Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Cambio de ruta despues de haber comprado el vuelo

El día 23 de marzo compre dos pasajes santiago- madrid para el 3 de junio volviendo el 26 del mismo mes, la compra fue con vuelo directo por Latam pero al imprimirlos la ida me salió con escala en lima y con una espera de 17 horas en el aeropuerto. Llame para decir que hubo un error y que yo había comprado el vuelo directo y que era el mismo valor que me cobraron. Me dijeron que solo se podía cancelar con un alto costo de $[números].[números] por pasaje o cambiar el vuelo también por un costo de $99.[números] + $17.[números].
es decir la única opción sera estar 17 horas en el aeropuerto esperando la conexión, por un cambio que no entiendo como pasó y no se puede deshacer a pesar que faltan mas de dos meses para el vuelo.

Hola Jesus,

En atención a tu solicitud no permitimos informarte, el modelo de atención al usuario, está definido bajo la característica de auto-gestión, lo cual significa que por una parte opera solo en virtud de acciones de los usuarios, entre ellas, el ingreso de todos los datos necesarios para la generación de la solicitud de compra, desde las fechas y destinos, hasta la identificación del proveedor final, los horarios, los medios y modalidad de pago.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Es por ello que la información seleccionada en el portal web la puedes visualizar dentro del boleto de vuelo enviado. Sin embargo, teniendo en cuenta el reporte que nos efectúas, procederemos a verificar con el área de tecnología la información y proceso de tu compra con el fin de identificar la elección generada sobre los vuelos al momento de la transacción.

Tan pronto contemos con información al respecto te estaremos notificando la información.

• Jesus L

Aún no recibo ninguna información de Despegar

Hola Jesus,

te informamos que hemos recibido respeusta de nuestro departamento encargado de consultas, quienes confirmaron que en el momento de realizar la compra el pasajero selecciono lo escogido y finalmente confirmado en la reserva. Es por este motivo que te informamos que ante cualquier cambio debe ser bajo políticas establecidas por la tarifa seleccionada, ya pueden tener costos adicionales, compuestos por la diferencia de tarifa, la penalidad de cambio fijada por la compañía aérea y el costo por el servicio, el cual se debitara por tarjeta de credito a una sola cuota.

• Jesus L

Ya esperaba esa respuesta. Nunca pierden. Lamentablemente no puedo ver que hice al seleccionar el vuelo, pero creo que seleccioné el vuelo directo. Habían más económicos con escalas, así que era ridiculo seleccionar un vuelo con tanta demora.

Jesus,

Nos permitimos informarte, que luego de efectuada una exhaustiva validación de tu caso, encontramos que, para el momento del procesamiento de tu compra, la misma se genero de acuerdo a lo que seleccionaste en nuestro portal web. Esta información es tomada de manera automáticamente sin intervención alguna de terceros y la puedes ver reflejada en el primer e-mail recibido con el boleto de vuelo.

• Jesus L

Sin comentarios, lamentablemente no puedo ver mi navegación al realizar la compra. Pero de todas maneras hubo un error. Eso no fue lo que quise comprar.

Jesus,

En este caso la reserva se confirmo acorde a lo seleccionado en el proceso de reservación y como te notificamos previamente la información es tomada de manera automáticamente sin intervención alguna de terceros y la puedes ver reflejada en el primer e-mail recibido con el boleto de vuelo.

• Jesus L

No creo que me haya equivocado tanto al elegir un vuelo de 37 horas si había uno de 12 al mismo valor.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Jesus L

• Jesus L

Dijeron que yo ingrese el vuelo que no quería escoger.

Jesus,

Comprendemos tu molestia en relación a nuestra respuesta, sin embargo, para nosotros se hace importante el aclararte que antes de suministrarte respuesta por este medio en relación a tu consulta, efectuamos una auditoria de tu proceso de compra para confirmar la información que en su momento se ingreso en lo referente a los vuelos y horarios por ti seleccionados; confirmado por medio de este tramite, que los boleto que tienes actualmente se emitieron conforme a la información que tu seleccionaste al momento de comprar.

