Cash Market

Cobro abusivo y fuera de la ley

Quiero dejar constancia de mi profunda disconformidad con el accionar del área de cobranzas de cash market, ya q considero que se trató de una práctica inapropiada, invasiva y abusiva.
soy plenamente consciente de que mantengo un atraso en el pago de un préstamo, situación q se debe a problemas laborales que estoy atravesando actualmente. En ningún momento negué la deuda ni manifesté intención de no pagarla; por el contrario, mi voluntad es regularizarla apenas mi situación económica me lo permita.
sin embargo, el día sábado, aproximadamente a la una de la tarde,
me encontraba almorzando con mi familia, un cobrador se presentó en mi domicilio sin previo aviso ni acuerdo alguno y comenzó a tocar el timbre. Al mismo tiempo, recibí una llamada telefónica informándome que el cobrador se encontraba “en la entrada” para cobrar la deuda. Quiero remarcar que yo no había pactado ningún pago, ni autorizado visitas presenciales, ni había sido notificada de que alguien se presentaría en mi hogar.
esta situación me resultó sumamente incómoda y angustiante, ya que expuso un asunto estrictamente personal y privado en un contexto familiar, frente a terceros que desconocen la situación. Además, considero grave que se me haya colocado en una posición de presión, insinuando que debía bajar o pagar en el momento, cuando claramente manifesté que no contaba con el dinero para hacerlo.
entiendo que las empresas tienen derecho a gestionar el cobro de sus créditos, pero ese derecho no habilita a invadir la privacidad del domicilio, presentarse sin aviso, en un horario y día inapropiados, ni generar situaciones de hostigamiento o intimidación. Estas prácticas exceden los límites del trato digno y razonable que establece la normativa vigente en materia de defensa del consumidor.
por todo lo expuesto, solicito que se revise este accionar, que no se repitan visitas presenciales no autorizadas y que cualquier comunicación futura se realice únicamente por medios formales y respetuoso

sin embargo, el día sábado, aproximadamente a la una de la tarde,

Alicia A  Solución rechazada:

Nunca se contactaron conmigo

03 de Enero a las 9:59 hs.Responder
Alicia A  Solución rechazada:

Nunca me hablaron solo siguen hostigando con amenazas y llamados a toda hora

14 de Enero a las 9:10 hs.Responder
tamarasofi

Solo eso? O se acercaron a tu domicilio?

tamarasofi

Hola, cómo estás? Vos tenías domicilio registrado con ellos para que vayan ? Yo estoy atrasada en los pagos con ellos pero nunca les di mi domicilio

02 de Marzo a las 23:47 hs.Responder
tamarasofi

Me dijeron que iban a venir para cobrar el pago

02 de Marzo a las 23:48 hs.Responder
Alicia A

[nombre] tene cuidado le cobran hasta a tu familia le mandaron mensajes a mi marido y hermana. Nose de donde sacaron su teléfono. Ellos tenían mi domicilio porque el primer crédito me lo trajeron en efectivo. Pero nunca arreglamos los cobro asi. Yo se los transferia siempre . Ahora no me dejan vivir ya mande carta documento e hice la denuncia a la policía por hostigamiento. A ki casa se aparecer a cualquier hora y dia.

03 de Marzo a las 6:12 hs.Responder
tamarasofi

Gracias por responder, si se que le pueden cobrar a mi familia dios mío eso es ilegal porque la deuda es nuestra no de los familiares, claro entiendo a mi nunca me trajeron el préstamo ni el primero a mi domicilio osea que no tienen mi dirección, pero pueden venir hasta acá igual? Yo estoy sin trabajo por eso no puedo pagarles, todavía igual no pasó la deuda mía a un estudio de cobranza la tuya si? Y por más que les mandaste carta de documento y hiciste la denuncia siguen molestando?

03 de Marzo a las 10:30 hs.Responder
tamarasofi

Los número de teléfono de familiares tengo entendido que los buscan ellos por alguna página o algo hacen alguna investigación, porque yo datos de mi familia no di pero se que los buscan ellos

03 de Marzo a las 10:31 hs.Responder
Alicia A

Mira sin ir mas lejos volvieron hoy a mi domicilio y como no atendi el timbre molestaron a mis vecinos y le dijeron de mi deuda. Son totalmente maleducados y hay que denuncia ya

03 de Marzo a las 11:12 hs.Responder
tamarasofi

Dios mío que maleducados, como es va una sola persona en moto? O en qué va? Mi domicilio no lo tienen porque nunca vinieron, será que pueden venir igual? Yo me estoy por mudar igual a fin de mes por suerte

tamarasofi

Yo no quiero que empiezen a llamar a mi familia y molestarlos

tamarasofi

Hola Alicia, hoy se presentaron en mi domicilio por primera vez y lo atendió mi mamá muy prepotentes, yo les dije que estaba sin trabajo y por eso no podía abonar pero no les importa, insisten en qué le paguemos con algo mínimo, a tu casa siguen haciendo visitas? O pudiste abonarles algo de lo que debías, está situación me genera mucha ansiedad y malestar

Luciana E

gente denuncien a defensa del consumidor y a la fiscalia no se paga bajo presion , si van a su domicilio denuncien

01 de Abril a las 22:45 hs.Responder