Reclamo a Despegar.Com
Contratamos con despegar.com la estadía en el hotel pc boutique nápoles, cuatro estrellas, hace varios meses. Al llegar al aeropuerto nos desplazamos en taxi hasta la dirección consignada en el voucher, con ocho valijas. Llegamos al palazzo indicado en el voucher y el hotel no existia. La dirección era un inmueble en refacción aparente. Nadie sabía dar una explicación. Me comuniqué con despegar .co a través de internet y me dejaron en espera luego de grandilocuentes discursos hasta que se me acabó la batería del móvil.
desconcertados en medio de la calle bajo la lluvia , el frío, y la falta de respuesta, nos sugirieron que en el mismo edificio había un bed and breakfast, en el cuarto piso scala a, al llegar el encargado estaba hablando por teléfono con alguien por este problema (misteriosamente) y me derivó la llamada, me atendió una se;ora que me sugería que me desplazara a otro hotel donde me recibirían aunque no me daban una dirección certera. Nos vimos obligados a contratar otro hotel a través de Booking.Com de iguales características. Es indescriptible el momento vivido en invierno, de noche, bajo la lluvia con todo el equipaje en una situación de total desamparo. Para cubrirse despegar envia unos mails automáticos que los datos brindados no son suficientes, aunque ya tenían toda la informacion mediante comunicación telefónica. He recibido uno nuevo que en tres días se comunicarían conmigo, pero en tres días ya estoy en buenos aires.
Excursion no brindada sin rta de despegar
Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con punto de encuentro en plaza de armas a las 8.30 hs, espere ahi desde las 8 en punto por las dudas y siendo las 8.30 llame a phaway q es el operador que el dia anterior me confirmo la excursión y nunca …
Vuelo engañoso
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contratar servicios adicionales necesarios para mi viaje, específicamente equipaje adicional y selección de asientos. el problema es que, al intentar realizar el pago de estos servicios antes del viaje, e…
Despegar no da respuesta de cambio de fechas y servicio al cliente pesimo
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma despegar, bajo el código de reserva inicialmente programado para viajar, se tuvo que qrealizar un cambio de fecha, realizando de forma inmediata el pago total de la penalidad y los recargos exigidos po…
Despegar: Devolución De Dinero Por Up-Grade Obligatorio
despegar: American me obliga a pagar un up-grade Una usuaria publi…
Jorge G
DESPEGAR.COM SIEMPRE TE ESTAFA CON ALGO.
Jorge G
DESPEGAR .COM TE VENDE HOTELES QUE NO EXISTEN CUANDO LLEGAS A DESTINO.
Jorge G
AUNQUE HABIAMOS PAGADO TODO CON MUCHA ANTERIORIDAD, EL HOTEL NO EXISTIA. TUVIMOS QUE CONTRATAR DE URGENCIA EN DESTINO OTRO HOTEL DE SIMILARES CARACTERISTICAS AL VENDIDO POR LA BANDA DE DESPEGAR.COM
Jorge G
ESTAMOS DOCUMENTADOS CON FOTOS VIDEOS Y TESTIGOS PRESENCIALES. NOS VEMOS EN MEDIACION Y COMO SON DELINCUENTES, SEGURAMENTE EN JUICIO.
Hola Jorge Gustavo,
De antemano queremos ofrecerte disculpas por todas las eventualidades que presentaste en destino al momento de tomar tu reserva de hotel. Dando respuesta a tu solicitud de reembolso y resarcimiento sobre la reserva ************ nos permitimos informarte, de nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestros departamentos de consultas y urgencias, con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance; es por esto, que te hemos solicitado información adicional respecto de la nueva reserva que efectuaste en el Holiday Inn, mediante el requerimiento SU-******.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Por lo anterior, te solicitamos responder a este pedido lo antes posible, tan pronto contemos con novedades te lo informaremos a través de solicitud generada por nuestra plataforma.
Tu opinión es muy importante y estamos tomando en cuenta lo que nos comentas para mejorar el servicio a nuestros clientes.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Jorge G
Jorge G
No he recibido ninguna solución ni me han acreditado suma alguna. El reclamo sigue abierto . Si es cierto que me ubicaron en la habitación del nuevo hotel que contrate pero no he recibido reembolso alguno .
