Reclamo a Despegar.Com
Compre´un vuelo a natal con dos escalas ,ida y vuelta,a la ida ,suspenden el tramo recife -natal,nos querían llevar en bus ,dada la edad de mi marido,nos pagaron un taxi,4 hs de viaje.
el tramo en avión es de 1 hora ,yo lo pagué ,no me lo quieren reembolsar porque aducen que llegué a destino, y la aerolinea pagó el taxi.
yo compré y pagué un vuelo ,despegar no se quiere hacer cargo de la devolución del tramo.dicen que son intermediarios ...pero yo se los compré y pagué a ellos .por lo tanto ellos deben hacerse cargo de los tranfer que perdí a pipa ,de mi tiempo ,de estar 4 horas en una carretera .me siento estafada por despegar.com
Excursion no brindada sin rta de despegar
Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con punto de encuentro en plaza de armas a las 8.30 hs, espere ahi desde las 8 en punto por las dudas y siendo las 8.30 llame a phaway q es el operador que el dia anterior me confirmo la excursión y nunca …
Vuelo engañoso
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contratar servicios adicionales necesarios para mi viaje, específicamente equipaje adicional y selección de asientos. el problema es que, al intentar realizar el pago de estos servicios antes del viaje, e…
Despegar no da respuesta de cambio de fechas y servicio al cliente pesimo
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma despegar, bajo el código de reserva inicialmente programado para viajar, se tuvo que qrealizar un cambio de fecha, realizando de forma inmediata el pago total de la penalidad y los recargos exigidos po…
Despegar: Devolución De Dinero Por Up-Grade Obligatorio
despegar: American me obliga a pagar un up-grade Una usuaria publi…
Hola Monica, ¡gracias por escribirnos!
Lamentamos la experiencia que viviste con tu viaje, sin embargo, realizamos las verificaciones correspondientes ante la línea aérea Azul ante la situación expuesta; la misma nos indica que debido a la falta de operación en cuanto al trayecto Recife a Natal, tomaron como opción el traslado de dicho trayecto en taxi asumiendo los cargos respectivos. Por lo anterior, la misma nos informa que no le es posible realizar algún tipo de reembolso por este tramo, ya que tomaron las acciones respectivas frente a la cancelación del vuelo.
Por lo anterior, al recibir tu pedido, solicitamos la gestión de devolución a la aerolínea la cual no autorizan efectuar el reintegro, teniendo en cuenta que te otorgaron el traslado y como agencia de viajes debemos regirnos bajo las regulaciones de nuestros proveedores.
Mónica F
no me importa ,lo que diga Azul,yo se los pagué a uds,y un vuelo no un taxi,así que despegar me debe reintegrar ,el tramo ,si Azul no se hace cargo uds deben responder ,yo soy su cliente no el de Azul!!!! Azul pagó un taxi ,4 hs en una carretera y me querían mandar en bus ,dada la edad de mi marido accedieron a un taxi ,......yo pagué un Avión así que despegar deberá reembolsarme ese tramo de avión que no pude utilizar!!
Mónica F
Es poco serio lo de Despegar!!! si yo compro un producto y no está bien ,no responde el fabricante sino el comerciante que me lo vendió,y luego el verá como lo resuelve frente al fabricante ....Por una vez defiendan al cliente,Despegar no se va a fundir por esto ,YO PAGUE UN AVIÖN::::NO UN TAXI!!!!!!!! VEAN LA FORMA DE TENER UN RESARCIMIENTO!!! ESTO CONTINÚA,NO VOY A QUEDARME DE BRAZOS CRUZADOS .REPITO YO LE COMPRE A DESPEGAR ,DESPEGAR SE DEBE HACER CARGO!!!
Mónica F
ESTUVE AVERIGUANDO LOS COSTOS ,DEL TAXI Y DEL TRAMO EN AVIÓN...EL TAXI CUESTA ENTRE *** Y *** REALES,MIENTRAS QUE EL AVION UNOS *** REALES POR PERSONA ,CREO QUE DEBEN REE,BOLSARME MI DINERO YA QUE MI TIEMPO NO LO RECUPERARÉ NUNCA!!!
