Contactar a Banco Patagonia

Reclamo a Banco Patagonia

No me reintegraron el 15% de iva en compras de alimentos

Reintegro del 15% iva en compra de alimentos para jubilaciones mínimas

el día 29 de febrero, el gobierno nacional anunció
"... La devolución del iva en compras con tarjeta de débito de alimentos por parte de jubilados que cobran la mínima y beneficiarios de planes sociales, la administración federal de ingresos públicos Afip precisó a quiénes alcanzará la medida. Ya se había anunciado que el reintegro tendría un tope de [números] pesos mensuales y que en la práctica el impacto significará un aumento indirecto para 7,1 millones de personas: una suba del 22,5% para la auh y del 4,5% para una jubilación mínima. (fuente w***perfil.com)"
"el convenio en el centro de jubilados ubicado en la calle perú [números] de la ciudad de buenos aires fue firmado con referentes de federaciones y centros de jubilados. En representación del gobierno lo rubricaron la directora ejecutiva de Pami luana volnovich; el titular de la Anses alejandro vanoli; y la directora de la afip, mercedes marco del pont."

desde el mes de febrero de [números] que vengo pagando todas mis compras de alimentos con la tarjeta de débito del banco patagonia que me entregaron para el cobro de mi haber jubilatorio mínimo, y no he visto reflejado en el resumen de cuenta que me hicieran ningún reintegro. He consultado con el banco y me han dicho que debo reclamar en afip y en anses.

al día de la fecha se han apropiado de $ 3.[números],69 ($ [números] de marzo a julio y lo que va de agosto). Pese a los reiterados reclamos, no he conseguido nada.

• Luis P

¿Puedo enviar como documento adjunto un legajo que tengo preparado de esta retención indebida del Banco Patagonia?

Si se puede, ¿serán tan gentiles de enviarme la dirección de correo electrónico a la que debo enviarlo?

Desde ya muchas gracias,

Luis Videla
    DNI *******

• Luis P

Solo me contestaron a uno de los tantos reclamos que habían quedado pendiente, con este texto:
      "Hola Luis,

"En respuesta a tu consulta, te informamos que el CUIL *********** no se encuentra en el padrón que AFIP remite.
      "Asimismo, reiteramos que el inconveniente debe ser seguido con AFIP.

"Gracias por escribirnos

Leila Marhaba
      Atención Clientes"

Cosa que no puedo comprobar y que, además, AFIP contradice puesto que cuando consulto, me dice que soy beneficiario de ese reintegro.
      Son truhanes, brasileños habituados a la estafa. ¿Qué más se puede agregar?
      Banco Patagonia

• Luis P

Porque lo último que hicieron fue enviarme un correo escrito por la Encargada Titular de Atención al Cliente diciendo que hiciera lo que ya vengo haciendo desde marzo y desviando la responsabilidad hacia PRISMA, con excusas por todo lo que hicieron, diciendo que lo hicieron bien, no reconociendo sus errores y manteniéndose en su posición de que ellos no me pagaron el reintegro del 15% de IVA porque yo no figuro en sus "listas" y enviándome un link para comprobar si me alcanza el beneficio, cosa que yo hice en el mes de abril, comprobando que sí soy beneficiario. Los denuncié en la Defensoría del Pueblo de la Nación, en la AFIP, en la ANSES y en el BCRA. Y pienso denunciarlos civilmente -y penalmente, si correspondiere-, ni bien se normalice el funcionamiento de tribunales.

• Luis P

Puesto que después de tanto tiempo hay personas que siguen comentando esta queja mía y, a su vez, este banco de truhanes sigue con las mismas prácticas y peores, debo decir que cambié de banco para cobrar mi jubilación y nunca me reintegraron los más de $ 7.*** que se fueron sumando.
          Leo los comentarios solo para comprobar lo que denuncié hace tanto tiempo: que el Banco Patagonia es un banco de malandrines que retienen dinero, ofrecen una tarjeta -en complicidad con el dueño de Mercado Libre/Mercado Pago y con el sucesor de Martino, en el HSBC-, que luego no envían. Incluyen de prepo un seguro en la compañía Sura (que es de ellos); hacen de tal manera de retener durante el mayor tiempo posible dinero de los programas de ayuda del gobierno y retienen sumas en concepto de "Reserva de Fondos Alimentarios". ¿Pueden creer que desde hace más de dos años, luego de haber saldado la totalidad del último resumen de VISA crédito, me siguen enviando el resumen saldo 0 (cero) todos los meses?

Más reclamos hacia Banco Patagonia