Reclamo a Integral Encomiendas
Me despacharon una encomienda por esta empresa (integral encomiendas s.a.) hacia mi ciudad, la misma nunca llegó a destino. Despues de hacer los reclamos pertinentes a la empresa. Me piden que espere de 30 a 45 días para reclamar el seguro. Hago lo que ellos dicen y a la hora de gestionar me reclaman el recibo original de quien envió el paquete. Esta persona no encuentra tal recibo. Afortunadamente me había enviado una foto del recibo original vía Whatsapp Con estas condiciones me arrime a gestionar el cobro del seguro respectivo. La empresa me desestima el reclamo porque según ellos solo cuenta el recibo original. Me acerco a la cnt (comisión nacional de transporte) a que de defensa al consumidor me aconsejan hacer eso. La operaria no quería tomar el reclamo por no tener el recibo original solo tener una fotocopia ampliada del mismo. A todo esto me entero que no era necesario esperar los 30 a 45 días como me lo había pedido la empresa ya que a partir de los 10 días de no haber recibido la encomienda debía haber realizado el reclamo y exigir el cobro del seguro. Hoy 30/08/[números] hace ya 35 días que hice la presentación a la cnt ni si quiera se han tomado la molestia de ponerse en contacto conmigo para al menos informar mi situación. En fin, estos son los hechos.
Extraviaron la encomienda
El 14/02/24 envie una enco. A cordoba, figura el 19/02/24 en destino cuando hice el seguimiento, pero la extraviaron, la persona que debia retirar fue mas de 6 veces y la enco. No aparece y nadie nos sabe decir donde esta, por favor son trabajos de salud de odontologia…
Demora y caja rota
Buen dia,mande una caja a san rafael ,mza desde salta,el dia 02/11 y como no veia que se moviera,llame varios dias,despues de recorrer medio pais,llego el dia 10,(los horarios de atencion,no corresponden con lo que dice la pagina)y el 11 le dieron la caja toda rota y …
Por favor nesecito recuperar mis encomiendas urgente
Resulta que deposite 5 encomiendas en oran salta con destino la rioja y en la ciudad de aguilares fue retenida por la gendarmeria el dia 20 de enero del mes en curso y en otra ocacion el 24 de enero nuevamente 3 encomiendas tambien fueron retenidas en huacra tucuman e…
Integral Pack
Integral Pack seguimiento de paquetes ⚡ Si realizaste un env&iacut…
Hola Hugo, cómo estas?
De la empresa se comunicaron con nosotros y nos pidieron que le facilitemos el número de guia del envio.
Te pido por favor que nos lo indiques así se lo pasamos y podemos avanzar con la gestión del caso.
Muchas gracias, saludos!
tuQuejaSuma Representante de tuQuejaSuma
Muchas gracias por contestar Hugo, ya le enviamos la información a la empresa de encomiendas ni bien tengamos novedades te aviso.
tuQuejaSuma Representante de tuQuejaSuma
Hola Hugo, cómo estas? Desde la empresa se volvieron a comunicar y nos dijeron que conversaron con vos para comunicarte su respuesta.
Te pido por favor que me confirmes si es así, y si, a pesar de la negativa, consideras cerrado el caso.
Hugo R
Estimados amigos de tuQuejaSuma la empresa alega que por no tener el ticket original no se puede cobrar el seguro. Los hechos son, que yo jamas recibí la encomienda enviada, perdiendo el valor de la misma. Que a pesar de disponer de una fotocopia del comprobante emitido por la empresa no quieren reconocerlo. Sin lugar a dudas y con las pruebas a disposición, la conclusión es la empresa INTEGRAL PACK ENCOMIENDAS S. A. (I P E SA) pierde los envios y luego no reconoce el seguro. Sin lugar a dudas no recomiendo confiar en ella ya que seguramente saldrá perjudicado.
Hugo R
P/D Procuraré por todos los medios que disponga dar a conocer mi caso con los hechos tal cual sucedieron para que personas de bien no confíen en empresas como estas. Desde ya muy atte. Hugo R. Roldán
tuQuejaSuma Representante de tuQuejaSuma
Hugo, lamento mucho la mala experiencia. Vamos a comunicarle a la empresa que efectivamente no solucionaron tu problema para ver si se comprometen con una solución.
saludos!