Jorge G
Si insisten con las mentiras nos vemos en juicio
Mienten todo el tiempo . No he recibido reembolso alguno
Estimado Jorge,
Entendemos la molestia que estas presentando en cuanto a la información que nos brindas por medio de la solicitud activa SU-******, sin embargo, queremos que sepas que estamos en la plena disposición de poderte ofrecer una pronta resolución a tu requerimiento.
Posterior a esto te informamos que quedamos atentos ante el envio de los soportes solicitados por el sector de consulta, esto con el fin de poder validar lo sucedido en destino, ya que comentarios como los tuyos son los que nos llevan a mejorar nuestra calidad de servicio con los proveedores que se encuentran en nuestra plataforma.
Gracias por tu atención.
Jorge G
Respndieron contestando que no reembolsaran nada.
Jorge G
Es increible venden algo que no existe. Lo cobran y cuando se reclama quieren tenr razón.
Jorge G
Mienten todo el tiempo. Son timadores.
Estimado Jorge,
Acorde a la información recibida de tu parte, nos permitimos informarte que la reclamación generada en nuestro sistema bajo el número SU-****** continua activa, con la finalidad de realizar el análisis respectivo de la situación expuesta, con la finalidad de poder suministrar una respuesta final a tu caso.
Dado lo anterior, te solicitamos darnos un poco más de tiempo, en cuanto contemos con alguna información al respecto te contactaremos nuevamente ya que como te informamos previamente, continuamos realizando las verificaciones pertinentes mediante la solicitud SU-******.
Jorge G
No he recibido reintegro total aún , sólo generaron una nota de crédito parcial.
Jorge G
Voy a generar solicitud de audiencia en defensa del consumidor para una mediación.
Jorge G
Luego los mkantendré al tanto de la cuestión. Es re lindo irse de vacaciones con Despegar.com, tenés que pasar por todo esto y escuchar largos discursos vacíos. Tiempo, mucho tiempo hay que invertir para lidiar con esta gente de Despegar.com
Jorge G
Por cada intervención te la llevan a dos o tres días para cada respuesta, son de terror.
Hola Jorge,
Acorde al seguimiento generado sobre tu reserva, nos permitimos informarte, después de realizadas las validaciones correspondientes a tu caso, se ha autorizado a realizar la cancelación de la reserva sin cargos, realizaremos la devolución de ARS 5.***,52 al medio de pago original.
Vas a poder confirmarlo en los movimientos del estado de cuenta, donde aparecerá como saldo negativo. Ten presente que si el resumen de la tarjeta ya cerró, verás el monto acreditado el mes siguiente.
Agradeceríamos aguardes a tu próximo resumen de cuenta. La devolución sera efectuada bajo el monto informado.
Jorge G
y la diferencia entre lo que pagué hace meses y lo que tuve que pagar para alojarme y los gastos de traslado , como quieren hacer? vamos a mediación y entonces incluimos también los daños extrapatrimoniales mas los honorarios de abogados? y publicidad en las redes? O van a ofrecer alguna solución?
Jorge G
Es joda? venden lo que no existe, te joden el viaje y se desentienden devolviendo a valor nominal?
Jorge G
El consumidor es la contra cara del capitalismo. Sin consumidor no hay capital. Pueden ser razonables?
Hola Jorge,
Te confirmamos que no se efectuara devolución adicional por tu compra, solo se realizara sobre el cargo el cual que fue debitado a tu tarjeta, teniendo en cuenta que el Hotel nos notifico que en varias oportunidades generaron contacto contigo y no hubo respuesta de parte tuya, luego confirmando que habías reservado en nuevo establecimiento sin previo aviso a nosotros.
