Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Estafa con paquete a punta cana en el riu república

En mayo de [números] compro un paquete para 2 personas a punta cana en el hotel riu república solo adultos. En junio me envían un email para cambiar el vuelo de ida. La opción era llegar un día después, no lo acepté, perdía un día de hotel, me envían otra la cual acepto. El 1/7/[números] se cancela el vuelo por niebla. Estuve en el aeropuerto tratando de reprogramar el vuelo con despegar durante 6 horas con llamadas desde mi celular de 50 minutos. Después de 6 hs, una señorita me reprograma todo el paquete para el 2/7. La página de Latam me informa la reprogramación del vuelo pero me faltaba un asiento por lo cual me comunico al [números] de latam y el señor jorge nerga me dice que despegar no validó el vuelo. Tengo capturas de pantalla de la reprogramación.
quedan en llamarme para reprogramar los días de hotel del 2/7/[números] al 9/7/[números]. No recibía el llamado, insito varias veces hasta que me dicen que el vuelo se reprograma para el 3/7/[números] y que se iban a comunicar con el hotel, lo cual acepto nuevamente. El 2/7/[números] me comunico durante todo el día y la respuesta fué que el depto de urgencias estaba buscando una prontita solución a este problema.
luego de hablar con muchas personas varias veces, la señorita diana alvarez me informa que lady senan o algo así (del depto de ventas riu república) canceló la reserva porque no me presenté y se me cobra una penalidad de $[números] informándome a pocas horas de viajar, es decir,sin tener la reserva del hotel y pagando a último momento. nunca llegué ya que los vuelos no fueron validos en tiempo y forma por despegar para el día 2/7/[números].
faltando 8 horas para viajar el día 3/7/[números] me ofrecen dos opciones: ir al hotel nh con desayuno sin costo adicional o sunscape bavaro beach con un costo extra de $[números].
tuve que aceptarlo para no perder lo abonado hasta el momento. Contraté un hotel 5 estrellas y terminé abonando muchísimo mas para hospedarme en uno 4 estrellas.
una estafa total.
tengo fechas nombres y horarios de todo lo hablado.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Oscar, ¡gracias por comunicarte!

Ya recibimos tu caso y lo estamos analizando.Una vez tengamos resolución del área especializada, nos estaremos contactando contigo para brindarte una respuesta.

Atentamente,

• OSCAR J

Ok espero una respuesta favorable ya q no fue ni por asombro el viaje que contrate, me enviaron a un hotel 4 estrellas que sería muy bondadoso de mi parte darle las 4....y para peor sin playa, ya que donde esta ubicado no hay, son unas de las fotos que adjunto.
    También contrate con traslado el cual no estaba ingresado ni en la ida ni en la vuelta, mas allá de que me lo reconocieron y me trasladaron tuve que hablar con todo el mundo por este tema y varias veces, de regreso me tuvieron 1.20 hs. Esperando (**** hs el horario pactado y después de 4 llamadas me re******** **** hs.) Porque me decian que no habia ninguna reserva, Para que me vengan a buscar. Un desastre. Todo estaba reservado del 2 al 9 como había aceptado su cambio y repito menos mal que llame a latam ya que me hubiese quedado en Lima varado porque no había asientos.
    A esto súmale los $ ***** que pague de mas. Como cliente de despegar que soy me siento muy decepcionado.

• OSCAR J

Tampoco entiendo el porque me dieron ustedes de baja el hotel riu republica sabiendo que no se podía estar desde el día 3....repito SEGÚN USTEDES, ya que si hubiese ingresado el 3 a lo sumo pagaba los dos días restantes hasta el 10 ahí o dos días en otro hotel que yo eligiera, esto despues de llamar por teléfono mas de 20 veces a despegar, cosa que lo pueden verificar con las escuchas, siento que esperaron hasta último momento como para sacarme mas dinero.
    Por todo esto y teniendo las grabaciones de las llamadas mas todos los papeles y fotos de pantallas como las que adjunto, voy a esperar su respuesta y depende cual sea, seguiré con defensa al consumidor o alguna otra medida.
    Repito lo del hotel y vuelo ya que si me hubiesen validado correctamente como lo hablado telefónicamente el día 1 de julio a la madrugada desde el aeropuerto no se hubiese ocacionado todo esto.

Hola Oscar,

Si cuentas con dichos soportes te solicitamos amablemente que los adjuntes por medio de nuestra plataforma www.despegar.com ingresando a mi cuenta y generando una solicitud de queja y sugerencia con el fin de visualizar dicha información.

Quedamos atento a novedades.