Mónica F
UDS DEBEN REGIRSE CON ÉTICA COMERCIAL ....PERO LES CONVIENE REGIRSE POR LAS REGULACIONES DE SU PROVVEEDOR ,
YO LE COMPRÉ A DESPEGAR NO A AZUL!!!
Hola Monica,
Comprendemos las inconformidades presentadas, sin embargo, debes tener el cuenta que el prestador del servicio es directamente la línea aérea, es por ello que al momento de la compra, en los términos y condiciones se te indica:
"Por razones ajenas a DESPEGAR, las Compañías Aéreas podrían modificar ciertas condiciones de los vuelos como horarios, fechas o itinerarios; podrían demorarlos y/o reprogramarlos y/o cancelarlos. El transportador está habilitado a realizar modificaciones en los vuelos programados, en tanto las comunique a esta autoridad aerocomercial conforme la regulación aplicable y DESPEGAR no tiene ninguna injerencia ni intervención en relación con las modificaciones que podrían sufrir los vuelos.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Cualquier reclamo, demanda o denuncia por la prestación del servicio escogido deberá ser dirigida a la Compañía Aérea. Recuerde que son las Compañías Aéreas las que prestan el servicio de transporte. Dentro de las 24 hrs de la salida de su vuelo DESPEGAR.COM no puede realizar gestiones sobre los Pasajes Aéreos"
De acuerdo a lo anterior, no es posible realizar un reembolso sobre un importe el cual no autoriza la línea aérea, ya que al ser la dueña de los tickets aéreos a quien se genero el pago para la prestación del servicio, no permite realizar dicho reintegro, teniendo en cuenta que se asumió los costos del traslado del trayecto afectado, aceptando las condiciones otorgadas por la aerolínea.
Mónica F
el costo del aereo no tiene que ver en absoluto con un taxi ...es una ****** de uds y de la aerolinea!!!Ya me comunique con Azul...uds tienen una muy mala politica comercial ,he leido ciento de quejas y como los va afectando ....sigan así y no tendrán a quien engañar .....yo hice muchos viajes por despegar ,si tendrían una buena política comercial al menos ofrcerían algún tipo de resarcimiento...
Mónica F
su amabilidad no me brinda ninguna solución!!
Hola Monica,
Comprendemos tu inconformidad con la situación presentada, sin embargo, en esta oportunidad no nos es posible proceder con tu requerimiento. Lo anterior, debido a que al presentarse la cancelación del vuelo, la aerolínea te otorgo el traslado aceptando las condiciones otorgadas por la misma. Cualquier reclamo, demanda o denuncia por la prestación del servicio escogido deberá ser dirigida a la Compañía Aérea. Recuerde que son las Compañías Aéreas las que prestan el servicio de transporte. Dentro de las 24 hrs de la salida de su vuelo DESPEGAR.COM no puede realizar gestiones sobre los Pasajes Aéreos.
Mónica F
Yo se los compré a uds .Ya estoy haciendo las demandas pertinentes en los organismos ,competentes.
uds deben hacerse cargo!!!
Hola Monica,
Al realizarse el contrato de la compra, se aclara y especifica que el prestador del servicio hace referencia a la línea aérea, por lo anterior, debemos regirnos bajo las condiciones que establezca la misma por la condiciones de operadora del vuelo. En este caso, la misma no permite ningún tipo de reembolso, aludiendo a que tomo las acciones correspondientes en cuento al traslado del trayecto por la cancelación del vuelo. Por de acuerdo a ello, no podemos hacernos cargo del importe que la línea aérea no reintegra, teniendo en cuenta que nos informa que se hicieron cargo de los importes que incurrió esta situación.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Mónica P
Mónica F
despegar no da ninguna solución ,solo responde que no pueden hacer nada !!!! Eso no es una solución!!!haré las denuncias pertinentes en los organismos competentes en el tema .Despegar pierde clientes por ineficiencia en el trato comercial!!!
Mónica F
no me brindaron ninguna solución!!!! Es una mentira que solucionaron el problema !!
Mónica F
despegar se ampara en lo que dice la aerolinea ,mas yo compre´un vuelo ,no un taxi,...si tuvieran una buena politica comercial buscarían un acuerdo .NO ME IMPORTA lo que diga la aerolines ,espero que despegar ,me proponga algo !!!