Jorge G
No es cierto que el hotel me contactó. Yo los llamé a ustedes que no tenían la menor idea de lo que estaba pasando. Me quedé en espera on line hasta que se acabó la batería del móvil, nunca me contetsaron
Jorge G
Tengo las pruebas ustedes y el hotel ninguna: Un video de llegada al hotel y estado de inmueble. el mensaje de ustedes que despues de varias horas buscaron un telefono de un tal Pablo. El encargado del 4° piso de un B&B scalaA al que fui para ver si había lugar y estaba hablando con alguine de PCBoutique y me derivo la llamada. Allí le facilité mi mail para que me dijeran que hacer y no me lo mnadaron enseguifda.
Jorge G
Cual es la pretensión de Despegar, que me quede cuantas horas en incertidumbre con el equipaje en la calle bajo la lluvia con mi mujer en invierno?
Jorge G
Cuando empezaron a llegar los e mails de PC Boutique ya habiamos contratado en nuna cadena de confianza con sello internacional. Puedo sincronizar todo el relato con los horarios de todos los comprobantes
Jorge G
Vos que pruebas tenés? que te lo dijo el hotel? No te parece que tenian que haber contactado con anticipación.? Sabes donde quedabna el hotel a donde me querian mandar? tenes idea?
Jorge G
Sabes que en un contrato hay sujetos , objeto y causa y me modificaron el objeto unilateralmente sin poder decir agua va.
Jorge G
Como ya me confirmaste que no devolveran nada mas , vamos a MEDIACION Y A JUICIO. ESO NO SERA PROBLEMA. MI PREOCUPACIOPN ES COMO HACER SABER A LA COMUNIDAD QUE SON UNA MIERDA...
Jorge,
El establecimiento nos confirman que cuenta con la información que fuiste notificado con antelación y te brindaron la dirección del nuevo Hotel, al cual no te presentaste por ello solo autorizan a efectuar el reintegro del valor cobrado originalmente, no obstante lo sucedido comprendemos su derecho de iniciar algún proceso legal el mismo sera atendido por nuestra área especializada de ser necesario.
El horario de chek in era el 24-1-19 a las 13.00
Llegamos en un vuelo de Palermo a las 17.00
antes de esta oportunidad no recibimos comunicación del hotel ni de Despegar.
Nos tomamos un taxi hasta el hotel. habremos llegado antes de las 18.00
El primer mail del hotel con la nueva dirección fue a las 19.25
Jorge G
Es decir 1 hora y media de espera en la calle y a mas de 6 horas del horario del chek in.
El segundo mail lo recibimos a las 20.51 del 24/1
Jorge G
Te parecen plazos razonables para alguien que está en la calle esperando con el equipaje en invierno bajo la lluvia?
Espero tu respuesta.
Jorge G
Desde el 25-1-**** hasta el 29-1-**** crucé 16 e mails con el hotel donde de sus dichos reconocen que fue tradía la comunicación.
Jorge G
Ahora te pregunto, ustedes y Expidia no sabían nada de la modificación? Por qué no me mandaste un aviso con el cambio?
Jorge G
Podes contestar por favor. Tu silencio es la prueba que te importa un carajo.
Jorge G
Gracias esto también me sirve de prueba.
Jorge G
Así funcionan, mintiendo todo el tiempo. En tres días dirán alguna otra mentira.
Jorge G
GENERAMOS RECLAMO EN COPREC. (consumo protegido.gob.ar) NOS VEMOS EN MEDIACION.
Jorge G
Y SI INSISTEN, ESTA VEZ EN JUICIO.
Jorge,
Comprendemos las inconformidades que esta situación te genera; en este caso al exponer la situación ante el proveedor y luego del análisis efectuado se autorizo la devolución de la reserva abonada originalmente. Lamentamos que la respuesta no sea favorable para ti. Sin embargo, el establecimiento no autoriza a realizar algún tipo de reembolso adicional.
Jorge G
Y ustedes?. Piensan que no les cabe ninguna responsabilidad post venta? Ustedes son la agencia que vende algo que no existe. ustedes no hacen seguimiento. ustedes no modificaron el voucher ni me avisaron nada. El hotel es inaceptable y ustedes? que análisis hacen de su responsabilidad?
Jorge,
Queremos que sepas que de nuestra parte se efectuaron todas y cada una de las validaciones a las que dio lugar tu caso, es por esta razón que conseguimos que el hotel autorizara el reembolso del servicio. Sin embargo, en este momento no nos es posible ofrecerte ningún tipo de resarcimiento adicional.
