Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Reintegro del boleto ccs-pty del dia 06/04/2018

Buenos días. aquí explico mi caso compre boletos por despegar.com ida y vuelta pty-ccs el 02/04/[números] ccs-pty 06/04/[números] saliendo a las 18:09 bajo el codigo de reserva akjjp5, y logre viajar de ida, pero el retornando ccs-pty el 06/04/[números]. Se presento el problema de suspension de operaciones de Copa Airlines en venezuela. Copa airlines comunica que el gobierno de la república bolivariana de venezuela ordenó, mediante resolución publicada en gaceta oficial nro. [números], con fecha 5 de abril de [números], la suspensión de la relación económica, comercial y financiera con sujetos de la república de panamá, que incluye la suspensión de los vuelos de copa airlines a venezuela por un plazo de 90 días prorrogables.

con el objetivo de brindar atención a los pasajeros que tienen vuelos programados hacia y desde venezuela en los próximos 90 días.

este es el motivo por el cual estoy enviando este reclamo, y solicito el reintegro de los boletos de retorno ccs-pty de mi persona y de mi esposo el sr. William e. Ocanto a. Pasaporte [números] y mi persona nelly judith mayoral de ocanto pasaporte [números] con el vuelo nro. Cm[números]. Numero de compra [números] código de reserva akjjp5. Agradeciendo la atención que pueda dar a la presente y quedando a espera de su pronta respuesta, aten: nelly mayoral .

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Nelly, ¡gracias por escribirnos!

Brindando respuesta a tu solicitud, te informamos que procedemos a dar curso a tu pedido mediante la solicitud de cancelación CA-******* solicitando a la aerolínea el reintegro por el trayecto no utilizado.

Por razones de seguridad de tu información bancaria, por este medio no nos es posible continuar dando tramite a tu solicitud, por lo que requerimos amablemente finalices el presente reclamo, ya que todo el proceso se llevara acabo mediante la solicitud de cancelación CA-*******.

Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.

• Nelly M

No entiendo, por cual otro medio me van a resolver este problema. Son 2 Boletos pendiente desde el mes de Abril, y hasta los momentos no tengo respuesta. Si me indicas a donde de ir personalmente o a quién debo llamar que realmente resuelva esta situación. La solución es igual a la anterior. Cambiarme los boletos para el 9/12/**** CCS-PTY a las 7:45pm o el reintegro en efectivo.

Hola Nelly,

De acuerdo a tu pedido inicial, nos encontramos solicitando el reintegro de los tickets en referencia al trayecto no utilizado mediante la solicitud de cancelación CA-******* generada sobre tu reserva. Es por ello que todo el tramite de dicha gestión se estará llevando a cabo sobre la solicitud anteriormente mencionada.

• Nelly M

La respuesta no soluciona absolutamente nada, debido a que no me concretas fecha de entrega ni de los boletos, tampoco si es el efectivo. Esa solicitud CA-******* para mi no dice nada, esa solicitud la enviaron desde mayo y actualmente no me han dado solución, tampoco existe donde hacerle seguimiento alguno a dicha solicitud.
    Mi solución es fecha concreta de entrega de mis nuevo tickets saliendo CCS-PTY el 09/12/**** 7:45pm por COPA.
    O el reintegro efectivo de ambos boletos pero fecha concreta.

Hola Nelly,

Ten en cuenta que para gestionar el proceso de reembolso debemos contar con la autorización por parte del proveedor, proceso el cual se esta generando mediante la solicitud de cancelación CA-*******. Tan pronto contemos con la resolución por parte de la aerolínea, nuestra área de cancelaciones de pondrá en contacto contigo ya sea por e-mail o por teléfono confirmando la gestión a realizar.

Como te lo indicamos anteriormente, por razones de seguridad de tu información bancaria, por este medio no nos es posible continuar dando tramite a tu solicitud, por lo que requerimos amablemente finalices el presente reclamo, ya que todo el proceso y contacto se llevara acabo mediante la solicitud de cancelación CA-*******.

Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Nelly M

• Nelly M

Por que solo recibí una llamada, donde me informaron que van a reintegrar el dinero de los boletos pero en un lapso de 30 a *** días. Y esto mismo me lo hicieron en mayo cuando hice el mismo reclamo. Es decir no tengo fecha y no creo en sus llamadas.

Buenas tardes.
    Despegar.com solo a realizado unas llamadas las cuales tienen un lapso de 3 segundo y se cortan, quedas con la palabra en boca, por que se corta la llamada. Es decir el llamar NO a arrojado ningún tipo de solución es decir estamos igual. Me enviaron un correo solicitando copia de los documentos de identidad de mi persona y me esposo pero sin decir a que correo debo remitir dichos documento. Esto es para cancelar los boletos me imagino en efectivo. Pero lo único que me informaron que lo cancelaran en un lapso de 30 a *** días, pero no informan de que manera si es transferencia, Cheque o efectivo eso no lo aclaran, y el lapso que colocan es el mismo que me dijeron en Abril **** y ya estamos en Noviembre **** y vuelven a hablar de un tiempo de espera. Necesito solución que me devuelvan mi dinero. Pero lo antes posible, me siento burlada con el grupo Despegar.com

Hola Nelly,

Te informamos que hasta el momento no contamos con los adjuntos solicitados para poder gestionar el proceso

Carta de aclaración: Ten en cuenta que la
    carta de aclaración debe estar firmada por el titular de tarjeta de crédito

Copia del documento de identidad de NELLY JUDITH MAYORAL DE OCANTO

Copia del documento de identidad de WILLIAM ENRIQUE OCANTO ARCINIEGA

Copia del documento de identidad del titular de la tarjeta de crédito: Ten en cuenta que debes adjuntar el documento de identidad del titular de la tarjeta de crédito por separado sólo si no es pasajero.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Copia del estado de cuenta en el que figure el cobro del ticket aéreo:Ten en cuenta que en el estado de cuenta debe figurar el monto correspondiente a los aéreos.

Los documentos deben estar completos y legibles. Puedes escanearlos o fotografiarlos en buena calidad, en formato PDF, JPG o PNG.

Ten en cuenta que los retrasos en el envío de información demoran la gestión.

Quedamos atentos a que los adjuntes por medio de nuestra plataforma web www.despegar.com por medio de mi cuenta generando la solicitud de cancelació.

Hola Nelly,

En atención a su solicitud de reembolso sobre la reserva *********** nos permitimos informarte que de nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado, con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades te lo informaremos a través de solicitud CA-******* generada por nuestra plataforma.

Tu opinión es muy importante y estamos tomando en cuenta lo que nos comentas para mejorar el servicio a nuestros clientes.

Cordialmente
    Despegar.com

• Nelly M

No me están solucionando nada, solo se están burlando de mi persona como usuario. Estoy muy molesta ya que la solución que ofrecen no es la correcta. Debido que en el primer momento solicite cambio de fecha en mis boletos solo necesitaba que los pusieran para el día 09/12/**** CCS-PTY. Y recibí una llamada y un correo donde claramente expusieron que NO se podía hacer cambio, que solo se hacia la cancelación de los mismo. Como ya explique la llamada se cortaba cada 3 segundo. Posterior a eso solicitaron mis Identificación Personal y mi Edo de cta. bancario para corroborar el pago de los boletos. Yo me vi en la obligación de comprar boletos por otra línea debido a que ello solo podían era cancelar mas, no cambiar la fecha de los mismo. Luego de recibir la documentación personal, enviar mi estado de cuenta. Me informan que no hay cancelación, que los boletos siguen pendiente para ser utilizados. Quien los entiende que falta de respeto.

• Nelly M

Necesito solución para hoy estoy super molesta.

Hola Nelly,

Nos permitios informarte que ya contamos con los documentos solicitados y estamos trabajando tu solicitud por medio de un S********, tan pronto, contemos con mayor detalle sobre el proceso de anulación de la compra seras informada por medio de la misma.

• Nelly M

Ok. quedo a la espera de una respuesta ya solucionando este problema. Gracias

• Nelly M

Espero sea la correcta y en un lapso prudencial.

