Contactar a Banco Supervielle

Reclamo a Banco Supervielle

Fui víctima de un fraude informático y el banco falló en sus controles

Dado que quería desconocer un débito que no me corresponde en mastercard, llamé por teléfono a la tarjeta pero como no me atendían, probé entrar a un whatsapp con logo de la empresa y cuenta verificada. Ahí tuve un diálogo con una persona que se identificó como personal de mesa de ayuda y me hizo instalar una aplicación supuestamente de soporte técnico. A través de engaño y manipulación y sin que yo exponga explícitamente mi usuario y contraseña, ingresaron a mi cuenta, hicieron una operación de cambio y cuatro transferencias a cuentas externas nuevas, es decir que no estaban en mi lista de contactos.
el reclamo que hice al banco fue contestado haciéndome responsable por haber comprometido mis credenciales, cosa que yo no hice porque no se cómo entraron a mi cuenta sin saber usuario ni contraseña.
quiero dejar constancia de dos hechos que muestran una clara falla de seguridad del banco. Primero, después de años diciéndome que debía poner una contraseña fuerte, con una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales, cosa que yo respeté siempre, en el último cambio de contraseña solo me dejaron ingresar cuatro dígitos numéricos, con lo cual se nota una relajación en el control de acceso. La otra, más grave aún, es que permitieron hacer una operación de cambio y transferir en forma inmediata a cuatro cuentas nuevas, lo que marca una evidente acción fuera de mi patrón de usuario, jamás yo había hecho una acción semejante. Quiero que el banco asuma su responsabilidad en este sentido, nunca me advirtió que algo así estaba sucediendo dentro de mi cuenta, sin mi consentimiento expreso. Fui víctima de un engaño y el banco falló en sus controles de seguridad

• Carlos D

El banco se ha excusado de no devolverme nada diciendo que yo comprometí mis credenciales, cosa totalmente falsa porque aún siendo engañado y manipulado, JAMÁS expuse mi usuario y contraseña para acceder a mi cuenta de home banking. El banco deberia hacerse cargo de una falla más que evidente, siendo que los delincuentes hicieron una operación de cambio e inmediatamente cuatro transferencias a CUENTAS NUEVAS, que no estaban en mi lista de cuentas conocidas, lo que marca un patrón totalmente inusual y que el banco nunca me alertó ni me pidió confirmación para aprobar esas operaciones. Quiero llegar a un acuerdo justo con el banco

• Carlos D

Tuve una audiencia de conciliación pero pidieron dos semanas más de plazo, hasta el 30 de abril

• Carlos D

Hoy 30 de Abril de **** tuve la segunda audiencia y el Banco a través de su abogado se mantiene en su postura de hacerme responsable ciento por ciento a mi. No reconoce haber relajado la seguridad de acceso, pasando de una contraseña de mínimo ocho caracteres con combinación de mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales a una de cuatro dígitos numéricos. Si bien mi celular estaba controlado por un software malicioso, tampoco saben decirme cómo entraron a mi cuenta de home banking. Usando Anydesk o Ultraviewer uno puedo controlar otra com****dora, pero de ahí a ingresar a un home banking, si o si necesito las credenciales. Finalmente tampoco se hacen responsables de no advertirme que yo estaba haciendo una operación de cambio e inmediatamente transfiriendo a cuatro cuentas nuevas que no estaban en mi agenda. En resumen, yo soy responsable de todo y el banco no tiene la más mínima responsabilidad de nada. Así estamos, a la deriva y totalmente desprotegidos y en momentos donde la IA puede hasta imitar tu propia voz, tendremos que confiar en la suerte o el destino que no nos pase nada, porque llegado el caso, nadie se hará responsable

• Carlos D

Tuve una segunda audiencia de conciliación y se mantuvieron en la postura que yo soy responsable de todo y ellos no tienen nada que ver. No obstante no pudieron demostrar cómo ingresaron a mi cuenta sin usuario y contraseña (yo JAMÁS las expuse, ni estaba la aplicación abierta en el celular) y tampoco reconocen que no me advirtieron de una operatoria inusual dentro de mi cuenta, una operación de cambio e inmediata transferencias a cuatro cuentas desconocidas que no estaban en mi lista de contactos. En resumen, quedé absolutamente desprotegido y lo peor es que ésto se puede repetir y le puede pasar a cualquiera. Estamos a la buena de Dios, ojalá tengamos suerte, de eso se trata porque la seguridad es solo para ellos

Más reclamos hacia Banco Supervielle