Lamentamos no poder ayudarte en esta oportunidad.
Jorge G
EL RECLAMO SIGUE ABIERTO. El viernes 1-2-**** me llamaron para avisarme que reconocerían los cargos y que dijera cuales eran los ítems reclamados y que adjuntara los comprobantes de Holliday Inn para hacerse cargo. Hoy sabado 2-2-**** me llamaron a la mañana para pedir los comprobantes. Hace un rato pude escanearlos y se los envié por la plataforma de Despegar.com, aunque el reclamo figuraba rechazado, contraiamente a lo que me dijeron por teléfono. Ustedes grabaron la llamada y yo también. SI NO DAN RESPUESTA SEGUIMOS ADELANTE CON LAS INSTANCIAS LEGALES Y LA DIFUSIÓN EN INTERNET, PARA EVITAR QUE SIGAN PERJUDICANDO A LA GENTE DE BIEN.
Jorge,
En atención a tu requerimiento sobre la reserva ************ nos permitimos informarte que de nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento de re programaciones, con la finalidad de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades te lo informaremos a través de solicitud IC-****** generada por nuestra plataforma.
Jorge G
Sigo esperando.... me mandan un m ail para que adjunte más información? Está todo registrado y escrito, les envié comprovantes por e mail., que más necesitan específicamente? Sigo acumulando pruebas con estas interacciones interminables ...
Hola Jorge,
Brindando respuesta a tu solicitud, te informamos que se ha generado la verificación detallada del soporte que nos has enviado en el cual nos notificas tuviste un cargo superior por concepto de alojamiento.
En este caso vemos que los cargos por hospedaje en tu factura son los siguientes:
valor USD ***
24/01/**** ACCOMMODATION PACKAGE USD ***
25/01/**** ACCOMMODATION PACKAGE USD ***
Total USD *** = ARS $8.***,58
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
La reserva con despegar estaba por valor de ARS $**** solo hospedaje por lo que la diferencia de tarifa por cargo de hospedaje verificado es correspondiente a ARS $2.***,58
Para el reembolso de este valor ($2.***,58) es necesario nos indiques lo siguientes datos de cuenta:
•Titular de la Cuenta:
•Cuil/Cuit: (debe tener 11 dígitos)
•Banco:
•Tipo de cuenta (Ahorros/Corriente):
•Nº de Cuenta:
•Clave interbancaria/CBU: (debe tener 22 digitos)
•País de la Cuenta: Argentina
Quedamos atentos a tus comentarios.
Jorge G
Los datos requeridos fueron brindados en el día de ayer 4/2/**** telefónicamente y mediante la plataforma de Despegar.com. Como les adelanté, el 20/2/**** está fijada la audiencia de mediación en Defensa del Consumidor, previa a la instancia judicial. Para poder dar por finalizado el reclamo, es necesario que las promesas de reembolso se concreten antes de esa fecha. Por ahora solo cuento con una nota de crédito parcial de vuestra parte, aún no acreditada en la tarjeta de crédito, y nnguna otra suma en la caja de ahorro denunciada.
Les recuerdo que ya tuvimos otra instancia de mediación cerrada y expedita la vía judicial, aun no prescripta, y en caso de no resolver el reclamo conforme a derecho, iniciaremos los dos reclamos judiciales.
En ese caso, deberán considerar además los gastos del juicio, los honorarios de abogados y el resarcimiento por daño extrapatrimonial reclamado. Más una amplia difusión en internet. Aguardo respuesta
Jorge G
Les recuerdo tabien que aun no han reconocido los 30 euros de taxi entre el hotel vendido por ustedes, e inexistente, y el que tuve que contratar, cuyos comprobantes les enviara. Sigo aguardando ... ya pasaron 18 días del reclamo y un amplio y desgastante intercambio epistolar y telefónico. Pruebas que juegan a favor de nuestro reclamo. Aguardo respuesta.
