Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Viaje suspendido covid 19

Buenos días, por causas de público conocimiento como es el covid 19 o más bien conocido como coronavirus, el gobierno nacional a través de un dnu decidió suspender los vuelos de llegada de los paises en riesgo, entre ellos estados unidos. Así las cosas , la empresa Walt Disney World decidió cerrar sus parques , por lo cual mi viaje quedo suspendido.; el cual estaba programado desde el 16/3 al 26/3 del año corriente.
ahora bien , yo contraté por medio de despegar un paquete que incluía vuelo , traslados , hotel y ASSIST CARD y por otro lado también contrate con despegar los parques de disney y de universal.
por tal motivo , solicitó el reembolso total de todo el paquete incluido los parques por este motivo de caso fortuito y fuerza mayor.
en el día de ayer hicimos un reclamo en el cual me dejaron asentado mediante email mi pedido de reembolso pero necesito con urgencia que me den una respuesta concreta de todo lo que contrate con ustedes, que enuncie precedentemente (vuelo, traslados, hotel , asistencia al viajero y parques de disney y universal)
sin otro motivo , saludo coordialmente a la empresa y espero una respuesta a la brevedad.

abogada lara garcia

Hola Lara,

Brindando respuesta a tu consulta queremos informarte que de nuestra parte realizaremos la devolución total de las entradas para Walt Disney World, respecto al traslado y el alojamiento de nuestra parte ya hemos enviado la consulta para solicitar la devolución, tan pronto contemos con una respuesta te lo informaremos.

En cuanto al vuelo el comunicado de Copa nos indican que pueden realizar un cambio o dejar abierto para utilizar el tiquete antes del 31 de diciembre del **** exonerando la penalidad, pero en caso de haber diferencia de tarifa el cliente tendrá que asumir los cargos más la re-emisión del boleto.

• Lara G

Acabo de ponerme en contacto con la empresa de traslados HG y me informan que ellos ya me han cancelado los traslados y que corresponde a ustedes hacerme el reembolso .. tengo las conversaciones de whatsapp realizadas hace un rato como prueba de que ellos me han confirmado que lo cancelan y que corresponde a despegar el reembolso.
      Asimismo necesito que me confirmen del
      Hotel si me hacen el reembolso, ya que en la página del hotel ellos ponen un aviso de que están cancelando las reservas comprendidas entre marzo y abril (fecha en la que tenía mi reserva del 16/3 al 26/3)
      Por último solicitó notas de crédito correspondientes a cada una de las
      Compras efectuadas en la empresa despegar como respaldo de que efectivamente han sido efectuadas y que me informen a que tarjetas me harán los
      Respectivos reintegros.
      Espero su respuesta pronta , saludos !

Abogada Lara Garcia

Lara,

Sabemos que el proceso puede generar molestia ante las demoras presentadas, por este motivo te informamos que estamos realizando la consulta con cada uno de nuestros proveedores, como cuentas con el soporte de autorización de traslado agradecemos lo adjuntes por medio de nuestra plataforma www.despegar.com por medio de mis viajes. Adiciona, respecto a la nota crédito no la podemos emitir hasta que se efectué la cancelación de los servicios.

• Lara G

Bien , y lo del hotel como lo podemos solucionar ?? Necesito el reembolso también .. para terminar de dar por cumplida mi gestión y a la vez la de ustedes .. saludos

• Lara G

Buenos dias, con respecto a mi vuelo, en la agencia de Copa Airlines de Cordoba me permitieron hacer el cambio de itinerario, es decir que el vuelo quedara con pasaje abierto por el plazo de un año un año desde la fecha de compra, sin pagar la penalidad pero pagando la diferencia que hubiera por el valor actualizado.
            Ustedes tienen la misma informacion respecto de mi vuelo? Para asegurarme de que este asentado en el sistema, de todos modos a nosotros nos brindaron desde la agencia de Copa un papel firmado por mi en donde enunciaba el cambio de itinerario y que quedaba el pasaje abierto.

Espero su respuesta, gracias!

Lara,

En este caso tu boleto se encuentra en estado abierto el cual lo puedes utilizar antes del 23 de octubre del **** sin penalidad y en caso de haber diferencia debes asumirla más la re- emisión del boleto, respecto a la reserva de Disney la misma en anulada con devolución total. En cuanto al alojamiento y el traslado aún lo seguimos consultando con los proveedores.