Hugo R
Vale y agradezco su predisposición a contribuir y tratar de solucionar nuestros problemas. Espero continúen en ese camino que sin lugar a dudas es muy positivo. Nuevamente gracias.
tuQuejaSuma Representante de tuQuejaSuma
Hugo, me comuniqué con la empresa para saber cuál es la aseguradora que se tendría que hacer cargo. Si tenes esa información avisame así ganamos tiempo! Vamos a intentar por otro lado.
Hugo R
No, lamento mucho pero esa información no la tengo. Solo puedo decirte que el valor del seguro declarado es de $ **** según consta en el ticket.
tuQuejaSuma Representante de tuQuejaSuma
Hugo, y en el Ticket no dice quién es el responsable? a quién se le pagó esa suma de dinero?
Muchas gracias
tuQuejaSuma Representante de tuQuejaSuma
Hola Hugo, tenemos buenas noticias!!
Nos escribieron de la empresa explicando que reconocen que el envío que te tenía que llegar fue extraviado y por ello van a indemnizar a la persona que envió el paquete y para ello quien hizo el envío, se tiene que presentar en la oficina desde donde envió el paquete.
Le voy a pedir a la empresa que por favor se vuelva a contactar con vos para mayores detalles.
Avisame por favor, cuando se comuniquen con vos.
Hugo R
Bravooo muy bueno por ustedes. Verdaderamente una felicitación muy grande por el gran trabajo que realizan. He hablado con el remitente y me dice que puede ir a retiro el día viernes por la tarde tipo 15 hs. por favor averiguar si sirve el horario ya que no me gusta disponer del tiempo de los demás en vano. De ser así me pongo en contacto y le informo que se haga presente a esa hora. Desde ya muchísimas gracias.
tuQuejaSuma Representante de tuQuejaSuma
Excelente, muchas gracias por contestar Hugo! Ya le pregunté a la empresa si ese horario es posible. Ni bien conteste te aviso!
Hugo R
Ok o al menos que me avisen en que horarios puede pasar [nombre]. Como te decia anteriormente no quiero abuzar de su tiempo. Gracias por todo lo hecho por ustedes para resolver mi caso y me comprometo a difundir desde mi posición su block a que verdaderamente el trabajo que realizan es espectacular.
tuQuejaSuma Representante de tuQuejaSuma
Muchas gracias Hugo! Para nosotros es importante el reconocimiento y te agradecería que así lo hicieras para que podamos seguir ayudando a más personas.
Te aviso cuando tenga novedades!
Hugo R
Hola amigos de teQuejaSuma. Han tenido alguna novedad de estos buenos muchachos. Desde ya les agradezco me informen para poder avisar al remitente con tiempo. Un abrazo grande Hugo.
tuQuejaSuma Representante de tuQuejaSuma
Hola Hugo, gracias por escribir. Ahí le reenvié la consulta a la empresa para que confirme en qué momento puede pasar el remitente.
Disculpá la demora, pero aún no nos han contestado.
Hugo R
Estimados amigos de tuQuejaSuma, al igual que me ocurrió a mi, integral encomiendas os a tomado el pelo. A hecho con su queja un bollo y la a arrojado al cesto de basura, previo a esbozar una carcajada y vaya a saber cuantos epítetos intranscribibles de persona poco educada . En fin, solo a colaborado para quitarles a ustedes su credibilidad como sitio de reclamo. Los a echo quedar muy mal, una verdadera pena ya que sus esfuerzos parecian ser positivos y de valia. Insisto una verdadera pena.
Menos mal que no cité a quien envió la encomienda a retiro ya que hubiera quedado como un irrespetuoso, como quedaron ustedes para conmigo. Desde ya les deseo mucha suerte pero van a tener que cambiar algo en su política operacinal ya que son puras intenciones y poca efectividad. Atte Hugo R. Roldán.