Gpat Compañia Financiera

No me dejan modificar medio de pago de mi crédito prendario

Me comuniqué con gpat para cambiar la forma de pago de la prenda de mi auto. Hasta ahora la vengo abonando con tarjeta visa de banco patagonia y mi intención es continuar pagando a través de débito automático de banco bbva. En diciembre de [números] una operadora me dijo telefónicamente que no habría problemas, pero al día de la fecha me vuelvo a comunicar para efectivizar la modificación y me dicen esta vez que "el sistema no se los permite" porque en teoría el contrato que firmé oportunamente especifica que el medio de pago no se puede cambiar. Revisé el contrato que descargué desde la web de gpat y en ningún lado menciona con qué tarjeta ni de qué banco voy a abonar las cuotas. Lo´único que especifica es que el préstamo se va a abonar en 12 cuotas con vencimiento el mismo día todos los meses y detalla el monto de la primera cuota únicamente. Por lo tanto, exijo que se me permita modificar el medio de pago ya que mi voluntad es cumplir puntualmente con la cancelación de las cuotas. Para eso ya tengo otra cbu para que me sean debitadas las cuotas y sino con otra tarjeta visa perteneciente a otra institución bancaria.

Diego E  solución recibida:

Me llamaron por teléfono la misna tarde que hice el reclamo y me ofrecieron 2 soluciones: pagar en ventanilla de banco autorizado o mediante transferencia bancaria. Parece que de repente el sistema "les permitió" cambiar la forma de pago. Muchas gracias a ustedes por el servicio brindado y la mediación que realizaron. Excelente trabajo.