Contactar a Tiendamia

Reclamo a Tiendamia

Celular defectuoso. falla de fabrica

Estimados, nuevamente buenas tardes.

me pongo en contacto en relación a la compra realizada en su plataforma, entregada el 26 de abril de [números]. El producto funcionó normalmente durante los primeros tres meses, pero posteriormente dejó de hacerlo, lo que constituye un defecto de fábrica o vicio oculto.

si bien revisando su política de devoluciones observo que plantean plazos cortos para la solicitud, les recuerdo que tiendamia opera en argentina, por lo cual queda alcanzada por la ley de defensa del consumidor n.º 24.[números].

el artículo 11 de dicha ley establece que todo producto nuevo cuenta con una garantía legal mínima de 6 meses, plazo dentro del cual el proveedor es responsable por defectos, independientemente de políticas internas. A su vez, el artículo 12 aclara que esta garantía es de orden público, por lo cual no puede ser limitada ni eliminada por condiciones particulares de venta.

en consecuencia, no corresponde que se desliguen de la responsabilidad en este caso. Solicito que se proceda a brindar una solución concreta, ya sea la reparación, reemplazo del producto o la devolución del dinero, dentro de los plazos razonables previstos por la normativa.

espero una respuesta favorable y pronta solución a este reclamo, caso contrario me veré en la obligación de continuar por la vía correspondiente ante la dirección nacional de defensa del consumidor.

saludos cordiales,
aldana colaprete

Hola Aldana ¿cómo estas?

Tiendamia es una empresa radicada en Estados Unidos, no en Argentina, por lo cual se rige por las normativas de Estados Unidos.

Contamos con una garantía de 7 días desde que recibes la compra como se indica en nuestros terminos y condiciones. Vemos que tu orden fue entregada en Abril por lo que el plazo indicado ya venció.

Lamentamos muchisimo que hayas tenido inconvenientes con tu orden.

Cualquier otra duda o consulta quedamos a disposición!

• Tiendamia Representante de Tiendamia

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de aldana

• ALDANA C

Buen dia, la empresa tiene alta en AFIP y publicacion en el boletin oficial https://www.boletinoficial.gob.ar/pdf/linkQR/SDZuZ***VzNUREYreFpJZ1U0d1UwZz09

• ALDANA C

Buen dia estimados, la empresa se encuentra debidamente registrada., y publicada en el boletin oficial de la republica bajo, cito :"TIENDA MIA S.R.L. 1) Socios: Damián Lautaro Unzua Arcos, argentino, soltero, comerciante, nacido 04/02/****, DNI ********, CUIT 20-********-8, domicilio: Catiglioni ***, Rincon de Milberg, Tigre, provincia de Buenos Aires, y Lucas Facundo Rodriguez, argentino, soltero, comerciante, nacido el 18 de diciembre de ****, DNI ********, CUIT ***********, domicilio: Padre Acevedo ****, Beccar, San Isidro, provincia de Buenos Aires 2) Denominación: TIENDA MIA S.R.L.;3) Sede Social: Coronel Ramón Lorenzo Falcón ****, Ciudad de Buenos Aires" con lo cual se encuentra debidamente alcanzada por la ley de defensa al consumidor ***** y no puede ni debe oponerse a lo previsto en la lesgislacion vigente.
          Espero me brinden una solucion inmediata, ya sea reembolso o reemplazo del producto, y su correspondiente atención y contacto via email aldana.colaprete*gmail.com
          De no tener respuesta en un plazo considerable de 48 hs, me vere obligada a presentar el reclamo en defensa al consumidor.

¡Buenas tardes, Aldana!
            Esperamos que te encuentres bien.

Como te comentamos anteriormente, Tiendamia es una empresa americana y la celebración de cualquier operación utilizando el portal tiendamia.com (de Xipron Inc.) y sus sitios afiliados implica la aceptación de la celebración de un contrato que se rige por las leyes del Estado de Florida.

Hemos revisado el link que nos enviaste y te confirmamos que ese registro no tiene nada que ver con nosotros, no pertenece a la empresa.

La orden fue entregada hace varios meses y como aclaramos en la web, Tiendamia cubre todos los desperfectos o inconvenientes de los pedidos dentro del plazo de 7 días luego de haberlos recibidos.