Mónica F
no me dan ninguna solución ,solo responden lo conveniente para ellos ,espero algún tipo de propuesta!!
Mónica F
pero puede ofrecer algo ...y dejar conforme a un cliente ...o perderlo y perder muchos clientes ....las redes sociales son muy elocuentes!!!
Hola Monica,
Lamentamos la experiencia que viviste, sin embargo, no podemos hacernos cargo de los costos por una situación del operador del servicio, teniendo en cuenta que la misma tomo las acciones pertinentes frente a la cancelación del vuelo y es por ello que al momento de aceptar las condiciones de compra se te indica que Despegar.com no tiene ninguna injerencia ni intervención en relación con las modificaciones que podrían sufrir los vuelos. Cualquier reclamo, demanda o denuncia por la prestación del servicio escogido deberá ser dirigida a la Compañía Aérea. Por lo anterior, no podemos proceder con algún tipo de resarcimiento.
Mónica F
esto no es una solución ,yo les compre a DESPEGAR!!!Espero algún tipo de propuesta....
Hola Monica,
Como te lo hemos venido indicando en las respuestas previas de nuestra parte no podemos ofrecerte ningún tipo de proceso adicional; teniendo en cuenta que la misma tomo las acciones pertinentes frente a la cancelación del vuelo y es por ello que al momento de aceptar las condiciones de compra se te indica que Despegar.com no tiene ninguna injerencia ni intervención en relación con las modificaciones que podrían sufrir los vuelos.
Mónica F
yo se los compré a uds!!!! espero una propuesta ,para demostrar al menos voluntad y sentido comercial!!!
Hola Monica,
Lamentamos no poder ofrecerte ninguna alternativa adicional, como te lo informamos previamente de nuestra parte como agencia de viajes dentro de las condiciones de compra que aceptas antes de efectuar tu reserva se te confirma:
" Por razones ajenas a DESPEGAR, las Compañías Aéreas podrían modificar ciertas condiciones de los vuelos como horarios, fechas o itinerarios; podrían demorarlos y/o reprogramarlos y/o cancelarlos. El transportador está habilitado a realizar modificaciones en los vuelos programados, en tanto las comunique a esta autoridad aerocomercial conforme la regulación aplicable y DESPEGAR no tiene ninguna injerencia ni intervención en relación con las modificaciones que podrían sufrir los vuelos".
Tu opinión es muy importante para nosotros, la estamos teniendo en cuenta para mejor el servicio a nuestros clientes .
Mónica F
genial ,me ponen super contenta !!!! me tienen en cuenta.....no sé ofrezcan una noche en una cabaña en San Pedro...en Luján ,en el tigre ...algo que demuestre ,que les importamos y que nos quieren conservar como clientes ...yo les compré mucho..lamento ya no confiar en uds.Ok no me van a devolver el dinero ,no me van a otorgar ningún beneficio para que vea que realmente les importa el cliente????...esto seguirá ...tengo todo el tiempo del mundo ...y muchos ...demasiados contactos....DESPEGAR ES UNA VERGÜENZA SU POLITICA COMERCIAL........me cansé de sus discursos....ahora tomaré otras medidas
Hola Monica,
Lamentamos la respuesta no sea favorable por esto indicamos en los términos y condiciones a lo que nos encontramos sujetos como agencia de viajes ante el servicio que pueda otorgar directamente nuestros proveedores, por este motivo Despegar.com no asume cargos adicionales que se puedan efectuar en destino.
Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.
Recuerda que tu opinión es muy importante para nosotros.
Mónica F
esto es una cargada ,yo les comp´re a uds ,uds deben asumir su responsabilidad como intermediarios ,en otras respuestas me hablan de contrato en el que figuran las clausulas,estube revisando mi reserva y no figura nada ...DESPEGAR DEBE HACERSE CARGO!!!
Mónica F
Quiero saber donde figura este texto ,ya que en mi reserva no figura nada!!!
Mónica,
En este caso la información se especifica en nuestra plataforma www.despegar.com en términos y condiciones del capitulo uno de Vuelos opción 0.4, en el cual se aclara la información indicada de tu parte que como agencia de viajes no tiene ninguna injerencia ni intervención en relación con las modificaciones que podrían sufrir los vuelos y estamos sujetos a las regulaciones por parte de la aerolínea.
