Gobierno De La Ciudad De Buenos Aires

Que la agip. no me cobre recargo por pago fuera de fecha pues no soy culpabl

Soy titular del dominio ac[números]fz (automóvil vw volkwagen suran) y respecto a la patente automotor de mi vehículo he recibido en mi domicilio las boletas correspondientes a las cuotas 1 y 2 del corriente año conjuntamente con la cuota 12 anual el día 11/02/[números] y al abrir el sobre observé que el vencimiento tanto de la cuota 1 como de la cuota 12 (anual) operaba el día 10/02/[números] o sea un día antes a haberla recibido. El monto original de $ [números],68 al pagarla fuera termino se incremetaba a $ [números],75 (un incremento de casi $ [números].-) que consideré arbitrario ya que no se debía a mi culpa haber recibido fuera de fecha el envío. El mismo día 11/02 me apersoné en la comuna 11 (correspondiente a mi domicilio) para efectuar mi reclamo. Alli me informaron que debería formular el mismo por internet a la agip. regresé a mi domicilio y procedí a efectuar dicho reclamo a la agip. Mediante ticket [números] y el día 18/03/[números] (35 días despues) me respondenque debo consultar en la página web en el sitio tu boleta patentes/automotores y al ingresar a dicho sitio en la creencia que se había contemplado mi reclamo me encuentro que no solo no se había hecho sino que me seguían acumulando intereses. Debo decir que siempre he sido cumplidor de mis obligaciones en tiempo y forma y no puedo admitir ser sancionado con una multa por motivos ajenos a mi voluntad. Me he propuesto no pagar dicha cuota con ningun tipo de recargo y continuar con los pagos de las siguientes cuotas (ya lo hice con la cuota 2) en la medida que lleguen a mi poder con anterioridad a las fechas de vencimiento. Como he hablado con varias personas que tambien me manifestaron haber recibido tardíamente sus boletas, me da que pensar si no ha sido un ardid para cobrarnos con dicho recargo bastante suculento el impuesto. Espero sirva mi exposición para que sea considerado mi reclamo. En la agip. Está la respuesta y la posibilidad de comprobar mis antecedentes de cumplidor en mis pagos.

ANA R  Solución rechazada:

Mi reclamo no fue solucionado. La AGIP. me envió un correo electrónico en estos términos: "sepa que la vigencia de una agenda fiscal mensual obliga al pago del tributo mas allá de contar o no con boleta física, electrónica o comunicación por mail". Ello significa que el contribuyente tiene que ocuparse de averiguar las fechas de vencimiento de los tributos. Una gran incoherencia, maxime teniendo en cuenta que se trata de la primer cuota del año calendario lo que hace imposible saber una fecha probable de vencimiento. Cada vez me quedan menos dudas que el envío tardío es intencional. Es una real canallada lo que han hecho no solamente conmigo sino que una gran cantidad de contribuyentes, muchos de ellos se han resignado y se han avenido al pago con el recargo que en mi caso considero es exhorbitante ($ ****.-) y que para mi que soy jubilado significa tal vez la comida de dos días.

05 de Mayo a las 13:20 hs.Responder