• OSCAR J

Ya fueron subidas las fotos y los frentes de pantallas de las reserva de los vuelos que ustedes no valoraron.
    Se cargo en la opción de vuelos. Error de cobros.

Hola Oscar,

Confirmamos el adjunto de la documentación, estaremos otorgando manejo a tu caso por medio de la solicitud IC-******, por lo tanto una vez contemos con novedades seras notificado por medio de la misma.

• OSCAR J

Estan desviando el reclamo al problema climatológicos y el reclamo es por el viaje el día 2 al 9 ya que ellos no lo valoraron y ahí empezó todo el inconveniente, tanto con el vuelo como con el hotel. Si hubiesen validado el cambio como me lo propusieron y yo acepté no se hubiese generado todo el inconveniente y el costo que me causaron.

Hola Oscar,

En atención a su solicitud de reembolso sobre la reserva ************ nos permitimos informarte que de nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado, con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades te lo informaremos a través de solicitud generada por nuestra plataforma.

Tu opinión es muy importante y estamos tomando en cuenta lo que nos comentas para mejorar el servicio a nuestros clientes.

Cordialmente
    Despegar.com

• OSCAR J

Sigue todo igual ninguna respuesta es más sigo esperando la factura reclamada el día 17/7 por el importe cobrado de $**** de penalidad.

Hola Oscar,

Conforme al seguimiento de tu caso, te informamos que nos encontramos realizando las verificaciones correspondientes en referencia a tu reserva. Nuestro departamento encargado se encuentra trabajando con prioridad tu pedido, esto con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades te lo informaremos a través de solicitud generada por nuestra plataforma.

Cordialmente
    Despegar.com

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Oscar J

No fue solucionado

• OSCAR J

Esto fue lo que me enviaron y no acepte, a mi me cobraron $**** de penalidad mas $***** de cambio de hotel el cual cambie por diligencia de ustedes, y lo que me ofrecen es menos de la mitad que me cobraron.
    Para informarte que se autoriza un resarcimiento por parte de Despegar.com.ar por un valor de USD ***,89 el cual nos informas que no aceptas.

Hola Oscar,

Acorde a lo conversado telefónicamente en referencia a tu solicitud IC-****** de la reserva ************, para informarte que se autoriza un resarcimiento por parte de Despegar.com.ar por un valor de USD ***,89 el cual nos informas que no aceptas.

Te confirmamos que tenemos conocimiento debido a las demoras presentadas en el proceso y por ello queremos pedirte disculpas al respecto. Pedimos excusas por los inconvenientes que esta demora pudo causarte,así mismo, transmitirte la seguridad que durante todo este tiempo,desde tu primera solicitud nuestra área estuvo trabajado en tu caso.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

De igual forma, te indicamos que los vuelos adquiridos en Despegar.com son de propiedad de la aerolínea seleccionada al momento de la compra, por lo que los itinerarios están sujetos a modificaciones y cancelaciones en cualquier momento y circunstancia según decida la linea aérea que opera el vuelo, reservándose el motivo de la reprogramación.

Con respecto al hotel este al ser un proveedor diferente el mismo esta sujeto a las políticas establecidas en el momento de la compra, por parte de Despegar.com te damos la opción de una re-ubicación el cual se realiza el monitoreo confirmando que aceptas pagar el valor excedento del nuevo Hotel.

Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.

• OSCAR J

Sres. de Despegar, insisten con la misma respuesta..El reclamo y resarcimiento es por la NO validación del paquete (vuelo-hotel) del día 2/7 al 9/7 como ustedes me dieron la certeza telefónicamente que así era. Despegar NO VALIDO LOS VUELOS del día 02/07 y me di cuenta YO al querer hacer el check-in.
    Y por otro lado al Hotel Riu se le podía comunicar la demora,(DESPEGAR TUVO 12 HS PARA ELLO Y NO LO HIZO) pues las políticas de cambio así lo expresan. por la diligencia de ustedes a mi me cobraron $**** de penalidad mas $***** de cambio de Hotel, repito, POR ERROR DE USTEDES.
    A mi regreso hable con el Hotel, corroborando lo manifestado.
    Por lo tanto eleve la queja a Defensa al consumidor ya que llevo 20 días reclamando.

Hola Oscar,

Comprendemos las inconformidades presentadas frente a esta situación, sin embargo, al efectuar las verificaciones sobre tu caso y respectivas auditorias, al momento de presentarse el cambio operacional se otorgo la información de acuerdo a los establecido por cada proveedor. No obstante lo sucedido, comprendemos su derecho de iniciar algún proceso legal el mismo sera atendido por nuestra área especializada de ser necesario.

Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.

Más reclamos hacia Despegar.Com