Contactar a Directv

Reclamo a Directv

Sin ser cliente, me han adjudicado deuda y figuro en el veraz!

He intentado sacar un crédito en el Banco Galicia y me encuentro con la sorpresa de que figuro en el Veraz por una supuesta deuda contraída con directv.
luego de bastante esfuerzo, logré que me atendiera personal de la empresa a quien pude exponerle la situación.
la empresa aduce que alguien en tucumán (aclaro que vivo en rosario) ha utilizado mi dni para solicitar el servicio, y la empresa lo ha instalado. Cuando les consulto cómo puede darse esta situación y vulnerarse el uso privado de mis datos, me dicen que es algo totalmente factible, y que soy yo quien debe demostrar que no he solicitado el servicio y por tanto, no he incurrido en la deuda que se me reclama.
entiendo que cualquier persona con mala fe puede obtener de internet el dni y nombre de cualquier persona y solicitar un servicio a nombre de otro. Lo que no logro entender es cómo una empresa seria puede apersonarse en el domicilio del cliente con identidad falsa, hacerle firmar la aceptación de la instalación del servicio (quizá incluso hacerle firmar un contrato) y no tome un recaudo tan elemental como solicitarle el dni para validar la identidad de la persona.
para directv, pareciera que solicitar el dni a un cliente no es parte de su procedimiento.
la empresa me indicó que la única manera de subsanar el problema (que ellos generaron, ya sea no tomando recaudos básicos de comprobación de identidad -considerando que fue ésto lo que ocurrió-, o bien por un error en el ingreso de los datos del cliente en el sistema, tomando por error mis datos), es enviar un formulario a la empresa junto con datos de mi dni acreditando yo mi identidad (cuando deberían ser sus clientes quienes deban hacerlo!!!).
he ingresado el incidente [números], pero aún estoy a la espera de que me envíen por correo electrónico el formulario que yo -alguien que nunca solicitó el servicio- debo completar para acreditar mi identidad.
espero directv pueda tomar nota del reclamo, y agilizar mi exclusión del veraz!!
gracias.

• Federico G

Sin respuesta de la compañía

Más reclamos hacia Directv