• Jesus L

Que lastima, tendré que cambiar el vuelo y pagar por el error que no se pudo resolver.

Hola Jesus,

entendemos la inconformidad que estas presentando en este momento; sin embargo, ten en cuenta que el equipo de tecnología realizó las validaciones correspondientes de acuerdo al reclamo que presentaste, pero evidenciaron que la reserva se emitió conforme a lo seleccionado al momento de la compra. Por lo anterior, cualquier tipo de modificación se hará bajo la regulación establecida por la línea aérea.

• Jesus L

Porque solo explican el problema, pero quedó igual como si no hubiera reclamado. Lo lamentan solamente. Por lo tanto tendré que cancelar el vuelo, pagasdo el costo del supuesto error.

Jesus,

Si deseas indícanos que gestión deseas realizar para con tu reserva con el fin de indicarte las políticas y condiciones que aplica la línea aérea sobre la solicitud que requieras.

• Jesus L

Cambia el vuelo de ida a Madrid por el vuelo directo que siempre pensé que había elegido, saliendo a las 11:35 del día 3 de junio y llegando a Madrid a las 06:20 del 4 de junio. Vuelo **** de Latam.

Hola Jesus,

De acuerdo a tu requerimiento nos permitimos informarte que hemos verificado las políticas de la línea aérea, la cual te permite realizar la modificación del vuelo, a un trayecto directo abonado un importe de penalidad de ***.00 USD equivalente al día de hoy a $ ***.*** CLP, más un cargo administrativo de $17.*** CLP y una diferencia de tarifa de $ 15.*** CLP.

Ten presente que los valores anteriormente mencionados son por pasajero, lo que quiere decir que el cambio saldría por un total de $***.*** CLP los cuales si decides continuar con el proceso, deberá ser abonado con tarjeta de crédito en 1 cuota.

Asimismo te recordamos que no podemos garantizarte el importe de la tarifa hasta su debida confirmación, puesto que dependemos de la disponibilidad con la que cuente la línea aérea.

Quedamos atentos a las acciones que desees efectuar para con tu reserva.

• Jesus L

Todo esto ya lo sabía. Y para colmo tendría que pagarlo por cambiar un tramo que yo elegí cuando hice la compra por Internet.

Jesus,

Entendemos la molestia generada, sin embargo, ten presente que al realizar las validaciones necesarias, el área de tecnología evidencia que las condiciones con las cuales se emitió la reserva son las mismas que fueron seleccionadas por ti al momento de la compra.

• Jesus L

Tengo que pagar cualquier cambio.

Jesus,

En cuanto a los cambios te informamos que puedes ver las condiciones de la tarifa seleccionada mediante el voucher enviado a tu casilla de e-mal, en donde nos aclara que si deseas efectuar cualquier tipo de cambio estos generaran costos adicionales.

Equipo de Despegar

• Jesus L

Quedamos igual que al principio. Estoy esperando alguna oferta en el mercado para devolver los pasajes y comprar en la fecha que yo necesitaba.

Jesus,

En caso de solicitar cambios y/o cancelaciones de los boletos contratados, los procesos son efectuados de acuerdo a la políticas y condiciones establecidas por las líneas aérea. Recuerda que a tu disposición se encuentra la herramienta Mi Cuenta, donde podrás verificar las condiciones que establece la aerolínea ya sea para cambio de vuelo o cancelación.

Equipo despegar.

• Jesus L

Quede igual. Estoy esperando alguna oferta para cambiar el vuelo de ida.

Jesus,

Sabemos que los valores informados no los consideres favorables; sin embargo, para estos caso quedamos sujetos a la disponibilidad de la linea aérea y si cuenta con la misma clase con la que compraste originalmente el boleto para que la modificación salga más económica, te recomendamos efectuar la cotización por medio de nuestra plataforma www.despegar.com ingresando a mis viajes.

Equipo de Despegar

Más reclamos hacia Despegar.Com