Desconozco el consumo
Reclamo este rubro x q no realice compra alguna a gestorias servicios prestaciones pers.
Publicado 05 de Noviembre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Publicado 05 de NoviembreHola necesito q me llegue un pedido de Mercado Libre o si lo puedo ir a buscar yo mejor, no puedo esperar a las 72 hrs hábiles. Es algo q compre para trabajar y lo necesito
Solucionado 10 de NoviembreRealicé pago y no me ha llegado el pedido. No recuerdo el nombre de la empresa a la que le compré. Pero el pago está acreditado. Cédula [números]. Mi nombre es jav***na. Espero que me puedan ayudar a saber si el pago pasó o no porque no me ha llegado el paquete.
Publicado 05 de NoviembreCompro asiduamente en mercado libre, y por cuestiones de proximidad a mi domicilio, solicito me envien los pedidos a : phone tech, de calle s. Martín [números], de rosario... Y repetidamente segun manifiestan los responsables del local, tienen "caida de sistema" motivo que les imposibilita entregar…
Solucionado 10 de NoviembreIngreso a mi cuenta mercado libre para ver el estado de varios despachos e imprimir etiqueta para otro despacho. Y me indican que mi cuenta fue desactivada permanente y o sorpresa que voy a mercado pago a liberar una alta suma de dinero disponible y también está booquedada. no eh podido hacer …
Publicado 05 de NoviembreCompré 1 masajeador, anduvo 2 veces y dejó de funcionar, ni la empresa ni mercado libre, se hacen cargo, me dicen que no es compra protegida, así que voy a pagar cuotas con mi tarjeta de algo que tengo que tirar a la basura. Son unos e*****dores.
Publicado 05 de NoviembreHice una compra de super paquetes misteriososos y dlocal es quien hace el cobro, pero van ya mas de 10 dias y no me llega nada. Como hago para rastrear el paquete o recuperslar mi dinero paque [números].[números] pesos colombianos
Publicado 05 de NoviembreHola tengo un problema me acaban de cerrar mi cuenta mercadolibre sin motivo alguno yo no eh incumplido ninguna regla . iré a tribunales de justicia el día lunes para colocar una demanda ya que tengo productos que entregar y es mi único medio de ingreso económico.
Publicado 05 de NoviembreHola me cerraron mi cuenta mercado libre tengo plata retenida el día lunes iré a tribunales a interpelar una demanda con la compañía . esto es sin motivo alguno de peso yo no eh incumplido ninguna de la reglas tampoco me especifican nada esto es el colmo .
Publicado 05 de NoviembreQuise entrar a mi cuenta para ver como iba el envío de varias venta que realicé, y hacer un retiro de un dinero disponible, me salio un aviso; "suspendimos tu cuenta tuvimos que suspender tu cuenta porque detectamos un comportamiento irregular en tus operaciones." para saber que paso con mi …
Publicado 05 de Noviembre