Yanina
Querido Jorge yo ya he enviado carta documento y no me han respondido es vergonzoso y doy x hecho quedarme sin vacaciones este 23/03 .No me han encontrado solución alguna ni me han ofrecido otro destino al que pueda ir con mi familia, ni se nolesraron en solucionar mi problema.
Jorge G
Hola Yanina, intenté escribir en tu reclamo pero la página no me lo permite. Lo hago aquí. Denunciá en defensa del Consumidor de tu país. Si residís en Argentina, "www.consumoprotegido.gob.ar". El servicio es gratuito y vale como instancia de mediación previa a la instancia judicial si no llegaran a un acuerdo. Despegar.com siempre pretende que no le cabe ninguna responsabilidad por ser simples intermediarios.Pero no es así, participan de la cadena de comercialización, lucran con ello, y son solidariamente responsables. No pueden brindar ofertas engañosas, cobrarte y después decir que no tienen nada que ver. Sin prisa, sin pausa. Denuncialos.
Hola Jorge,
De acuerdo al seguimiento generado sobre tu caso, nos permitimos informarte que el reintegro informado se encuentra en proceso de transferencia sobre la cuenta bancaria informada. Dado lo anterior, el reintegro podrás verlo acreditado en el transcurso de los próximos 15 días hábiles. No obstante lo sucedido comprendemos su derecho de iniciar algún proceso legal el mismo sera atendido por nuestra área especializada de ser necesario.
Jorge G
No se trata dde vuestra comprensión. Se trata de que una vez que devuelvan el dinero y paguen los gastos incurridos por causas que me son ajenas, estará todo en orden, pero no pagan, hablan. Cuando esté el dienro acreditado otro será el cantar. por ahora solo tengo palabras. Es decir viento.
Jorge,
En este caso debes tener en cuenta los tiempos informados para que visualices acreditado el reintegro en tu cuenta bancaria.
Jorge G
También informaron que iba a poder alojarme en destino y me emitieron un voucher falso. Poruqe el hotel no existía. cUANDO SE ROMPEN LAS REGLAS DE JUEGO, COMO HABITUALMENTE LO HACEN USTEDES. YA NO PUEDEN INVOCARLAS. NO ES POSIBLE QUE USTEDES SE CAGUEN EN EL CONSUMIDOR Y CUANDO SE LES RECLAMA DIGAN, AH PERO DEBES ESTAR A LO INFORMADO. ENTIENDEN? O SON LORITOS QUE REPITEN COSAS SIN SENTIDO?
Jorge G
SI QUERES QUE EL CLIENTE SE CONFORME CON LAS REGLAS INFORMADAS, LO PRIMERO QUE TENES QUE HACER ES RESPETARLAS. SINO UNA VEZ QUE ROMPEN EL CONTRATO, LO INCUMPLEN, YA NO PUEDEN INVOCAR NADA DE LO CONVENIDO. ENTENDES LO QUE TE DIGO O NO TENES LA MENOR IDEA DE LO QUE TE ESTOY HABLANDO?
Jorge G
EL RECLAMO SIGUE ABIERTO, SOLO TENGO PALABRAS VACIAS DE PARTE DE DESPEGAR.COM. TENEMOS AUDIENCIA EN MEDIACION CONSUMO PROTEGIDO.COM.AR EL 20-2-****, A LAS 18.30, EN GUEMES ****, C.A.B.A., ARGENTINA. MEDIADOR MIGUEL ANGEL DAPUETO DE FERRARO, MAT N| ***. LEY NACIONAL N° *****.
Jorge G
Gracias, avísenle al área legal que en otra instancia el reclamo incluye penalidades e indemnización. Si depositan antes del 20, es sólo los reembolsos. En la caja de ahorro ya hicieron una acreditación parcial, en la tarjeta de crédito, que era la cantidad mayor, nunca lo hicieron. Faltan 6 DIAS.
Jorge G
Además estoy preparando una denuncia penal de otra índole, a la luz de los reclamos varios que tienen, evidencian un "modus operandi" para quedarse con plata ajena. Gracias.
Jorge G
Tenemos otras cancelaciones jamás devueltas. Estamos punteando todos los resúmenes de cuenta y generaremos nuevos reclamos. Gracias .
