Megacredito

Prácticas abusivas en el cobro de una deuda y hostigamiento a familiares

Acosan telefónicamente a mi familia por una deuda que adquirí con megacredito. Independientemente de que pueda pagar o no la deuda reclamada quiero que cese el acoso. También hice un plan de pago y solo me atrasé en un pago, y dicen que me declaran en rebeldía cuando esto no es así, al contactarme con ellos por medio de un supuesto estudio de cobranza de nombre capra, la forma de expresarse es de una empresa poco profesional y poco seria, diciéndome palabras como txt " sos material de laboratorio, das gracia, sos un mentiroso" entre otros, al solicitarle documentación respaldatoria del crédito y la deuda se niegan cuando es mi derecho, la verdad son poco serios buscan hostigar de todas formas posibles a mis familiares diciéndole cosas como que van a bloquearle sus billeteras y hasta que van a bloquear la pensión de mi madre, la verdad es increíble, pero tengo prueba de todo lo que digo, en primer lugar quiero que dejen de hostigar a mis familiares, porque el art. 42 de la constitución nacional establece que los consumidores tienen derecho a la información veraz y también a exigir condiciones de trato digno.
es decir que aunque ud. No haya podido pagar su deuda, conserva su derecho constitucional a recibir un trato digno. Si los agentes de cobranzas mienten, intimidan y exponen a sufrir situaciones vergonzantes, se afecta de este modo a mi derecho a una información veraz, así como principios elementales de dignidad humana.
también la ley de defensa al consumidor nº 24.[números] me protege contra estas prácticas abusivas.
en base a estos derechos, solicito que cese de tales conductas.

en base a estos derechos, solicito que cese de tales conductas.

Megacredito Representante de Megacredito  propuso una solución:

Hola Daniel, lamentamos la situación que describís y te confirmamos que ya derivamos tu caso al área correspondiente para su revisión.

En Megacrédito trabajamos con el compromiso de garantizar un trato digno y profesional en todo momento, siempre buscando el cumplimiento del pago de las obligaciones de la manera más clara y respetuosa posible.

Nuestro equipo se puso en contacto directamente con vos para avanzar en la resolución del caso.

Gracias por tu mensaje.

26 de Setiembre a las 12:23 hs.Responder
Daniel F  Solución rechazada:

Buenas, Hasta el momento nadie se puso en contacto conmigo

28 de Setiembre a las 17:41 hs.Responder
Megacredito Representante de Megacredito  propuso una solución:

Le recordamos que su caso está en estudio jurídico y ya no lo gestionamos nosotros por una cuestión de incumplimiento de pago. Nosotros no realizamos las acciones que usted comenta, pero en caso de querer contactarse con el estudio podemos brindarle el número de teléfono para que realice el reclamo correspondiente con ellos.

Gracias por tu mensaje.

01 de Octubre a las 17:08 hs.Responder