Mónica F
esto demuestra lo que son!!!A la par de un crecimiento enorme, Despegar.com suma reclamos por estafas. Casos insólitos. Los usuarios, desprotegidos.
Para la realización de esta nota, Veintitrés intentó comunicarse con las oficinas de Despegar.com el miércoles 2 de marzo a las 17.Por el teléfono se oye una música sinfónica que cada tanto se interrumpe por una voz femenina que afirma: “Despegar.com, la agencia de viajes más importante de América latina, te permite comprar tus pasajes online en sólo tres pasos de la manera más simple”. Así, por más de media hora, sin que ninguna persona atienda. El intento infructuoso vino a confirmar las denuncias que la agencia viene acumulando.A pesar de que las publicidades de la empresa se amontonen en Internet dando plenas garantías del servicio de viajes, hotelería y traslados en todo el mundo, habrá que estar muy seguro antes de apretar la tecla que confirme la compra virtual.
Mónica F
usuarios lean la nota completa!!!!!!
Hola Monica,
Como te lo hemos confirmado en notificaciones previas, de nuestra parte como agencia de viajes, al haberse aceptado la opción suministrada por la línea área, no nos es posible ofrecerte ningún tipo de alternativa adicional.
Lamentamos no poderte suministrar otro tipo de respuesta. Quedamos atentos a cualquier nuevo requerimiento de tu parte.
son un Fraude!!
Mónica F
ya me contestaron esto mas de 20 veces ,quiero que despegar me demuestre de alguna manera ,con ungesto mínimo cuanto le interesan sus clientes ..Si no pueden asumir el reintegro pueden ofrecer algo mínimo como para dejar una buena imagen!!! Pero evidentemente despegar es esto ....Una muy mala empresa con muy mala atención .
Hola Monica,
Como te lo hemos venido indicando en contactos previos, de nuestra parte no existe cabida a ningún proceso de resarcimiento o compensación por el inconveniente presentado, debido a que como también se te ha expuesto, nuestros términos y condiciones son claros al informarte con respecto a este tipo de inconvenientes; dichos términos fueron aceptados por ti al momento de compra, por tanto sale de nuestras manos el poder ofrecerte algún proceso adicional.
Lamentamos no poder suministrarte una respuesta efectiva a tu solicitud, quedamos atentos a cualquier nuevo contacto.
Equipo Despegar.com
Mónica F
despegar ,repite ,siempre lo mismo pueden leer cada respuesta.No le interesan sus clentes ,mantienen una postura,sin dar al menos una muestra de compromiso con los que en definutiva somos los que depositamos confianza en ellos como agencia .
Creo que la estrategia es que nos cansemos y dejemos de reclamar ,los mensajes pareciera ser una respuesta armada y copiada cada vez para cada caso .Una total decepción.
Con la empresa Azul me comuniqué y tuvieron un gesto para conmigo ,eso demuestra ,política comercial ,sea poco mucho ,tuvieron un gesto ,
No hicieron esto de estar durante dás contestando y repitiendo sin involucrarse.
despegar punto com es comercialmente un horror en los servicios!!!
Hola Monica,
Lamentamos que las respuestas suministradas no satisfagan tus solicitudes, de nuestra parte como te lo confirmamos previamente, no podemos ofrecerte ningún tipo de gesto comercial como lo solicitas.
Tu opinión es muy importante para nosotros, la estamos teniendo en cuenta para mejor el servicio a nuestros clientes.
Mónica F
a uds no les importa nada de nadie !!! son una ****** comercial!!! seguirán perdiendo clientes !!Lo prometo!!
Mónica F
ni se gasten en seguir respondiendo .Esto va a la justicia .si les interesa contestarme tienen mi mail
Hola Monica,
Entendemos las molestias que se puede llegar a presentar en cuanto a lo sucedido con tu compra, aunque ya se te ha notificado que la aerolínea no autorizo a generar el reintegro del vuelo de retorno teniendo en cuenta que se te otorgo un servicio de traslado y como agencia de viajes nos regimos bajos regulaciones o respuestas que pueda otorgar directamente nuestro proveedor, no obstante lo sucedido comprendemos su derecho de iniciar algún proceso legal el mismo sera atendido por nuestra área especializada de ser necesario.
