Fiat Auto Argentina

Demora en el reintegro y uso de información personal

Cumplido el plazo de 84 cuotas de mi plan caído, recibí una carta documento donde fiat me haría el reintegro del capital que había abonado en mi plan a partir del 12/10/20. En ningún momento me explicaron cuáles eran los requisitos administrativos para hacer ese reintegro, cuando reclamé me pidieron una serie de datos , los cuales presenté 5 veces ( siempre aduciendo fiat que estaban incompletos) así que después de 2 meses sin cobrarlo, me informan que puede demorar otros 51 días más en hacerse efectivo. La otra cuestión es que recibí una llamada a mi celular, de una persona que decía ser de la firma fiat, que conocía perfectamente mis datos y los de mi plan, explicando que si quería cobrar efectivamente el reintegro debía abonar gastos administrativos (los que después serían reintegrados). Lamentablemente realicé esa transferencia que al fin resultó ser apócrifa ( sí,me e*****ron). Analizando la situación, los únicos que disponían de esa información era la empresa fiat, por lo que presumo que personal de esa organización se aprovecha de esa situación para extorsionar a sus clientes. Fiat no alerta que la única comunicación debe realizarse a través del contacto por email.