Jorge,
De acuerdo a tu pedido, te informamos que tu reserva ************ se encuentra en un proceso de análisis por el departamento encargado, por ese motivo dicha área se pondrá en contacto contigo ya sea por medio telefónico o email para la resolución de tu caso con base a la gestión interpuesta al departamento correspondiente.
Es importante aclarar y tener presente que la respuesta final será brindada de la manera indicada anteriormente, por ello esta realizando todo el análisis de tu pedido y por el momento confirmamos que fue recibido por los mismos con el fin de otorgarte la respuesta formal que mereces.
Jorge G
Ya la analizaron *** veces, delincuentes!!!!Por lo menos lean el historial. Monitos.
Jorge G
Recibí una acreditación parcial en la caja d ahorro. Ahora falta el resto en la tarjeta de crédito.
Jorge G
comprate un kilo de banana antes de responder, a ver si haces glucólisis y pensas un poco.
Hola Jorge,
En virtud de que has presentado un reclamo legal y que ya se le ha dado respuesta en el marco de dicho procedimiento, te informamos que no es posible otorgar mayor información por este medio.
Cualquier duda o comentario deberá ser canalizado por la vía elegida por ti para realizar su reclamo.
Sin solución aún
.:.
Jorge G
La vía legal está suspendida, debo pedir nueva audiencia si quiero continuarla. Hablé ayer con una gestora que mandaron a la audiencia y sostiene que el dienero fue devuelto, sin embargo no es así. En la tarjeta no se acreditó nada. Digan si piensan reintegrarlo en no más de 24 hs, o si no continuamos a otra etapa. Gracias.
Hola Jorge,
En atención a tu solicitud te informamos que tu reserva ************, está siendo trabajada por el departamento de legales. quien va a seguir el camino pautado de tu reclamo. Recibirás tu respuesta una vez finalizado el mismo
Jorge G
Perfecto, gracias por la respuesta. Entonces pasamos a la etapa siguiente, el lunes presentaremos demanda judicial y sigo punetando otras notas de crédito impagas, si cuadra un esfuerzo más y haremos denuncia penal. Buen fin de semana!
Jorge G
Nos esperan un par de años de litigio y mucha publicidad en la red.
Jorge
Hola Jorge,
Te informamos que tu reserva ************ , se encuentra en un proceso de análisis por el departamento de Legales, por ese motivo dicha área se pondrá en contacto contigo ya sea por medio telefónico o email.
Ten presente que la respuesta final será brindada por el área de Legales, ya que por este medio no es posible brindar mayor información.
Jorge G
Perfecto, he comprendido y como la respuesta anterior no se condice con lo conversado, proseguimos a la etapa siguiente. Si esto quisiera evitarse, lo único que tiene que hacer el área de lagales es comunicarse. Pero como no se comunica y la respuesta anterior es automática, prosigo a la etapa siguiente. Codialmente, Jorge L.
Hola Jorge,
Te informamos que tu reserva, se encuentra en un proceso de análisis por el departamento de Legales, por ese motivo dicha área se pondrá en contacto contigo ya sea por medio telefónico o email.
No devuelven la plata
Jorge G
Está acreditado en la tarjeta de crédito utilizada el crédito por devolución del hotel. Bien. Ahora resta el equivalente a 30 euros por un taxi que debímos utilizar debido a vuestros incumplimeintos. Solo restan reintegrar mil trescientos veinte pesos argentinos ($ ****).
Jorge G
favor, no pongan mensajes automáticos.
Jorge G
Reintegren **** pesos de taxi y no hay juicio. Vean también el historial que teníamos como clientes de ustedes desde hace varios años. Gracias.
Jorge G
Para así hacerlo ya tienen los datos bancarios.
Estimado Jorge,
De acuerdo a tu requerimiento te informamos que la reserva ************ paso por un proceso legal, motivo por el cual hemos elevado la consulta y nos puedan confirmar el acuerdo que tuvieron, para poder brindarte una respuesta final y concreta ante tu caso.
Es por este motivo que te pedimos un poco mas de tiempo mientras realizamos las validaciones correspondientes.
¡Deseamos que tengas buen resto de día!