........
Mónica F
me comuniqué con Azul ,y tuve un gesto de su parte ...lo que no sucedió con uds...INOPERANCIA??? FALTA DE ËTICA COMERCIAL???
Es lamentable la atención al cliente de despegar .lamentablemnete NO VOLVERË JAMÄS A COMPRARLES NADA!!!
Hola Monica,
Entendemos las molestias que se puede llegar a presentar en cuanto a lo sucedido con tu compra, sin embargo, te aclaramos que la información se otorgo entorno a la especificada por la línea aérea; la misma se trasmitió acorde a lo informado ya que como agencia de viajes debemos regirnos bajo las regulaciones de nuestros proveedores.
Mónica F
despegar sigue en su postura ,que no puede hacer nada !!! Impresentables comercialmente!!!
Mónica F
solo palbras ,son lamentables!!
Hola Monica,
Se entiende que puede generar molestias. Sin embargo, despegar.com no tiene injerencia en cuanto a la modificaciones o cancelaciones que pueda efectuar la linea aérea, por lo tanto, de nuestra parte no podemos ofrecerte ningún tipo de gesto comercial como lo solicitas, teniendo en cuenta que como agencia de viajes ya nos regimos bajo las regulaciones o respuesta que nos pueda otorgar directamente el proveedor.
son de terror!!!!
Mónica F
Despegar no se hizo cargo de nada!!
Hola Mónica,
Como te hemos aclarado en comentarios anteriores Despegar.com no tiene injerencia ante las modificaciones que pueda llegar a efectuar la linea aérea, adicional ten en cuenta que tu realizaste el proceso directamente con ellos, por lo tanto, no podemos ofrecerte ningún tipo de gesto comercial como lo solicitas.
Mónica F
sin palabras !!!!Lamentable como se lavan las manos ...yo a uds les pagué pasajes de avión ,no untaxi ...son impresentables como empresa!!!
Hola Mónica,
Es entendible que el servicio otorgado no fue el contratado de tu parte. Sin embargo, al aceptar esta alternativa directamente con la linea aérea, la misma informa que no autoriza a generar algún tipo de reembolso por el boleto y en este caso nosotros como agencia de viajes no tenemos injerencia antes las modificaciones o cancelaciones que pueda llegar a realizar la aerolínea, por lo tanto, de nuestra parte no se efectúa algún tipo de resarcimiento.
Mónica F
pero pueden tener un gesto donde demuestren su interés por los clientes .Son impresentables como empresa.Este mismo discurso ya lo leí en muchas quejas!!!.No tienen política comercial ,su atención al cliente es paupérrima.
le recomiendo a la gente ...NO COMPREN NADA EN DESPEGAR!!
Hola Mónica,
Como te hemos indicado Despegar.com no tuvo ningún tipo de injerencia ante la modificación efectuada por parte de la linea aérea y es por este motivo que no realizamos resarcimiento sobre tu compra.
Mónica F
QUIERO QUE AL MENOS TENGAN UN GESTO COMERCIALMENTE ACEPTABLE,SI BIEN NO ME VAN A DEVOLVER EL DINERO ,PODRÍAN TENER ALGÚN TIPO DE ATENCIÓN O COMPENSACIÓN!!! PERO RESPONDEN LO MISMO HACE MAS DE UN MES ...ES LAMENTABLE LA FALTA DE POLÍTICA COMERCIAL DE LA EMPRESA.....NO COMPREN EN DESPEGAR!!!!
Hola Mónica,
Comprendemos la situación que nos expones, sin embargo, como agencia de viajes no tenemos injerencia ante las modificaciones que pueda llegar a efectuar la línea aérea, adicional ten en cuenta que tu realizaste el proceso directamente con ellos, por lo tanto, no podemos ofrecerte ningún tipo de gesto comercial como lo solicitas.
Mónica F
????????.......IMPRESENTABLES!!!!! NO COMPREN EN DESPEGAR!!!!
Hola Mónica,
Según las indicaciones previas que te hemos suministrado, en este caso no podemos proceder con ningún tipo de resarcimiento o reembolso adicional, puesto que no tenemos ni tuvimos injerencia alguna en referencia al inconveniente que presentaste en tu vuelo.