• Lara G

En el día de ayer les mandé como prueba en la plataforma de despegar.com en la sección mis viajes, las conversaciones que tuve con la empresa de traslados en la cual autorizaban la cancelación del servicio de ambos traslados 16/3 y 26/3 .. de igual forma llame al **** de la cadena de hoteles al cual pertenece el crowne plaza hotel orlando y me dieron la misma respuesta de que se podía realizar la cancelación total .
                Por tal motivo , solicitó una pronta respuesta. Gracias

• Lara G

SIGO A LA ESPERA DE UNA RESPUESTA DE PARTE DE DESPEGAR CON RESPECTO AL HOTEL Y LOS TRASLADOS QUIENES CONFIRMARON LA CANCELACION DE LA RESERVA Y EL REEMBOLSO DE LOS MISMOS, POR MEDIO DE DESPEGAR QUIEN NO ME BRINDA UNA RESPUESTA.LLAME VARIAS VECES AL TEL +54 11 **** **** Y ME DEJAN EN ESPERA Y LUEGO ME CORTAN LA COMUNICACION.NECESITO UNA RESPUESTA URGENTE, SINO REALIZARE LAS ACCIONES LEGALES QUE CORRESPONDAN. ATTE, ABOGADA LARA GARCIA.MAS ABAJO ENVIO LA COPIA DEL EMAIL QUE ME ENVIARON DESDE EL HOTEL "ROYALE PARK ORLANDO - LAKE BUENAVISTA" EL DIA 16/03/****: Fwd: Reserva De Lara García - ************* ¡Buenos dias Sra. Garcia!Esperando que este bien. Ya en nuestro sistema su reservación fue cancelada y se le hizo el reembolso correspondiente a Expedia. Tiene que comunicarse con Expedia para completar con ellos la cancelación. Esperamos poder verla en un futuro cercano en nuestro hotel.
                  Regards, Maricarmen Nieves - Front Office Superv.

Hola Lara,

Teniendo en cuenta la información que nos proporcionas hemos escalado al equipo de consultas, debido a que aún no hemos recibido respuesta por parte de los proveedores, por ello no hemos procesado la anulación de las compra de nuestra parte te mantendremos al tanto de las novedades que se presenten.

• Lara G

Yo cuento con la aprobacion de parte del hotel que me ha respondido en reiterados emails que el dinero fue reembolsado a la cuenta de Despegar (Expidia) y son ustedes los que me tienen que dar una solución al respecto. Corresponde que realicen la devolución en mi cuenta para poder pensar en reprogramar mi viaje más adelante.
                      Del mismo modo, ocurrió con los traslados. Me puse en contacto con la empresa y ellos me confirmaron a través de WhatsApp, al número de contacto + 55 11 *****-**** que figura en su página Web www.transportesexecutivos.com.br, que la reserva había sido cancelada correctamente y despegar realizaría el reembolso.
                      Hace años que soy clienta de Despegar y lo podrán ver en su historial de mis viajes, he comprado muchísimas veces a través de su plataforma, pero esta es la primera vez que tengo un inconveniente.
                      Espero que se solucione rápidamente, para poder seguir eligiéndolos como en otras oportunidades.

• Lara G

Hasta el día de hoy no he recibido respuesta de parte de despegar respecto de los traslados y el hotel , yo cuento con la aprobación de ambos(hotel y traslados) en cuanto al reembolso, pero solo falta que se haga por medio de despegar . Solicito una respuesta urgente . Gracias

• Lara G

Hola , tendrán alguna novedad de este tema? Solicito una respuesta a la brevedad ..

• Lara G

Buenas noches, con respecto a la reserva *********** no obtuve respuesta favorable de parte de despegar en razón al alojamiento (hotel) y traslados. Acompañe reiteradas veces los mails y constancias de que los proveedores tanto del hotel como de los traslados habian hecho la devolucion del dinero a despegar pero ustedes no lo hacen efectivo en mi cuenta. En virtud de la Res. ***/**** ART. 1°.- Establécese que los Agentes de Viaje y los estab. hoteleros de la REP.ARGENTINA deberán devolver a los turistas usuarios toda suma de dinero que hubieren percibido en concepto de reserva por alojamientos a ser usufructuados durante el periodo comprendido entre la fecha de entrada en vigencia de la presente medida y el 31 de marzo del año en curso. Asimismo la Res. ***/**** dispone en su ART. 1°.- que se extiende la Res. ***/**** a los serv. de alojamiento temp., cualquiera sea la plataforma transaccional o modalidad de reserva,contratacion o pago.

• Lara G

He intentado por todos los medios hacer el reclamo correspondiente y no he obtenido respuesta de parte de despegar.
                              Frente a esto, solicito una respuesta de carácter urgente de parte de esta empresa, caso contrario iniciare las acciones legales que correspondan en defensa del consumidor. Saludos. Abogada Lara Garcia

Hola Lara,

De acuerdo a tu pedido, te informamos que tu reserva se encuentra en un proceso de análisis por el departamento de legales, por ese motivo dicha área se pondrá en contacto contigo ya sea por medio telefónico o email para la resolución de tu caso con base a la gestión interpuesta al departamento correspondiente.

Es importante aclarar y tener presente que la respuesta final será brindada de la manera indicada anteriormente, por ello esta realizando todo el análisis de tu pedido y por el momento confirmamos que fue recibido por los mismos con el fin de otorgarte la respuesta formal que mereces.

Más reclamos hacia Despegar.Com