Mercado Pago
no …