Mercado Libre

Mercado Libre

Sobre Mercado Libre

Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.

Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.

• Visita Mercado Libre en https://www.mercadolibre.com/
  • La dirección de Mercado Libre es Av. Caseros 3039 Piso 2, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?

El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.

Mercado Libre Teléfonos

Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.

Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados

• (011) 5352-8000 ☎️
  • (011) 6717-1932 ☎️
  • (011) 2796-3616 ☎️
  • (011) 4545-2252 ☎️

Oficinas Mercadolibre

Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.

• Tronador 4890, Buenos Aires
  • Arias 3751, Buenos Aires
  • Av. Leandro N. Alem 518, CABA
  • Gral. Martín M. de Güemes 676, Vicente López
  • Av. del Libertador 101, Vicente López

Mercado Libre Atención al Cliente

Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal

1. Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
  1. Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
  1. A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda
  1. En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
  2. Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.

Mercado Libre Redes Sociales

✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online

Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?

Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.

Reclamos Mercado Libre

La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.

Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.

Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?

Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.

Mercado Libre ¿qué puedo comprar?

En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.

De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.

Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.

Resumen Mercado Libre

La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.

Reclamos a Mercado Libre

No me llega, envian la compra

Hola, quiero que el vendedor me envié mi compra desde capital federal hasta la plata pero me aparece que los envíos no llegan hasta acá (código postal [números]), probe con mas codigos postales y me dice que no son validos, cuando si lo son. Necesito una respuesta ya que necesito mi compra cuanto a…

Deuda pendiente

Buenos dias me comunico para informar que tengo una deuda pendiente la cual deseo abonar pero no puedo visualizar los comprobantes y no recibo mas que llamadas y amenazas de que me van a hacer un juicio siendo que el problema esta en la pagina. A la espera de una respuesta

Mercadolibre cancelo una venta

Se le aviso al cliente que su pedido llego, se envio el codigo de seguimiento y seguidamente de eso abrio un reclamo sin fundamento alguno. El pedido llego a la sucursal el dia 28 e agosto y al no retirarlo lo devolvieron. El comprador no responde los mensajes ni siquiera en el reclamo que abrio. T…

Ventas

Hola mira me mandaron un correo de Publicado 09 de Setiembre

Nesesito mi dinero de regreso o quiero el producto

Realiza una compra de una bomba eléctrica y nunca me llego dhl según ellos vinieron a mi domicilio la cual nunca lo hicieron no se si nunca encontraron mi domicilio. Mi problema es que la compra fue una compra full y ya fue regresado la bomba a su origen la cual investigue y esta el paqu…

Solucionado 14 de Setiembre

Mercado libre no me habilito la impresion de devolver productor

Inicie un reclamo por la compra de una mochila defectuosa y no pude solucionar el problema directamente con el vendedor, mercado libre dice que me habilito una etiqueta de devolución gratis,pero cuando ingreso al link de devolver producto solo me dice que ya hay un reclamo abierto y no aparece la f…

Solucionado 10 de Setiembre

Mantener punto de mercado envios

Mi punto de despacho de mercado envios siempre fue andreani que me queda a unas cuadras. Y ahora la etiqueta de envios que me aparece en las ventas no me figura adonde debo despacharlas y solo tengo un plazo de 24 hs necesito mantener andreani or la comodidad que me significa como punto de despacho…

Publicado 09 de Setiembre

Fraude en compra mercado libre

Hace ya una semana realice la compra en mercado libre de una impresora Epson l[números]. Me comunique con el vendedor para solicitarle el envío de la mencionada impresora para lo que me dio una cuenta bancaria perteneciente a pulupa simbaña maria del carmen. En donde realicé el…

Publicado 09 de Setiembre

Problema con pedido mercado libre/webpack

Compre el pedido en teoria deberia haber llegado el viernes 6/9 y por algun motivo la mensajeria webpack dice que paso por mi domicilio 2 veces y es mentira porque estoy en mi casa todo tiempo y ni siquiera tocan el timbre. Necesito una respuesta cuanto antes porque desde la pagina de ustedes no pu…

Solucionado 14 de Setiembre