Sobre Mercado Libre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Mercado Libre Teléfonos
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados
- (011) 5352-8000 ☎️
- (011) 6717-1932 ☎️
- (011) 2796-3616 ☎️
- (011) 4545-2252 ☎️
Oficinas Mercadolibre
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
- Tronador 4890, Buenos Aires
- Arias 3751, Buenos Aires
- Av. Leandro N. Alem 518, CABA
- Gral. Martín M. de Güemes 676, Vicente López
- Av. del Libertador 101, Vicente López
Mercado Libre Atención al Cliente
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
- Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
- Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
- A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda.
- En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
- Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.
Mercado Libre Redes Sociales
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
Reclamos Mercado Libre
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
Mercado Libre ¿qué puedo comprar?
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
Resumen Mercado Libre
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Reclamos a Mercado Libre
Me suspendieron la cuenta de manera injusta
Me suspendieron la cuenta de manera injusta , pues, yo decidí comprar con tarjeta debito un producto y se realizó el pago , entonces hablé con el vendedor pero este mediante íbamos hablando me dijo que no se puede realizar la compra , entonces le dije al vendedor que por favor me devuelva el diner…
Publicado 19 de Octubre
"comportamiento irregular en mercadolibre"
Buen dia a todos!
el sabado 16 de octubre hice una venta de uno tenis dentro de la plataforma de ml la cual imprimí las guias, para posteriormente el lunes hacer el envio en tiempo y forma.
se me hace demasiada cómoda la plataforma para hacer ventas.
no quiero perder mi cuenta ya que es una…
Publicado 19 de Octubre
Mercadolibre no aplica el descuento que promete
Tengo un problema con mercadolibre, hace unas 2 horas me llego una notificacion de que tenia un descuento de [números] con el codigo app[números] desde la aplicacion por 24 horas, intento aplicarlo y dice "codigo invalido", intente aplicarlo desde la web y desde la aplicacion pero no hay caso. Por …
Publicado 19 de Octubre
Soy vendedor y el producto roto, necesito la mediación de mercado libre
Envié una caipiriña por mercado envíos (correo argentino) de mendoza a buenos aires. Perfectamente embalada, por culpa del correo se rompió en el viaje. El cliente en buenos aires la rechazó así sin más por estar rota y me la mandan de vuelta, pero no tengo ninguna opción ni forma de generar un rec…
Solucionado 24 de Octubre
Suspensión de cuenta y cargos de intereses
Suspendieron mi cuenta sin explicación alguna, quiero y necesito que me envíen una forma de pago para realizar los pagos de mercado crédito yo en ningún momento me he negado a realizar los pagos pero no me dejan porque la cuenta esta suspendida, y por ese motivo me están realizando cargos de intere…
Caja vacia
Compra un celular samsung,por mercado libre, vino la caja de mercado sin violentar, adentro la caja del celular vacia
Publicado 19 de Octubre
No me solucionan el pago
Tengo problema con una compra [números] no me dan una solución. Me dicen que tengo qe esperar sabiendo que el error lo tuvieron ellos . No puedo continuar con la compra me cansé de esperar o me devuelve el dinero disponible o déjenme continuar con mi compra. por uno me dice una cosa y otro me dice …
Publicado 19 de Octubre
Verificación de identidad despues de haber cambiado el número de teléfono
Hola,
soy cliente en mercadolibre colombia. Por la pandemia tuve que salir varios meses del país así perdí mí número de teléfono. Pero la verificación de identidad solo funciona atraves de este número. No lo sabía antes y por lo tanto no había cambiado mi número en mi cuenta de mercado libre colom…
Mercado Libre Y Mercado Pago Me congelaron mis ingresos económicos
Hola suspendieron mi cuenta por intentar cancelar un producto que ya no estaba a la venta lo peor es que congelaron mi dinero y no me dicen cuando me devolverán y no fue tanto mi culpa porque intenté cancelar pero en ese momento me dieron de baja.
Estafa por internet
Compré un juego de living y comedor a fines del año pasado. Desde principios de mes que no me responden los mensajes privados de Facebook que es por donde los contacté y me bloquearon de la página. Me dieron un número que no responde mensajes y si se llama da ocupado.