Hola Nelly,

Te solicitamos estar atenta a respuesta por medio de la solicitud S********, ya que por este medio se esta procesando el respectivo reembolso.

• Nelly M

Muy bien, me mantendré atenta. A su respuesta.

Hola Nelly,
    Agradecemos tu valioso tiempo espera, en cuanto tengamos novedades nos pondremos en contacto nuevamente contigo.

• Nelly M

Muy bueno días m mantendré atenta a su solución.

Hola Nelly,

Agradecemos estar atenta al proceso de confirmación de reembolso por medio de la solicitud S********.

• Nelly M

Buenas noches, Quisiera saber que ha pasado con el reembolso nro, solicitud S********

• Nelly M

Buenos días quisiera saber si me pueden cambiar mis boletos de fecha y destino. En vista de que no recibo respuesta para reembolso, reintegro. etc....
    Por favor si me da respuesta. Gracias. Si me responde por esta vía este. Le doy como solución a los otros 2 casos abiertos por el mismo concepto. Colaboremos de ambas partes. Gracias

Hola Nelly,

En atención a tu solicitud, nos permitimos informarte que una vez iniciado el proceso de reintegro ante la línea aérea, no nos es posible revertir la gestión ya que la compra ha sido cancelada.

En este caso mediante la solicitud S******** tramitamos la devolución por el cargo administrativo por la totalidad de U$S 18,00. La devolución del cargo restante esta siendo gestionada ante la aerolínea a través de la solicitud de cancelación CA-*******, tan pronto contemos con detalle de la misma, te estaremos notificando la información.

Recuerda que el seguimiento de tu pedido continua mediante la presente solicitud.

Agradecemos la atención brindada.

• Nelly M

De acuerdo a este ultimo mensaje, Acorde a tu pedido, te informamos que el caso por el cual llevamos seguimiento a tu caso corresponde al Número de caso : ******. Por lo anterior, te solicitamos amablemente finalices el reclamo ****** y ****** para simplificar la gestión.
    Explico que ambos reclamos ya fueron tildado de solución, pero eso quiero que este claro que no me han resuelto absolutamente nada, por que ahora me dicen que la compra fue cancelada por quien??? Y que la devolución del cargo esta siendo gestionada ante la aerolinae a través de la solicitud CA-*******. Yo espero que esto no tarde mas de 30 días. Les agradezco lo que ustedes puedan hacer ante la aerolínea para agilizar este reembolso. Gracias.

Hola Nelly,

Brindando respuesta a tu consulta por la reserva ***********, evidenciamos que el 29 de mayo se te informo el proceso que se iba a realizar en cuanto a la compra en la cual aceptaste realizar la cancelación y los valores a devolver, entendemos que el tiempo de respuesta te este generando inconformidades debido a que la confirmación no se esta realizando de forma oportuna. Sin embargo, el caso esta siendo trabajado por medio de la solicitud CA-*******, tan pronto, contemos con novedades seras contactada.

• Nelly M

Realmente no estaba de acuerdo con el monto a reembolsar, y pedí cambio de fecha o destino en boletos. Y me dijo que la única opción era aceptar el reembolso por la cantidad xxx que realmente no es el valor de mi boleto, pero muy aparte me informo que el reembolso seria entre 30 a *** días y ya han pasado mas *** días, y desde mayo hasta ahora van aproximadamente *** días... Que hago hasta cuando tengo que esperar. O creer en su palabra. Yo estuve en COPA dice que eso solo depende de Despegar.com

Hola Nelly,

Comprendemos que el proceso a excedido los tiempos informados y te pedimos disculpas por las inconformidades presentadas. Sin embargo, confirmamos que nos encontramos trabajando junto con nuestro especializado con el fin que se realice la devolución oportunamente, te mantendremos al tanto de tu caso.

• Nelly M

Gracias por la respuesta, me mantendré atenta por que necesito solución.

Hola Nelly,

Muy amable de tu parte por aguardar respuesta, quedamos atentos a cualquier inquietud adicional

Más reclamos hacia Despegar.Com