Sentimos mucho que hayas tenido este inconveniente en tu compra.

Quedamos a tu disposición en caso de futuras consultas.

Saludos.

• ALDANA C

Estimaodos, este producto fue de un gran valor para mí, ya que invertí en él todos mis ahorros con la confianza puesta en el servicio que ustedes ofrecen. Aún así, no cumplió con las expectativas ni con el estándar mínimo de calidad que esperaba al elegirlos.
              Comprendo que sus términos indican una garantía limitada, pero visto que no pude usar el celular ni 3 meses, espero puedan brindarme una solución acorde.
              Aguardo atentamente

• ALDANA C

Me contactaron por mail que iban a revisar el caos y no volvieron a contactarse

Aldana ¿cómo estas?

Vemos que el día 25 de Agosto te enviamos un mail como excepción pidiéndote evidencias de foto y video del inconveniente para ver si podíamos ayudarte pero no recibimos respuesta de tu parte al correo.

En ese momento ya habiamos superado los plazos y ha pasado un mes de que te solicitamos las evidencias que no recibimos.

Lamentablemente contamos con un plazo para este tipo de gestiones y estamos fuera del mismo.
              Quedamos a disposición cualquier otra duda o consulta.

Saludos!

• ALDANA C

Buen día el video fue enviado el mismo día que me enviaron el correo. Entiendo lo recibieron correctamente, porque ahora actualmente cuando intento preguntar sobre la misma cadena de correo me llega un mail automático diciendo “está cadena fue cerrada”, cosa que al momento de enviar el video no pasó. Por favor revise su correo porque debería haberlo recibido correctamente

Aldana,

Lamentablemente pasados estos 7 días que mencionamos en nuestro términos y condiciones no ofrecemos garantía ya que nuestra garantía es de entrega pero no del producto como tal.

Cualquier duda o consulta adicional quedamos a disposición.

• ALDANA C

Buen día estimados, vía mail me dijeron que iban a revisar el video y hacer una excepción. Actualmente no recibí ninguna revisión del caso.

Aldana ¿cómo estas?

Podrías indicarme porque medio enviaste el video, ya que visualizamos el mail donde te pedimos el video para analizarlo y no encontramos que hayas dado respuesta al correo enviado.

Aguardo tu respuesta,

• ALDANA C

Buen día, lo envié por mail sobre la misma cadena que lo solicitaron. Tiempo después volví a escribir sobre la misma cadena y me llego el mail automático de que habían cerrado el reclamo.

Aldana

Te hemos enviado un mail bajo la solicitud *******‬ para poder ayudarte.

Quedamos al pendiente por alli para que la comunicación sea mas efectiva.

• ALDANA C

Un año sin respuesta. Se desligaron completamente de la compra, y me quede con un producto nuevo que no le puedo reclamar a nadie. Gaste todo mi dinero en un producto ***% defectuoso de fabrica y no hicieron NADA. Me pidieron un video que intente enviarles por mail y no lo manda por el peso del archi, me llamaron, les explique, y me CERRARON EL RECLAMO. SOLICITO UNA SOLUCION LLEVO UN AÑO RECLAMANDO

• Tiendamia Representante de Tiendamia

Estimado Aldana, buenas tardes.

Le escribimos para pedirle disculpas sinceramente por todas las molestias e inconvenientes que esta situación le ha generado.

Queremos informarle que, a modo de excepción, hemos enviado nuevamente el mail con la identificación *******. Este reenvío es conforme al mensaje que le enviamos originalmente el 08 de octubre de ****.

La razón por la cual no pudimos avanzar con el reclamo y una posible solución fue que no recibimos respuesta de su parte a dicho mensaje. Lamentablemente, debido al tiempo transcurrido, ya no nos es posible seguir adelante con la gestión del reclamo. Esto se debe a que nuestras políticas establecen un plazo de hasta 7 días hábiles máximo para este tipo de gestiones, además de los plazos adicionales que se le brindaron a modo de excepción.

Agradecemos mucho su comprensión.

¡Que tengas una excelente tarde!

Más reclamos hacia Tiendamia